10.09.2020 в 10:19:26
Светлана66 написал: не поняла, что такое СВП?
Система выравнивания плитки, часто применяется для упрощения укладки и почему-то обрасла бородой мифов, один из которых гласит, что она рвет сантиметровый керамогранит как тузик грелку. :)
Светлана66 написал: Не пугайте меня про тёплые полы.
Не переживайте, от ТП плитка не трескается. Может отвалиться, если плохо приклеена, но это явно не ваш случай. Я бы лично сделал ставку на несоответствие клея вашим условиям. Юнис плюс к пластичным не относится, а слой клея там, если я правильно вижу, солидный. Вполне мог порвать плитку при застывании.
10.09.2020 в 10:19:47
bc----, зазоры есть, но не по всей длине стыка плитки и стены. В некоторых местах плитка упиралась в стену. Где-то точечно, где-то на небольших отрезках, как правило ближе к центру Г образного выреза. Что ждать от клея в долгосрочной перспективе? И какой клей должен был бы быть, в моём случае?
10.09.2020 в 10:19:57
Светлана66, свп это система выравнивания плитки,тут вам заморачиваться ненадо,а вот плитку на сдир,это обязательная процедура при укладки такой плитки на такой клей.боюсь вас огорчить,но скорее всего после включения тп у вас вся плитка начнёт отходить,не предназначен этот клей для такого формата плитки,да ещё и слой немаленький.прораб ваш не самый компетентный человек в укладки плитки :confused:
телефон 8 905 530 42 54
10.09.2020 в 10:21:38
евгений78,я не совсем понимаю, что значит плитка на сдир?
10.09.2020 в 10:22:25
Светлана66 написал: вы не могли бы уточнить, что такое отсутствие прохода на сдир?
В данном случае это способ кинуть какашкой в другого мастера, не обращайте внимания, местная народная забава. Вообще, когда есть теплые полы, и крупный формат, обычно клей наносят на пол зубчатым шпателем, и на саму плитку, а потом с плитки его сдирают гладким шпателем. Это повышает прочность приклейки, но явиться причиной трещин оно не могло. Если бы у вас плитки отвалились - вопрос был бы обсуждаемый, а так причина не в этом, гарантия 146%.
10.09.2020 в 10:22:28
Светлана66 написал: евгений78,я не совсем понимаю, что значит плитка на сдир?
Светлана66, клеем промазывается
телефон 8 905 530 42 54
10.09.2020 в 10:23:21
Керамогранит почти всегда имеет форму дугу, поэтому напряжение в центре есть и резка его создает. Но причина не в клее. Действительно можно было использовать клей и покруче - типа Юнис Гранита, но это не изменило бы ситуацию, а только ускорило ее. И действительно и Юнис + достаточно сильно встал. На фотках видно, что плитку отрезали неправильно = она уперлась в стены. Должен быть зазор от 2 мм и он не должен быть залит клеем = затиркой можно. Вот тут явно виден косяк. https:https://mastergrad.com/mediafiles/fd/17/67/fd17672ccaacfb5e7345609cd01961c7.jpeg
10.09.2020 в 10:26:21
SergSB написал: Но причина не в клее.
Пластичные клеи для широкого формата не от скуки придумали. :o
10.09.2020 в 10:29:48
FARAON7575, о пустоте я говорю, потому, что при простукивании плитки, которая не снята с пола, даже те две, которые не треснули, звук глухой по центру. Говоря о пустоте, я имею ввиду то, что плитка отошла от клея, а не само отсутствие клея. Вы видели фото этой плитки, которую изрезали на полосы, через сантиметров друг от друга, и она нигде не лопнула. А керамогранит сделан на одной из элитных фабрик Италии, и имеет все необходимые сертификаты.
10.09.2020 в 10:31:48
waw0375, Как поступить в данном случае, чтобы обезопасить себя от повторных трещин. Может положить на другой клей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу