Вот вам женский взгляд на ремонт. Если бы не появилось всяких трещин, царапин и дырочек, думаю мой прораб продолжал уродовать мою квартиру и дальше. Моя ошибка в том, что я устранила от этого ремонта мужа. Это было моё условие, и он согласился. Я настаивала на таком раскладе, опираясь на опыт своего первого ремонта 20-летней давности, во время которого мы с мужем чуть не развелись, поскольку каждый отстаивал своё мнение, которые как правило не совпадали. Поэтому я не лезла, когда муж делал ремонт в той квартире, где мы живём сейчас. Даже если была абсолютно не согласна с его выбором, позволяла себе лишь высказывания в качестве совета. «Я бы сделала так.» Но выбор всегда оставался за мужем. А во время последнего ремонта, о котором идёт речь в этой теме, муж зарёкся вмешиваться в процесс, и не нарушал своего слова.
Для меня в приоритете было спокойствие внутри семейных отношений. У мужа и так проблем достаточно, чтобы грузить его дополнительно. Тем более, что ему этот ремонт был до лампочки. Он в быту человек крайне не притязательный. Другое дело работа.
И вот результат руководства женщиной не женского процесса.
Посыпаю голову пеплом.:(