22.09.2020 в 11:50:18
Добрый день! Может кто то может помочь, как правильно выбирать красное вино. На что обращать внимание, год, страна и тд...
22.09.2020 в 15:05:31
Кубань-вино, Фанагория, Инкерман.. Главное чтобы натуральное и на свой вкус. Из импортных, в основном третьесортную дешевку везут, на мой взгляд.. Осетины, кстати, раньше закупали виноматериал из Франции, не плохие вина у них были, только красных не помню, завод Исток если не ошибаюсь, сейчас правда не знаю..
23.09.2020 в 14:47:44
Николай краснодар, сухое или полусухое? в основном мне говорят, что лучше пить сухое
23.09.2020 в 15:25:22
Что значит лучше.. кому-то нравится сухое,кому-то полусухое, сладкое. Красные сухие вина хороши к мясу, белые к рыбе, сладкие к десертам..
23.09.2020 в 17:22:39
SKll, Крымские вина - лучшие!
23.09.2020 в 17:58:56
Грузия рулит :) Брал в рознице обалденное Киндзмараули производитель ЕПМНИ "Дом грузинского вина". Любимое кафе "Сакварели", грузинская кухня у них изумительная... :yu: Хоть и не любитель пива, но даже "Натахтари" какими то оттенками напомнило доброе советское Жигулевское... Так и хочется, после посещения этого кафе, воскликнуть: "Эй, политики, вот за таким столом нужно встречаться и все проблемы будут казаться не такими значительными!" :)
P.S. Это я чё, рекламу им сейчас сделал что ли? :eek:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.09.2020 в 18:11:22
Выбирать просто. Выдержка должна быть в дубовой бочке. Соотв там указан год. А далее уже на любителя по сахару. По названию "Мадера", "Херес" всегда самые лучшие. Считается что их пик это 20 лет, но при правильном уходе могут простоять и 200 лет. Однако это не значит, что 200 летнее вино лучше 20 летнего. Скорее всего оно уже просто стоит дорого, но там ужас и кошмар. Что реально продается за разумные деньги ? Вино Мадера/Херес с выдержкой около 10 лет. Соотв Инкерман не умеет делать нормальные вина (что Вам расскажут даже на экскурсии на заводе). Есть много требований к хорошему вину. Это и климат, и горы, и сам завод.
23.09.2020 в 19:31:25
Покупать и пробовать. Вино. То, что делают из "иностранных виноматериалов" называется сейчас "винный напиток". И да. Грузинских минассали пробовать не надо. Сами пусть употребляют.
23.09.2020 в 23:03:03
По происходи водителю, сорту винограда. В хорошем вине один сорт винограда.
23.09.2020 в 23:08:47
Брейгель написал: минассали
эээ.... "кабинет" "мурло" "ракомдоцели" :D
ну что коллеги посмеемся ? я профессиональный торговец алкоголем, отдал этому 20 лет жизни могу вам рассказать ВСЮ ПРАВДУ жизни а то вы тут комментарии написали - мне стыдно ;)
SKll написал: как правильно выбирать красное вино. На что обращать внимание, год, страна и тд...
по деньгам любое которое не жалко выбирайте - все равно вам будет все равно те кто знают что ждут от вина - логично что таких вопросов не задают понимание придет с опытом и к вам тоже но спешить не надо
красный сухач - он разный бывает вовсе не ориентир
Николай краснодар написал: завод Исток если не ошибаюсь, сейчас правда не знаю..
был такой завод - закрыли.... лет 15 назад наверное иха "ночь нежна" и "лики любви" не сказать что сильно выделялась от массы , но бутыль была красивая ! матовая в форме женщины :)
Николай краснодар написал: Кубань-вино, Фанагория, Инкерман..
тока на месте можно пить, все что вне места производства - сильно не похоже на ориг.
SKll написал: лучше пить сухое
лучше вообще не пить никакое
Резон написал: Грузия рулит
только в грузинском кафе , без акцизов РФ
SergSB написал: Выдержка должна быть в дубовой бочке
вино не выдерживают в дубовых бочках - это дешевые панты производителей, дубовая щепа или стружка максимум
SergSB написал: По названию "Мадера", "Херес" всегда самые лучшие.
эт точно - 18 оборотов и сахара немеряно - стакан и под стол лучше бабоукладчика не сыскать чем массандровский херес пусть даже не оригинал дешевый эквивалент - портвейн три топора - тоже гарантия
Брейгель написал: называется сейчас "винный напиток"
при чем тут "иностранные" виноматериалы ? полно вина бутилированного в РФ винный напиток вообще к вину не имеет отношения - это сангрия например - почитайте состав на этикетке...
23.09.2020 в 23:11:52
GAMOTO написал: В хорошем вине один сорт винограда
попробуйте чилийский "мальбек" или "шираз" и краснодарский "мальбек" :D очень сильно удивитесь сорт один и тот же
23.09.2020 в 23:19:17
fhntv написал: SergSB написал: Выдержка должна быть в дубовой бочке
вино не выдерживают в дубовых бочках - это дешевые панты производителей, дубовая щепа или стружка максимум
И где же его тогда хранят столько лет ? Я лично сам из бочки дубовой в Массандре наливал себе Мадеру. И эту Мадеру каждое лето на улицу выносили и она на солнце стояла, покрытая черной тканью. Стакан тоже пил. Эффект 0. Как сок виноградный выпить. Никто не падал. Оригинал кое-где можно купить. Например, в Глобусе. 1 в 1. Правда цена ... Просто в бочке более 20 лет нельзя хранить вино. Т.е. можно, но тогда ее нужно чистить, а это дорого. Поэтому в продаже с выдержкой около 10 лет вина. А лишь избранные сорта хранят дольше и занимаются такой работой. Обычное вино - это действительно просто виноматериал, который разбавили спиртом. Но там и дата будет соотв. Никакой выдержки нет. От такого сухого вина как раз и можно упасть под стол.
23.09.2020 в 23:23:29
SergSB написал: Я лично сам из бочки дубовой в Массандре наливал себе Мадеру. И эту Мадеру каждое лето на улицу выносили и она на солнце стояла, покрытая черной тканью.
вы такой взрослый а верите в сказки ? доливают туда из чана пока туристы не видят ;) где ее хранят столько лет ? вы когда этикетку читаете - там слово волшебное бывает как правило "купаж" это значит что в мадере за 700 руб ну есть пара капель виноматериала с датой 20 лет выдержки... может быть ... теоретически ;) заводы живут одним днем, прибыль нужна сегодня, не через 20 лет да есть бутилированное коллекционное в погребах знаете столько стоит ? дешевле золото пить чистое
23.09.2020 в 23:25:08
SergSB написал: Стакан тоже пил. Эффект 0.
стакан портвейна без закуси ноль эффект ? :eek: эээ....мнэээ... а вы сколько выпиваете так то вообще ?
23.09.2020 в 23:27:02
fhntv написал: заводы живут одним днем, прибыль нужна сегодня, не через 20 лет
Прибыль у них идет от сухих вин за 200 рублей, а не от Мадер по 400 р (просто объем отличается в 100 раз). Бочек там на заводе млн. И вино хранится от 2 лет от 4 лет минимум. Испаряемость там копеешный процент. Да - доливка есть, но это копейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу