24.09.2020 в 00:07:59
Maikee, Мастерград сказал, что Земсков говно, а другие электрики молодцы.
24.09.2020 в 00:08:44
ZooZoo написал: глупости (я про электролобзик)
Вот и я удивился, но промолчал. Он у меня есть, но пользуюсь крайне редко. Какой там номер два.))
24.09.2020 в 00:11:17
fhntv написал:
ZooZoo написал: глупости (я про электролобзик) и кто такой "домашний мастер"? что он мастерит?
я этими глупостями доборы распускал не, можно было купить дисковую макиту с шиной но лобзик за 250 руб зашел на ура ламинат положил тоже глупостями наверно это было неправильно надо было заказать лазерную резку ?
fhntv, не нужно ваши непонятные частности на общие проблемы переносить не с кем пообщаться про лобзики? идите в раздел "Инструменты"
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.09.2020 в 00:15:31
Сергей...... написал:
ZooZoo написал: глупости (я про электролобзик)
Вот и я удивился, но промолчал. Он у меня есть, но пользуюсь крайне редко. Какой там номер два.))
Сергей......, м.б. вам просто не нравится звук его моторчика :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.09.2020 в 00:19:54
ZooZoo написал: непонятные частности
а ну да к электрике не относится лобзик там не нужен факт 200% автору уже даден совет не единожды чего же более как говорил классик (с)
24.09.2020 в 00:35:20
Rumato написал: Решили? Делайте! Пофиг на всех лохов из интернета, я вот никого не слушаю, поэтому у меня дверная коробка в зал отрезана на 4 см больше чем нужно
если решил, то не спрашивал бы. Просто чтобы решить нужно понять, почему Ваго это плохо. Вот я и разбираюсь. Хотя в другой квартире все прекрасно на Ваго работает. Я подумал, что если Ваго нельзя под штукатурку, то может распредкоробку поставить так чтобы обои на крышку наклеить? Доступ будет при необходимости. Я только не пойму зачем доступ. Я после ремонта по распредкоробкам не лазил, должен же во всем быть какой то смысл.
24.09.2020 в 00:43:20
Maikee,
Я подумал, что если Ваго нельзя под штукатурку, то может распредкоробку поставить так чтобы обои на крышку наклеить?
Можно.
Я только не пойму зачем доступ.
А никто практически не понимает, процентов так 99. Понимает только 1%, которым надо снять французские обои, что бы этот электрик нашёл какие то провода и у них электричество в розетках появилось.
Вероятность того, что эти клеммы вас подведут, крайне низкая, но она есть и без доступа к этим проводочкам починить проводку не получится.
24.09.2020 в 07:39:07
fhntv написал:
ПPOPAБ написал: Плиткорез? Мокрый, да еще и верхний ? Для одной хатки..? Дешевле плиточника нанять.
5 круб в леруа - это 4 квадрата плиточник положит - дальше будет дороже
Чем больше квадрат - тем дешевле. От 400 рупий за квадратный метр. За пятак - действующая модель, а не плиткорез. Да и не плиткорезом единым... Дай бог в полтинник влезть со всем инструментом плиточника.
fhntv написал:
ПPOPAБ написал: Пылесос. Так от бытового толку при ремонте - как от козла молока. А пром - совсем другой формат цен...
пром в лерашке 3500 декстер - дорого ?
Какой такой мурлен - нету его ближе тысячи км. И какой такой "декстер"? Пылик это STARMIX, на худой конец ПУ32.
fhntv написал: ПPOPAБ написал: Электробозик ? И чё им лобзать?
чего угодно, двери, мебел, номер 2 инструм для домашнего мастера
:eek: Коробки и обналичка - раскос или стусло. Мебель - формат и фрезер. Двери резать - не надо! Лобзиком конечно можно отгрызть чего-то кусок, но ...
Да, на безрыбье - рыбу раком. :cool:
fhntv написал: я этими глупостями доборы распускал не, можно было купить дисковую макиту с шиной
:eek: Раскос с верхним столом для этого.
fhntv написал: но лобзик за 250 руб зашел на ура
Даже боюсь спрашивать что за чудо инструмент такой...
fhntv написал: ламинат положил тоже глупостями наверно это было неправильно надо было заказать лазерную резку ?
См. выше - раскос с верхним столом и дисочек по ламинату. А не дрочение пилочкой...
Сергей...... написал: Вот и я удивился, но промолчал. Он у меня есть, но пользуюсь крайне редко. Какой там номер два.))
Не, ну: путним лобзиком можно полы и вагонку кроить. Когда было нечем - даже четверти умудрялся в доске выбирать. Но это: "закат солнца в ручную".
ZooZoo написал: м.б. вам просто не нравится звук его моторчика :)
От звука "Скила" - блевать охота. А вот мягкое урчание "флексволта" - успокаивает нервы и вселяет уверенность. ;)
Maikee написал: а Керхер чем хуже?
Керхер это - автомойка! К5 например. ;) А пылик - для стройки никакой, разве что для ковров.
Maikee написал: Я только не пойму зачем доступ. Я после ремонта по распредкоробкам не лазил, должен же во всем быть какой то смысл.
Не повезёт - "и на родной сестре триппер поймаешь" (с).
24.09.2020 в 09:38:29
ПPOPAБ написал: Керхер это - автомойка! К5 например. ;) А пылик - для стройки никакой, разве что для ковров.
И
Вообще, если чего-то не видели, так не надо об этом так категорично рассуждать. Иногда лучше промолчать с умным видом. ©
24.09.2020 в 10:57:15
Radio написал: И такие тоже? Надо будет пацанам сказать, что у них пылики говно. :popcorn
Они #самизнают:
(официальный диллер) мне посоветовали приобрести мембранный фильтр, как дополнительную защиту основного фильтра. И вот тут начались проблемы. Цена этого аксессуара не маленькая - более 4700 рублей, а функционально он не работает. При работе со штроборезом забивается каждые 5 минут так, что пылесос переходит в постоянный режим очистки фильтра (он же не понимает, что забился мембранный). Кроме того часть пыли всё равно проходит к основному фильтру. Короче вещь бесполезная. Держал на объекте второй (бытовой старенький) пылесос чтобы постоянно очищать этот мембранный фильтр. В конце концов от постоянных снятий/постановок ткань оторвалась от пластмассового крепления. Должен сказать, что это уже второй фильтр поскольку первый оторвался сразу же и его заменили по гарантии. В месте отрыва видно, что склейка некачественная - заполнение клеем неровное и неполное. Второй раз по гарантии обращаться не стал, заклеил эпоксидкой. Обратился через сайт в техподдержку с вопросом о работе пылесоса с этим мембранным фильтром, но ответа не получил. При обычном пылесошении с этим же фильтром комплектной насадкой для сухой уборки выяснилось, что мощности всасывания не хватает даже для подбора пыли с пола и стен: щетка сгребает пыль в кучку, а пылесос в себя эту кучку не забирает. Пыль подбиралась только при замене насадки на щелевую. Купил насадку для пылеудаления при сверлении отверстий. Но в режиме такта она отваливается от поверхности, т.к. есть существенная потеря мощности на всасе.
По вашей ссылочке же... :D
Radio написал: Вообще, если чего-то не видели, так не надо об этом так категорично рассуждать. Иногда лучше промолчать с умным видом. ©
Вы лично пользовались этим? Ну а пацаны сами себя не очень любят лохами называть.
А у вас прям был ̶к̶е̶ш̶б̶е̶к̶ пылесос порядочный? (с) ;)
Был керхер, самый крутой их пылик на тот момент. Ну нах этот жОлтый! Хоть с мешками, хоть без. Корявый синий и то получше. Был компактный (25л) жЕлтый (другого бренда), с родными мешками и без сиськотряса прилично сочетался со штробиком.
24.09.2020 в 11:03:49
ПPOPAБ, Если бы вы знали с каким пыликом сам Радио - работает . :)
24.09.2020 в 11:10:45
dokar написал: Если бы вы знали с каким пыликом сам Радио - работает . :)
Шо, "Урал" привинченный шурупами к пластиковой бочке с фанерными распорками ? :)
24.09.2020 в 11:16:50
ПPOPAБ, Вы лучше его спросите где он маски сейчас берет , в эпоху ковида ? ) В мск , например то что должно работать на стройке ковидниками растащено, а торгашам зажато , под корень. А то что есть по фантастическим ценам .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу