AKI
AKI
Резидент

Москва

12.09.2020 в 10:20:30

krserv написал: не знаю купить еще коронку для мокрого реза и инжектор и осваивать мокрый рез и отвод воды после него, или улучшать параметры сухого реза

Решение зависит от того, какую панель нужно резать. Много тяжелого бетона (где полно гранитной крошки/камней или кварцита) - коронка для мокрого реза с инжектором. Бетон полегче, кирпич, ПГП и т.д. - коронка для сухого реза плюс насадка для пылесоса. Универсалам - оба комплекта, но сухой рез в использовании - чаще. Если одноразово (свой ремонт) - коронка сухого реза, плюс пылесборник из канистры (к ней пылесос легко подключить).

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

12.09.2020 в 11:09:19

krserv написал:

Covboy написал: 25-44 mm (max 600-800 ob.), 45-82 mm (max 450-600).

не понял, рекомендуемые, например Bosh обороты для алмазной коронки 1500-2000 оборотов кажется. точно не помню, или 1000-1500.

Возможно, мы говорим о разных весчах. Алмазная коронка по керамограниту это немножко не то, что алмазная коронка по бетону. Там, я допускаю, будут иные обороты.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

13.09.2020 в 02:52:07

AKI написал: коронка сухого реза, плюс пылесборник

Здесь у меня все приспособлено - Bosch GDE 16Cyl + пылесос Bosch Advanced 20

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

13.09.2020 в 02:53:11

Covboy написал: Там, я допускаю, будут иные обороты.

Да, так и есть.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.09.2020 в 10:30:18

krserv написал: Здесь у меня все приспособлено - Bosch GDE 16Cyl + пылесос Bosch Advanced 20

Так и пользуйте ее, к чему мокрый рез сдался? Или объемы большие/коронки горят?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

13.09.2020 в 23:35:31

Мишутк написал: а один раз просто, сурово, без заморочек.

Я поторопился эту тему создать, но пусть будет, может нужно будет вернуться еще, но вначале попробую все возможности сухого бурения. Теперь дрель у меня есть, попробую старую коронку KEOS c ней. Если будет плохо бурить, то куплю Eibenstock немецкий, который на форуме многие считают эталоном немецкого качества коронок. Нужно начать с мат. части. Как правильно сверлить? В Интернете у Diam-almaz написано, что нужно немного посверлить и назад отодвинуть, т.е 1 раз в 2 секунды назад отодвигать коронку, чтобы шлам выходил.

Вот источник: "Правило второе: соблюдаем интервалы"

"При сверлении рекомендуется осуществлять подачу коронки вперед/назад с интервалами в две секунды. Таким образом, при подаче воды появится возможность вымывать шлам, а при использовании пылесоса – отсасывать его. Соблюдение этого правила обезопасит вас от засорения сегментов. При сверлении природного камня и других твердых материалов часто происходит так называемое «засаливание» сегментов, которое сопровождается тем, что коронка начинает хуже проходить материал. В таком случае нужно извлечь коронку и без подачи воды около 30-ти секунд сверлить ею кирпич или другой абразив. Эта процедура называется «вскрытием» сегментов." https://diam-almaz.ru/article/sverlenie-almaznoj-koronko-sovety-i-rekomendacii/

По поводу вскрытия сегментов, как понять коронка засалилась или нет?
"Агава" - рекомендовала при сверлении сильно давить на коронку, при этом говорится, что будет больший износ коронки, но и эффективнее сверление. Я так и делал - давил со всей дури, может это не нужно было делать? Кроме этого коронка у меня несколько раз перерезала арматуру 8-10 мм с двух сторон круга. От этого она могла засалиться? Может ею нужно абразив посверлить, чтобы алмазы вскрыть?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

13.09.2020 в 23:40:17

AKI написал: Так и пользуйте ее, к чему мокрый рез сдался?

Потому что с перфоратором на 900 об. моя первая коронка по жизни - KEOS не хочет в сухую резать. Вот купил дрель, попробую, только позже. Я тут много уже наштробил, насверлил, нужно развести проводку, сделать этот объем работ уже начистовую, а потом на новом участке фронта работ, снова сверлить. Отпишусь позже.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

01.12.2020 в 03:53:43

не хрена эта КEOS не сверлит, купил два пожаростойких шамотных кирпича, в рекомендациях по вскрытию алмазов, их тоже упоминали, т.к силикатных в магазинах не нашел, а на стройбазу из-за двух кирпичей ехать влом. Завтра заберу в Бауцентре, буду пробовать алмазы вскрыть, т.к "хвостов кометы" не видать и точек алмазов, что-то очень мало на режущих кромках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу