20.09.2020 в 22:24:15
Доброго дня! Собственно, вопрос в заголовке. Уложили суперпол Кнауф, параллельно заказали инженерную доску под клей, а когда подошло время к укладке, технолог сказал, что укладывать доску на клей поверх гвл нельзя. Как можно выйти из положения? Есть возможность до 3 мм подложки использовать, но непонятно, что лучше предусмотреть, чтобы поверх наклеить доску? Думал вариант с фанерой 3 мм, но не уверен, что это хорошая идея. Читал ещё про какие то подложки, которые могут подойти, но не нашел отзывов на этот счёт. Возможно, наливной пол использовать в качестве разграничивующего? Какие вообще варианты? Спасибо
20.09.2020 в 23:41:19
bartlebi написал: технолог сказал, что укладывать доску на клей поверх гвл нельзя.
Чей "технолог"? Почему нельзя?
Мой опыт к Вашим услугам!
21.09.2020 в 00:09:54
Технолог одной из фирм, занимающейся укладкой. Как это обычно бывает, черновые работы - одни люди, а чистовые уже другие.
21.09.2020 в 00:11:49
Нельзя, потому что доска имеет свойство расширяться, а гвл очень не прочен на разрыв, и потом, со временем, доска встанет домиком (с его слов), оторвав часть листа с клеем.
21.09.2020 в 21:16:51
bartlebi написал: Технолог одной из фирм, занимающейся укладкой.
Может спросить у технологов из других фирм? Некоторые из них даже не слышали о таком материале как ГВЛ...
bartlebi написал: Как это обычно бывает, черновые работы - одни люди, а чистовые уже другие.
Так и должно быть. Каждый должен заниматься своим делом. Вот только последующие работники для обеспечения себя дополнительным заработком могут заявить что "предыдущие были халтурщики", чтобы втюхать вам дополнительную и порой даже вредную (ровнитель по ГВЛ) услугу.
bartlebi написал: Нельзя, потому что доска имеет свойство расширяться, а гвл очень не прочен на разрыв, и потом, со временем, доска встанет домиком (с его слов)
Странно... А почему доска не встаёт "домиком" на стяжке? Стяжка расширяется больше чем доска и ГВЛ?
bartlebi написал: оторвав часть листа с клеем.
20мм доска прям вырвет из элемента пола??? Какая у них неподготовленная доска!.. Я бы очень серьёзно подумал, прежде чем покупать в этой фирме напольные покрытия!.. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
22.09.2020 в 10:56:16
В общем и целом, это мнение не одной фирмы. Я обратился в несколько разных компаний с таким вопросом, и везде все сводят к тому, что необходимо другое покрытие под укладку. Любые другие варианты без гарантий надежности и долговременности. Проблема еще в том, что доска с креплением шип-паз и, как я понимаю, плавающим способом ее укладывать нельзя. Я бы сам очень хотел, чтобы все этим мастера ошибались, но пока статистика по ответам мастеров работает против меня. Наливной пол - это мое предположение, но я не специалист, поэтому и пришел за советом сюда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу