AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2020 в 15:26:05

Leprechaun написал: Договаривались о качественных работах, со штробами.

.

Leprechaun написал: На мой взгляд когда бюджет был утвержден все пошло по пути наименьшего сопротивления.

Получается, что это мошенничество. Штробы в бетоне дорого стоят. Горизонтальные лучше не делать, либо короб, либо в стяжку топить.

Leprechaun написал: прихожу к выводу что работу нужно переделывать

Да, этот полуфабрикат не туды и не сюды.

Leprechaun написал: Почему я должен жонглировать с мебелью, думать как это прикрыть коробами и столешницами, если можно было просто сделать нормально. Не понимаю)

Потому что вы занимаетесь ремонтом. Или нанимайте прораба, хотя часто это всего лишь на одного болтуна больше в процессе. Сантехника тоже можно понять, работать в открытом космосе сложно.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 15:39:24

AndyMirror написал: Да, этот полуфабрикат не туды и не сюды.

Можете свое видение что нужно бы исправить? Буду общаться.

Я не занимаюсь ремонтом, я нанял специалиста и ожидаю наилучшего решения для описанной мной расстановки техники. Со мной никаких консультаций не было, сантехник просто решил что лучше знает как нужно и делал как там себе считает. В итоге материал потрачен, есть заметные недостатки и все в проигрыше.

В моем понимании человек должен спрашивать - делаем так или так, если есть опции. Или если железно уверен в своей правоте делать как знает, но тут есть к чему придраться начиная от канализации и внешней разводки коммуникаций. Мне жаль сантехника, честно, но я буду идиотом если прийму такую работу, нет?

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 15:41:56

А еще я в тупике, как я, который не знает что именно нужно переделать (ну кроме внешней разводки), теперь должен поручить переделывать работу тому, кто уже сделал плохо (качественно на отвали, понравилось). Не будет ли это двойной ошибкой)

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 15:56:03

Собрал пока такие мысли

1. Нужно заменить крестовину канализации чтобы опустить её.
  2. Переделать унитаз с 90 на 45 градусов
  3. Заменить сливы под мойками с 50 до 32, заштробить все водопроводные трубы в стены подобно ванной и насколько позволит арматура более тонкие сливы тоже.
  4. Поднять отдельный слив из 32 трубы для стиралки, а также отдельный вывод воды туда где она будет стоять.
  5. Возможно сделать тоже самое что и для стиралки для посудомойки.
  6. Канализацию на кухне после замены крестовины утопить в стяжке штробанув её.
  7. Убрать прямую трубку канализация-бойлер, заменить на трубку в бачок

4-5 не уверен, как лучше если СМ и ПМ стоят от мойки в метре-полтора, хвосты тянуть к умывальнику

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

11.09.2020 в 18:19:27

Leprechaun написал: Мне жаль сантехника, честно, но я буду идиотом если прийму такую работу, нет?

Кого жаль ? Его жаль ? Наверняка он получает космические деньги за 1-2 дня работы. Если ему лень штробить, то пусть нанимает гастарбайтера ! А такую халтуру сдавать - это позор.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2020 в 20:55:13

Leprechaun написал: Можете свое видение что нужно бы исправить?

Хитрость в том, что ремонт санузлов это весьма сложное мероприятие. Если вы изначально хотели всё прятать и так ставили задачу, то переделывать надо практически всё.

Данная разводка неудобна даже при ремонте эконом класса, ибо вначале надо положить кафель, а потом уже проводить трубы снаружи.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 21:44:34

Я просил утопить трубы, насколько позволяет арматура. За штробление было уплачено. Но даже минимальные усилия не приложили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу