SergSB написал: Название точное и цена
зубр. 350 руб. у меня уже год ... лежит на подокосе ;) но в строю ! на запасном пути
29.09.2020 в 14:19:07
SergSB написал: Название точное и цена
зубр. 350 руб. у меня уже год ... лежит на подокосе ;) но в строю ! на запасном пути
29.09.2020 в 16:53:52
SergSB написал:
bc---- написал: SergSB, Solga Diamant, надолго хватает.
Хорошо - попробуем. Цена нормальная.
SergSB, на всякий случай повторю, для заусовки советую купить сразу второй диск. Заусовка их убивает довольно быстро из-за ннравномерного износа режущей части. Пилит по-прежнему нормально, без сколов, но уводит. Ну и про открывание алмазов не забывайте.
29.09.2020 в 18:03:58
bc---- написал: SergSB, на всякий случай повторю, для заусовки советую купить сразу второй диск.
Хорошо. А то я 2 7Д покупал раньше и надолго не хватало. Сравним с Солга.
29.09.2020 в 23:09:07
Как обычно: хватает надолго, но для ответственной работы нужен ещё один диск. :D
30.09.2020 в 09:21:18
AndyMirror написал: Как обычно: хватает надолго, но для ответственной работы нужен ещё один диск. :D
AndyMirror, не для ответственной, а для заусовки, потому что она изнашивает диск не равномерно.
30.09.2020 в 09:36:58
30.09.2020 в 10:13:27
Covboy написал: диск другой стороной не пробовали ставить ? минус на минус даëт плюс.
Эта... а на алмазных дисках разве нет направления вращения? Алмазы не ориентированы по этому направлению? :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.09.2020 в 10:24:54
Резон написал: Алмазы не ориентированы по этому направлению?
эээ.... как вы тех. процесс "ориентировки" алмазной пыли представляете ? смысл ? "режущая кромка" ? ;) просто напыл алюма с алмазной пылью - чего же более (с) классик
30.09.2020 в 10:30:18
Covboy написал:
bc---- написал:
AndyMirror написал: Как обычно: хватает надолго, но для ответственной работы нужен ещё один диск. :D
AndyMirror, не для ответственной, а для заусовки, потому что она изнашивает диск не равномерно.
bc----, диск другой стороной не пробовали ставить ? минус на минус даëт плюс.
Covboy, вообще-то диск направленный, там стрелка есть, в какую сторону его можно крутить. А так вообще да, пробовал. Но решил в итоге, что купить второй диск проще. Теперь один для чистовых резов, которые на виду, второй для заусовки и черновых резов, которые потом не видно.
30.09.2020 в 10:31:30
fhntv написал:
Резон написал: Алмазы не ориентированы по этому направлению?
эээ.... как вы тех. процесс "ориентировки" алмазной пыли представляете ? смысл ? "режущая кромка" ? ;) просто напыл алюма с алмазной пылью - чего же более (с) классик
fhntv, там в самом диске прорези, причем, очень хитрой формы. Полагаю, направление обусловливают именно они.
30.09.2020 в 10:35:47
fhntv написал: эээ.... как вы тех. процесс "ориентировки" алмазной пыли представляете ?
Не представляю, поэтому и спрашиваю. :o Но обращал внимание, что на дисках есть стрелка указывающая направление вращения диска и "дорожки" (не знаю как их правильно назвать) ведущие к алмазам... из чего я предполагаю, что "садятся" алмазы на диск при некотором вращении диска - направленно... Нет?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу