17.09.2020 в 21:06:07
Klez, надо ж было ещё обычную бытовую розетку заснять и идущую к ней проводку сечением около двух квадратов)))
Сытый конному не пеший!
18.09.2020 в 00:05:06
Tomkol,
Не сообразил.
Ранее снимал видос на макс ток,надеюсь тут всё понятно откуда запитка была.
18.09.2020 в 06:53:13
Klez, ну, если кратковременно, то может быть. А я однажды попробовал электродами (тройкой) резать металл на токе 160А. После двадцати минут интенсивной работы розетка соплёй повисла.
Сытый конному не пеший!
18.09.2020 в 07:58:22
Tomkol, Сейчас китайские розетки тот ещё шлак. Пишут 16А,по факту там и 10А нет. Так что для 3мм электрода нужна 16А качественная розетка,а на больший ампераж я и не видел. На 32А идут уже другой модификации,вилка-розетка. Впрочем для бытового применения хватит и 16А. Главное что бы контакт был хороший.
18.09.2020 в 19:19:30
Klez, советская была. С керамическим сердечником. Но вставлена в пластмассовую коробку
Сытый конному не пеший!
18.09.2020 в 22:10:09
В советских керамических розетках пружины были будь здоров, она 16А даже не почувствует
19.09.2020 в 08:18:15
joha, так керамика и осталась нормальной. А монтажная полиэтиленовая коробка слегка поплавилась Я электродами резал практически непрерывно всё то время
Сытый конному не пеший!
19.09.2020 в 08:29:23
Tomkol, ТС смотрю даже не обьявился... ;)
19.09.2020 в 22:04:55
Klez написал: Tomkol, ТС смотрю даже не обьявился... ;)
Klez, ну и шо? Мы тута и без него весьма душевно общаемся)))
Сытый конному не пеший!
21.09.2020 в 19:50:09
Так я это, сижу внимаю ... Мотаю на ус так сказать, все равно пробовать варить не скоро буду, маску купил дешманскую, переделывать надо сразу неспеша, угольники магнитные тоже купил. Щетки крацовки при случае возьму, может угольник инструментальный поверочный при случае на Авито, если по цене деревянного отдавать будут ;) Толстые шлифовальные диски для болгарки, рукавицы купил.
Потом думаю какую-то приспособу раскладную сделать чтобы на полу квартиры варить можно было, может плитки наклею на ткань чтобы раскладная такая подставка получилась. И сбоку что-то надо придумать наверное раскладное брезентовое.
В дальних планах может каркас для фрезера ЧПУ сварить и прочие мелочи, а по дому может каркас встроенного шкафа в нишу, со всякими индивидуальными хотелками. Ну и верстак надо бы, лучше универсальный слесарно-сварочно-столярный, т.е. чтобы столярная часть как кожух сверху надевалась на слесарно-сварочный верстак. Пока собираю на барахолках неспеша все что пригодится для сварки.
21.09.2020 в 23:11:01
KLM50 написал: Потом думаю какую-то приспособу раскладную сделать чтобы на полу квартиры варить можно было, может плитки наклею на ткань чтобы раскладная такая подставка получилась. И сбоку что-то надо придумать наверное раскладное брезентовое.
Для этих целей существует асбестовая ткань. От искр защищает на 100%, но варить на ней самой надо аккуратно, т.к. большие капли её всё же прожигают.
22.09.2020 в 04:58:23
KLM50, Вам бы освоить тиг-сварку. Искр нет (разве что по неопытности можно каплю уронить), шлака нет, дыма - ну почти нет. Ею как раз лучше всего в квартире пользоваться.
Сытый конному не пеший!
22.09.2020 в 04:59:23
DDT написал:
KLM50 написал: Потом думаю какую-то приспособу раскладную сделать чтобы на полу квартиры варить можно было, может плитки наклею на ткань чтобы раскладная такая подставка получилась. И сбоку что-то надо придумать наверное раскладное брезентовое.
Для этих целей существует асбестовая ткань. От искр защищает на 100%, но варить на ней самой надо аккуратно, т.к. большие капли её всё же прожигают.
DDT, предлагаете трусить в квартире асбестовой пылью?
Сытый конному не пеший!
23.09.2020 в 00:09:31
Tomkol написал: DDT, предлагаете трусить в квартире асбестовой пылью?
Так ведь выбивать пыль из этой ткани в квартире не обязательно. Эта ткань вообще даёт мало пыли. Я пользуюсь ей давно, в том числе и в помещениях. Повышенной запылённости ни разу не наблюдал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу