19.09.2020 в 23:51:22
У Вас же керамзит. И какая стяжка от застройщика тоже неизвестно. Цифры не страшные. Просто у Вас сильно меньше стала квартира. Что как Вам все и сказали - полный бред.
19.09.2020 в 23:57:24
SergSB, 250-300 кг/м стяжки + перекрытия из пгп - это все в пределах допустимого? Извините если задаю глупые вопросы, просто боюсь быть непонятым и не понять ответа
21.09.2020 в 01:29:57
SergSB, так же сегодня заметил что появились трещины в швах вокруг моей квартиры на фасаде и у соседей снизу. Не знаю с чем это связано, но переживать стал ещё больше. Оказалось что ещё и шпаклевки на квартиру использовали почти 4 тонны, потому что некоторые были кривые на 4-5 см. Я в панике
21.09.2020 в 01:44:58
Валико написал: переживать стал ещё больше. Оказалось что ещё и шпаклевки на квартиру использовали почти 4 тонны
:eek: может дешевле квартиру продать не ровен час - дом сложится зачем вам проблемы ? пожизненно дадут же вы ответственный (собственник?)
21.09.2020 в 02:03:18
fhntv, я собственник, исправлять надо чтобы дом не рухнул - если все плохо, то делаю сам и сужусь прорабом, что делать
21.09.2020 в 09:14:31
Валико написал: Я в панике
У страха глаза велики. ;)
Хотя если посмотреть на бредовость последнего полугода вы не один такой.
21.09.2020 в 09:30:29
Вам просто ЯКОБЫ дешево впарили квартиру от известного Г застройщика СУ-155, а потом на ремонте с Вас так отжали, что Вы до сих пор не можете прийти в себя. Ничего с плитами не будет. Завод делал очень прочные плиты. Проблемы у них были в других плоскостях = качество монтажа, сроки строительства, ... А вот насчет альпиниста действительно нужно подумать. Но Вам это виднее - нужно или нет. Можете в УК написать письмо - узнаете что они скажут = нужно или нет.
21.09.2020 в 11:49:53
Валико написал: я собственник, исправлять надо чтобы дом не рухнул - если все плохо, то делаю сам и сужусь прорабом
по факту возникновения новых трещин думаю есть резон заказать экспертизу там криминал прораб сядет за такие фокусы в любом случае эксперт ответит на все ваши вопросы
21.09.2020 в 11:51:16
SergSB написал: Завод делал очень прочные плиты
200 мешков 50 кг с ЦПС втащили в панельку ... 10 тонн плюс 4 тонны ! шпаклевки... и это только то, что известно... 15 тонн можно втащить в панель ? :swoon
21.09.2020 в 12:38:48
fhntv написал:
Валико написал: я собственник, исправлять надо чтобы дом не рухнул - если все плохо, то делаю сам и сужусь прорабом
по факту возникновения новых трещин думаю есть резон заказать экспертизу там криминал прораб сядет за такие фокусы в любом случае эксперт ответит на все ваши вопросы
fhntv, не сядет. сядет либо хозяин, либо тот кто проектировал ремонтные работы. а так проекта нет, сядет заказчик ремонта. т.е. хозяин.
21.09.2020 в 22:45:08
dizelO написал: сядет либо хозяин, либо тот кто проектировал ремонтные работы. а так проекта нет, сядет заказчик ремонта. т.е. хозяин.
УК РФ 238 оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности лицо оказывающее услуги - прораб и его работники, заказчик - хозяин начальная санкция 2 года повлекшее гибель людей 10 лет если дом уже пошел трещинами ... я бы проконсультировался с адвокатом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу