23.02.2021 в 20:30:15
bluekit46 написал: Mazayac, не поделитесь? Приехали ли?)
bluekit46, приехали. Сейчас примерю для начала геометрически.
UPD: упс, к сожалению в моих редукторах 3/4" размеры этой прокладки заметно больше, диаметры 17 и 26 против 15 и 21 в стартовом сообщении. А полудюймовые растратил, нет в запасе. Поэтому мой натурный эксперимент отменяется.
В ST015 высота больше (14 мм - но это можно ровно срезать острым ножом в родном латунном кольце, как в оправке) и диаметр отверстия 6 мм, а не 5 мм.
P.S. мембрана спустя пять лет на ГВС в идеальном состоянии, все прокладки живы, включая предмет обсуждения.
23.02.2021 в 22:02:21
Mazayac, вот уж чудеса. У меня прокладка разрушилась спустя 9 месяцев использования. Температура ГВС порядка 70 градусов. Неужели великая сила кавитации? Входное давление 6.8, выходное 3.5. Возможно, что брак, но, видимо, каких-то рекламаций в Валтек не подать ввиду наличия следов разборки. Заказал новый редуктор с надеждой на длительную и безпроблемную работу.
23.02.2021 в 22:11:08
bluekit46 написал: Заказал новый редуктор с надеждой на длительную и безпроблемную работу.
А чего не оригинал? Он же не дороже, даже дешевле. Тоже достаточно много их поставил...и 0.85 в том числе, ввиду перебоев в поставках оригинальных OR. Пока не было обращений, ни по or, ни по giacomini ни по валтусику. Условно одна модель. Страшно представить сколько их установлено лично мною. Теперь желательно иметь какое то решение, не колхозное, в запасе.
И мск и область...и с 100 мкн филтрами и без...первый этаж с адским давлением...пока вроде все норм
23.02.2021 в 22:32:11
master.msk, ну не знаю, что-то магазинов в интернете с OR всего ничего, а Valtec можно взять от официального дилера прямо под домом. Так что с учетом доставок и времени, то выходит дороже:( Тем более, что люди ставят и многие без нареканий. Был бы благодарен за наводку на точку продажи OR
23.02.2021 в 22:35:27
bluekit46 написал: Тем более, что люди ставят и многие без нареканий.
Да, и я тоже ставил и без нареканий. У меня просто предвзятое отношение к валтеку
23.02.2021 в 22:39:34
bluekit46 написал: Был бы благодарен за наводку на точку продажи OR
Яндекс маркет? Не? А Вы их по каким словам ищите?
Ну ладно, держите ссылку на секретный магазин, 300 рублей доставка, шт 100 точек самовывоза. Только для Вас
23.02.2021 в 23:08:48
master.msk, благодарю! Попробуем:)
23.02.2021 в 23:14:06
master.msk написал: настоящее хамское лицо показали
фальшивые обиды - игнорируем. Про то, что алкоголь мешает работать, вы сами говорили. Открыто. На форуме. Ибо вместо разумного молчания следует очередная порция глупостей:
master.msk написал: В начале темы углубленная посадочная муфта помогла автору.
С автором темы вы не согласились, а теперь вспомнили его. И при чем тут 3D-печать прокладок?
Хочу спросить: ваши любимые редукторы OR они же у вас "никогда не ломаются"... зачем же вам запасные прокладки?
master.msk написал: со времени вашей школы я подозреваю много воды утекло. Почему резину обязательно нужно изобретать?
со времен "моей школы" не изменилась ни таблица умножения ни свойства резины ни свойства термопластов. Но главное не это. В школе рассказывают почему резина упругая. Судя по следующей порции... заблуждений вы этого не понимаете:
master.msk написал: нужна ли там эластичность nbr.
А чем же если не эластичностью золотниковой прокладки обеспечивается перекрытие потока для регулировки давления?
23.02.2021 в 23:17:53
Mazayac написал: в моих редукторах 3/4" размеры этой прокладки заметно больше, диаметры 17 и 26 против 15 и 21 в стартовом сообщении.
не удалось замерить внутренний диаметр? Хочется сравнить с ST017…
bluekit46 написал: У меня прокладка разрушилась спустя 9 месяцев использования. Температура ГВС порядка 70 градусов. Неужели великая сила кавитации? Входное давление 6.8, выходное 3.5.
Кавитация разрушает прежде всего твердые материалы. Седло клапана. Скорее причина в том, что у вас вода на пределе температуры, давление высокое (прокладку быстрее разрушает), а размеры редуктора меньше (скорости потока выше). Про влияние кислорода (в т.ч. растворенного в воде) на скорость разрушения NBR резины сказано выше. Поэтому не думаю, что брак. Договоритесь с Mazayac, у него в заказе должно было поступить 10 прокладок. Почтой России в конверте три-четыре штуки за неделю можно доставить. Цена вопроса - 200 рублей.
23.02.2021 в 23:40:53
AKI написал: фальшивые обиды - игнорируем. Про то, что алкоголь мешает работать, вы сами говорили. Открыто. На форуме. Ибо вместо разумного молчания следует очередная порция глупостей:
Ну ну... "Кто про что а вшивый про баню"... А Вам известно, что лжесвидетельствовать - грех, в аду будете гореть. Но меня не это волнует, а интересует какое отношение имеют ваши сообщения к обсуждаемым вопросам?
Чего Вас так "корежит" в мой адрес, я не понимаю? Здесь форум практиков по большей части. Как бы Вам ни хотелось другого.
С автором не "не согласился", а засомневался. Потому что не было пока такого с теми, которые лично ставил. Но надо подумать над этим. Раз уж действительно факты подтвердились. Тем более, что и валтек приходилось ставить ввиду перебоев в поставках оригинальных регуляторов. О чем теперь уже начинаю немного жалеть.
Да, мне интересно как обстоит дело с 3d печатью эластичных материалов. Я ничего в этом не понимаю и не изображаю из себя специалиста, чего и всем советую.
24.02.2021 в 00:53:55
master.msk написал: Здесь форум практиков
если у вас никогда не ломаются редукторы, какая же практика?
master.msk написал: дело с 3d печатью эластичных материалов. Я ничего в этом не понимаю
Вот и разберитесь сначала. Хотя бы на уровне школьника. Иначе ни практики ни знаний - нет.
Мне до вас ровно. Но лживость букв чуток раздражает:
master.msk написал: С автором не "не согласился", а засомневался.
Читаем Автора:
StroyChel написал: Видимо, этот свободно болтающийся край прокладки и стал источником вибрации.
и вас:
master.msk написал: Не прокладка, мембрана причина. Пояляется налет, неплотное прилегание.
И еще раз вас:
master.msk написал: лжесвидетельствовать - грех, в аду будете гореть.
24.02.2021 в 07:18:41
AKI, ну и что? Что вы процитировали? Мне опять нужно оправдываться? Русский язык что ли не родной?
У меня лично первое предположение о возникновении посторонних звуков на редукторе, это проблемы с мембраной. Спасибо редукторам Far.
24.02.2021 в 09:12:12
AKI написал: не удалось замерить внутренний диаметр?
Отверстие в штатной прокладке такое же, как и для 1/2" - 5 миллиметров. И высота та же.
24.02.2021 в 12:12:29
Mazayac написал: как и для 1/2" - 5 миллиметров.
На Али попадались силиконовые T-gasket без отверстия. Под разные размеры. Вопрос в аккуратной резке и сверлении.
24.02.2021 в 13:15:48
AKI, как вариант, сделать составное уплотнение из различных по диаметру колец, например из EPDM или FKM: сверху уже, снизу шире. Вот поменяю редуктор на Новый-буду со старым эксперименты ставить:) Жаль у меня тоже 3/4 стоят, так что прокладки Mazayac не пригодятся. Вот интересно: чем обусловлен выбор NBR для данной прокладки? Особыми свойствами или заложено специально с расчетом на частую замену?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу