Имею какой-то современный сварочник-инвертор, китайско-российский до 160 А дешевый, точно даже не помню название. Маленький. Собираюсь добыть его из кладовки и начать практиковаться в сварке, вопрос в помехах в сети. Дело происходит в квартире.
Насколько вообще это критично для холодильников например, при условии что проводка в доме современная медная, в квартиру заведена 2,5 кв или даже 4 кв медь, автомат квартирный на 25 ампер.
Как я понимаю в инверторе все должно сглаживаться благодаря большим конденсаторам фильтра сетевого напряжения, прежде чем напруга идет на выходные каскады сверхмощных полевиков, где уже реально высокие токи импульсные. Внутреннее сопротивление сети 220 вольт надеюсь сверхмалое, т.к. все переделывали на современный лад несколько лет назад, среднее напряжение 230 обычно. Наверное истории про поврежденную технику происходят от тех кто варил простым трансформатором, который повторяет на первичной обмотке все что происходит на сварочной вторичной ?
Но все же я не пробовал глянуть осциллографом что происходит в розетке когда работает сварочник, и чето опасаюсь. Я надеюсь что сеть не просядет до 160 допустим и это будет опасно для компрессора холодоса, а всякие компы и телеки выключу из розеток. Холодос классический, с асинхронным мотором а не модный с инверторным движком. Устройство отключающее мою технику при падении ниже 165 вольт или выше 255 вольт имеется, но в его способностях работать с импульсными помехами я не уверен. Да и с соседями ссориться не хочу.
Интересует мнение практиков.