Друзья, есть недорогие китайские дрели ken 6110b c встроенным краником подачи воды на алмазную коронку. А может можно сделать адаптер на обычную дрель, чтобы она стала такой же как ken?
Как в ken реализована подача воды в крутящийся полый шпиндель?
Вот есть такой адаптер:
ПЕРЕХОДНИК М16 (НАР.) - 1/2" 20UNF (ВНУТР.) C СКВОЗНЫМ ОТВЕРСТИЕМ
он прекручивается вместо патрона дрели на шпиндель.
Как сделать насадку, которая бы подавала воду внутрь этого вращающегося переходника? Как реализован у китайцев этом узел подачи воды?
Шпиндель вращается со скоростью 2000 об. мин, впрыснуть в него воду не получится.
Нужно знать как у китайцев реализован этот узел, как отправная информация для дальнейшего изобретения.
Если с Ken купить узел подачи воды и установить его на свою дрель?
Нужна взрыв схема Ken. Все детали узла подачи воды, и потом думать как его соединить с шейкой дрели и шпинделем двигателя.
А если реализовать проще: когда алмазная коронка режет бетон, создавая в нем круговое углубление, у углубления есть внутреннея и наружная части. Если над коронкой разместить с фиксацией к стене форсунку капельного полива, чтобы вода направлено лилась сверху на коронку в месте ее входа в стену. Вода будет разбрызгиваться вращающейся коронкой, или стекать по ней в углубление реза?
Я менял способ смачивания на электроплиткорезе. Диск воду из поддона разбрызгивал. Поэтому я взял садовый опрыскиватель, а на выход насадил форсунку от ручного опрыскивателя для бутылки. Устанавливался рядом с плиткорезом и брызгал на диск. Думаю, для коронки я бы придумал нечто похожее.
Хотя для своего домашнего ремонта в блоках и кирпичах я резал коронкой без наворотов на дрели, предварительно по контуру пройдясь перфом буром 6. А в бетоне резал прямоугольник болгаркой, внутри сеточка, выбивал перфом. На один раз просто, сурово, без заморочек.
Мишутк написал:
Устанавливался рядом с плиткорезом и брызгал на диск. Думаю, для коронки я бы придумал нечто похожее.
В резке плиток и отверстий для подрозетников есть большая разница - глубина реза и вынос продуктов резки. Поясню: в случае мокрой резки плитки вода не дает перегреться плитке/диску, а также вымывает движением диска пыль. В случае круглой коронки в стене простое смачивание иногда дает только отрицательный результат. Коронка плавает в "молочке" (если не вымывается пыль) и почти не режет. Даже большой нажим почти ничего не меняет. НО! Стоит высохнуть и начать пылить - рез возобновляется. Кроме того, рез будет быстрый, если безостановочно промывать коронку/зону реза водой. Речь о тяжелых бетонах.
Коронки для мокрого реза так и устроены, что вся подаваемая в них вода вымывает зону реза. Остальные - как повезет. Обороты из паспорта коронки или таблиц по скорости реза для алмазных инструментов.
krserv написал:
Шпиндель вращается со скоростью 2000 об. мин, впрыснуть в него воду не получится.
Нужно знать как у китайцев реализован этот узел, как отправная информация для дальнейшего изобретения.
В шпинделе с боку просверлено отверстие, на фото показано стрелочкой.
AKI написал:
В случае круглой коронки в стене простое смачивание иногда дает только отрицательный результат. Коронка плавает в "молочке" (если не вымывается пыль) и почти не режет.
Да, у меня при этом клинило еще. Вытаскивал коронку и штробу прочищал ручкой от ложки по кругу. И опять сверлил.
Взял теперь дрель, попробую ей уже на 2000 оборотов, вместо перфоратора на 900 об. Может всухую начнет резать KEOS.
AKI написал:
Инжектор для обычной дрели устроен аналогично:
спасибо, я до Вашего поста, который прочитал ранее не знал о существовании таких инжекторов, поэтому и создал такую тему, пытаясь самому собрать получается на обычную дрель инжектор, но прочитав Ваш пост о том, что в коронке для сухого реза отверстия, теперь не знаю купить еще коронку для мокрого реза и инжектор и осваивать мокрый рез и отвод воды после него, или улучшать параметры сухого реза - немецкой коронкой Eibenstock например, может мокрый рез и не понадобится.
krserv написал:
не знаю купить еще коронку для мокрого реза и инжектор и осваивать мокрый рез и отвод воды после него, или улучшать параметры сухого реза
Решение зависит от того, какую панель нужно резать. Много тяжелого бетона (где полно гранитной крошки/камней или кварцита) - коронка для мокрого реза с инжектором. Бетон полегче, кирпич, ПГП и т.д. - коронка для сухого реза плюс насадка для пылесоса. Универсалам - оба комплекта, но сухой рез в использовании - чаще. Если одноразово (свой ремонт) - коронка сухого реза, плюс пылесборник из канистры (к ней пылесос легко подключить).
Covboy написал:
25-44 mm (max 600-800 ob.), 45-82 mm (max 450-600).
не понял, рекомендуемые, например Bosh обороты для алмазной коронки 1500-2000 оборотов кажется. точно не помню, или 1000-1500.
Возможно, мы говорим о разных весчах.
Алмазная коронка по керамограниту это немножко не то, что алмазная коронка по бетону.
Там, я допускаю, будут иные обороты.
Мишутк написал:
а один раз просто, сурово, без заморочек.
Я поторопился эту тему создать, но пусть будет, может нужно будет вернуться еще, но вначале попробую все возможности сухого бурения. Теперь дрель у меня есть, попробую старую коронку KEOS c ней. Если будет плохо бурить, то куплю Eibenstock немецкий, который на форуме многие считают эталоном немецкого качества коронок.
Нужно начать с мат. части. Как правильно сверлить? В Интернете у Diam-almaz написано, что нужно немного посверлить и назад отодвинуть, т.е 1 раз в 2 секунды назад отодвигать коронку, чтобы шлам выходил.
Вот источник:
"Правило второе: соблюдаем интервалы"
"При сверлении рекомендуется осуществлять подачу коронки вперед/назад с интервалами в две секунды. Таким образом, при подаче воды появится возможность вымывать шлам, а при использовании пылесоса – отсасывать его. Соблюдение этого правила обезопасит вас от засорения сегментов. При сверлении природного камня и других твердых материалов часто происходит так называемое «засаливание» сегментов, которое сопровождается тем, что коронка начинает хуже проходить материал. В таком случае нужно извлечь коронку и без подачи воды около 30-ти секунд сверлить ею кирпич или другой абразив. Эта процедура называется «вскрытием» сегментов."
По поводу вскрытия сегментов, как понять коронка засалилась или нет?
"Агава" - рекомендовала при сверлении сильно давить на коронку, при этом говорится, что будет больший износ коронки, но и эффективнее сверление. Я так и делал - давил со всей дури, может это не нужно было делать? Кроме этого коронка у меня несколько раз перерезала арматуру 8-10 мм с двух сторон круга. От этого она могла засалиться? Может ею нужно абразив посверлить, чтобы алмазы вскрыть?
AKI написал:
Так и пользуйте ее, к чему мокрый рез сдался?
Потому что с перфоратором на 900 об. моя первая коронка по жизни - KEOS не хочет в сухую резать. Вот купил дрель, попробую, только позже. Я тут много уже наштробил, насверлил, нужно развести проводку, сделать этот объем работ уже начистовую, а потом на новом участке фронта работ, снова сверлить. Отпишусь позже.
не хрена эта КEOS не сверлит, купил два пожаростойких шамотных кирпича, в рекомендациях по вскрытию алмазов, их тоже упоминали, т.к силикатных в магазинах не нашел, а на стройбазу из-за двух кирпичей ехать влом. Завтра заберу в Бауцентре, буду пробовать алмазы вскрыть, т.к "хвостов кометы" не видать и точек алмазов, что-то очень мало на режущих кромках.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.