16.09.2020 в 02:28:16
Посоветуйте пожалуйста! Я делаю керамическую мозаику и вот сейчас для проекта тупо нет денег на цемент, зато есть много разного дерева. Чем лучше грунтовать древесину, чтобы можно было класть на неё керамику и оставлять работу на открытом вохдухе (под крышей). Просто жидкие гвозди мне не подойдут, так как мне важно использовать разноцветную замазку - это даёт половину цвета мозаике. И с жидкими гвоздями дерево не будет стабильно. А згачит, хамазка рассыпется
16.09.2020 в 02:43:53
Эмиль Тиркель написал: . И с жидкими гвоздями дерево не будет стабильно. А згачит, хамазка рассыпется
совершенно верно.
Эмиль Тиркель написал: Чем лучше грунтовать древесину, чтобы можно было класть на неё керамику и оставлять работу на открытом вохдухе
Ничем. Никакая поверхностная грунтовка не сделает дерево стабильным. --Стабильным дерево можно сделать , если его пропитать полностью, запечатав намертво все капилляры. Но это намного дороже, и дольше, чем цемент. Да, ещё, если не пропитывать, а создать на его поверхности достаточно толстую пленку, демпфирующую нестабильность этого дерева...Но создать такую плёнку тоже обойдётся дорого. самая дешёвая плёнка получится опять же, на основе цемента.
Эмиль Тиркель написал: тупо нет денег на цемент,
получается, надо копить :)
16.09.2020 в 12:21:09
Или использовать термодревесину (которая по факту уже не совсем и древесина, но зато стабильна). Но она тоже себе цену знает, хорошую.
16.09.2020 в 22:42:02
Эмиль Тиркель написал: Чем лучше грунтовать древесину, чтобы можно было класть на неё керамику и оставлять работу на открытом вохдухе (под крышей). Просто жидкие гвозди
просто рубероид, или гидроизоляционный материал шьется оцинкованная сетка степлером прямо в дерево дальше что угодно - штукатурка, мозаика, декор
17.09.2020 в 00:28:44
ПВА D4 не?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.09.2020 в 00:46:10
не, надо развязать слои друг от друга дерево дышит -в случае прямой адгезии - свалятся все фигурки оземь весь американский народ шьет каркасники на сетку под рубероид и штукатурят
02.10.2020 в 08:51:24
Для решения таких задач предназначены реактивные клеи:
04.10.2020 в 00:09:37
На дерево плитку не клеют, грунтовка не поможет
04.10.2020 в 00:21:23
Ilysha написал: На дерево плитку не клеют, грунтовка не поможет
Ilysha,
Вот, черт, а я не знал. :swoon
Приклеил лет пять назад в ванной, на доски. Где-то с десяток плиток.
Ничего не отвалилось.
Клеил на какой-то клей из тубы, купил в Леруа.
Сейчас думаю на фанеру клеить клеем-пеной.
04.10.2020 в 00:31:08
Сергей......, а с затиркой что?
04.10.2020 в 00:39:35
bc---- написал: Сергей......, а с затиркой что?
bc----, Вы спрашиваете про плитку, что клал на доски? Сейчас посмотрел где видно - все ОК, держится. У меня из досок сделан небольшой подиум для полки в ванной.
04.10.2020 в 06:00:00
Сергей...... написал: Сейчас посмотрел где видно - все ОК, держится.
А затирка какая? Чтобы при гуляющем основании, да еще и на клее типа жидких гвоздей не потрескалась?
04.10.2020 в 06:15:03
По дереву грунтовать не надо, можно сразу клеить
Он же ПВА ЭКСТРА
Этот способ имеет один недостаток, если клей высох Зверская адгезия не позволит снять плитку никогда
чтобы можно было класть на неё керамику и оставлять работу на открытом вохдухе (под крышей).
и даже в воде
04.10.2020 в 07:18:46
Aтос написал: и даже в воде
Напомните, что при намокании происходит с деревом? И что произойдет при этом с плиткой?
04.10.2020 в 08:10:19
Напомните, что при намокании происходит с деревом? И что произойдет при этом с плиткой?
ПВА не даёт намокнуть древесине, так как не пропускает воду Естественно что покрывать клеем необходимо 100% поверхности
Вы сами то пробовали?
Хотел как то отодрать плитку с щита ДСП 1,5м Х 0,6 м Лист ДСП гнётся, а плитка трескается но не отлетает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу