aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2020 в 04:22:21

еще один вопрос, у меня толщина слоя в одном месте будет вообще 3см вместе с маяком...(стена завалена) мне такой слой сразу накидывать или надо по чуть чуть и ждать пока высохнет? если ждать то как потом выдергивать маяк? и еще стоит затирать губкой влажной? не хочу финишную делать

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.09.2020 в 06:28:07

aptypkaa написал: мне такой слой сразу накидывать или надо по чуть чуть

Если у вас нет опыта, то легче накладывать слоями. Те у кого есть опыт, делают за один раз.

aptypkaa написал: если ждать то как потом выдергивать маяк?

дёрнуть посильнее, он и выскочит.

aptypkaa написал: еще стоит затирать губкой влажной?

стоит попробовать.

aptypkaa написал: не хочу финишную делать

я тоже не люблю финишную, но приходится...ну не получается у меня затирать!

0
евгений78

Местный

Москва

19.09.2020 в 09:27:54

гипс нельзя "накладывать"слоями.3см для гипса это вполне рабочий слой и закидывается за один раз

0

телефон 8 905 530 42 54

Сергей......

Местный

Москва

19.09.2020 в 10:05:59

евгений78 написал: гипс нельзя "накладывать"слоями.3см для гипса это вполне рабочий слой и закидывается за один раз

Из инструкции на Ротбанд. " Толщина слоя Рекомендуемая средняя толщина слоя штукатурки – 10 мм, минимальная – 5 мм. Допускается однослойное нанесение раствора слоем толщиной до 50 мм, однако при этом сроки высыхания штукатурного слоя под последующую отделку значительно увеличиваются. Для сокращения времени высыхания следует наносить раствор в два приема. Сначала наносится слой толщиной 35 мм, который, еще мягкий, нужно волнообразно «причесать» штукатурным гребнем и только после высыхания этого слоя обработать его грунтовкой КНАУФ-Миттельгрунд, разведенной водой в соотношении 1:3. После высыхания грунтовки (мин. 6 часов) нанести второй штукатурный слой." https://www.knauf.ru/documents/informacionnye-dokumenty/information-documents/index.php?t=1

Я бы посоветовал ТС пригласить хорошего мастера. Но сильно сомневаюсь, что он найдет желающего для такого маленького объема работ. Скорее все сделать самостоятельно. Просто нужно делать все тщательно и аккуратно. У меня получается вполне качественно, маяки никогда еще не вынимал, ржавчина пока нигде не лезет, хоть я довольно сильно продираю правилом оцинкованные маяки. Если ржа полезет, придется при следующей смене обоев их подрезать по бокам и вытащить. Особых проблем это не должно вызвать. Да, обходился без дополнительной шпаклевки. Т.е. поверхность делал хорошую. Сторонний человек даже посчитал, что вполне пойдет под окраску. Ну, тут я не согласен. ))

0
евгений78

Местный

Москва

19.09.2020 в 11:09:56

ну хоть кто то прочитал инструкцию :applause:

0

телефон 8 905 530 42 54

Сергей......

Местный

Москва

19.09.2020 в 13:22:08

евгений78 написал: ну хоть кто то прочитал инструкцию :applause:

Лично я вообще люблю инструкции читать. Конечно, если их можно найти. Кстати, это занятие позволяет получить ответ на многие вопросы, т.ч. рекомендую всем! :) Т.С. зашел сюда с вопросами больше недели назад. За это время уже все мог бы сам сделать даже с учетом раскачки, изучения инструкций и закупки материалов.

0
aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2020 в 00:37:33

вот такая стена получилась.

1. штукатурка по маякам
  2. наждачка
  3. затирка
  4. шпаклевка

штукатурил в первый раз вот какие проблемы встретил: 1.у пола нереально сделать ровно. поэтому там все кое как. потом пол буду переделывать и доштукатурю... 2.стена завалена почти на 4см, нереальные горбы, ушло 4 мешка штукатурки по 30кг площадь 5.1кв м. жесть. 3.6 маяков по 6мм, правило по 1.5 метра, за трубами и вокруг окон очень тяжело штукатурить, за трубами вообще не подлезть, ужас. в след раз куплю алюминиевый уголок чтоб легче было за трубами работать 4.почемуто штукатурка иногда не цеплялась на грунт.. странно 5.с 1 раза нереально сделать без шпаклевки, затирка и тд, как видео на ютубе якобы с 1 раза все делают как в операционной ровно. херас два... с первого раза ничего не получится ровно...

в целом стена сейчас ровная но ушло много времени и сил на нее. первый раз штукатурить такую сложную форму это да..

0
евгений78

Местный

Москва

03.10.2020 в 09:47:40

aptypkaa, когда всё правильно сделанно и смотреть приятно

0

телефон 8 905 530 42 54

david.lewis.nst

Местный

Москва

09.10.2020 в 19:15:16

aptypkaa написал: в целом стена сейчас ровная но ушло много времени и сил на нее. первый раз штукатурить такую сложную форму это да..

А гипсокартоном, даже без опыта, сделали бы за 2 дня без труда. А ещё можно было бы просто отшпаклевать по возможности, поклеить обои, повесть шторы во всю стену и не увидел бы её никто и никогда. Даже к результату самой прекрасной работы по отделке очень быстро привыкаешь и она перестаёт как-то особо радовать. И к кривой работе привыкаешь максимум за пару недель, и она тоже перестаёт вызывать какие-либо эмоции. Это психология, натура. Когда надо сделать быстро и экономно, надо думать вне рамок, и в этом нет ничего предосудительного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу