04.10.2021 в 11:02:02
Danmos написал: даже мне бы хватило места там распаяться
:confused: Ваш выбор.
Danmos написал: Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться.
Вы сможете осознать что он делает и делает ли правильно?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.10.2021 в 11:45:22
megrad написал:
Danmos написал: Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться.
megrad, Не всегда конечно. Но кое что отловить смогу. Некоторый опыт у меня есть (когда-то давно полностью сделал электрику в квартире в новостройке и освежил навыки в своем деревенском доме). Я рассчитываю на то, что электрик - человек квалифицированный и вменяемый (так и есть, вроде). Моя задача предотвратить сценарий по принципу "обычно все хотят сделать так". Я хочу не как у всех, я хочу по уму. А лучше - по правилам.
04.10.2021 в 11:48:21
ser6672 написал:
Видать вы не тех выбираете.
ser6672, Даже спецы с отличной рекомендацией иногда косячат, хоть и не по умыслу. Так что вопрос выбора подрядчика не так понятен.
04.10.2021 в 12:08:18
Danmos написал:
megrad написал:
megrad, Не всегда конечно. Но кое что отловить смогу. Некоторый опыт у меня есть (когда-то давно полностью сделал электрику в квартире в новостройке и освежил навыки в своем деревенском доме). Я рассчитываю на то, что электрик - человек квалифицированный и вменяемый (так и есть, вроде). Моя задача предотвратить сценарий по принципу "обычно все хотят сделать так". Я хочу не как у всех, я хочу по уму. А лучше - по правилам.
Danmos, Тогда не пожалейте времени, составьте проект (один, вместе с мастером или примите проект от него), обозначьте моменты приемки скрытых работ, подпишите. Принимайте согласно договоренностям. Стоять над душой не надо. Нормальный мастер будет только рад по проекту работать.
04.10.2021 в 13:43:00
strider1978 написал:
Maikee написал: у меня дома какой то нестандартный кабель на плиту 5 жил по 4 мм
И он защищён автоматом с каким номиналом?
Maikee написал: панель на 7.4 квт вместе с дш нельзя подключать?
Панель на две фазы, духовку на третью.
strider1978, И все под один, однофазный автомат? )))
04.10.2021 в 13:46:55
Danmos написал: спецы с отличной рекомендацией иногда косячат, хоть и не по умыслу.
Чаще всего как раз по умыслу, потому что так им было удобно, а они же спецы и могутсебепозволить... настоящие спецы редко ошибаются, потому что у них в голове правила не выучены, а поняты.
04.10.2021 в 14:06:56
Мишутк написал:
Danmos написал:
megrad написал:
Danmos, Тогда не пожалейте времени, составьте проект (один, вместе с мастером или примите проект от него), обозначьте моменты приемки скрытых работ, подпишите. Принимайте согласно договоренностям. Стоять над душой не надо. Нормальный мастер будет только рад по проекту работать.
Мишутк, Хорошая мысль. Над душой не стою, знаю, что этого не любят.
04.10.2021 в 19:44:33
Danmos написал: Разрешите вернуться к изначальной теме. При каких условиях возможно подключение нескольких групп розеток шлейфом?
Danmos, я вот так делаю: тройной блок розеток является проходным, т.е. ввод снизу и два ответвления - вверх и вниз (на следующие розетки, но уже конечные) гильзы ГМЛ + клеевая ТУТ
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.10.2021 в 19:53:03
Danmos написал: Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться
Похоже вы как раз из тех, кто потом будет удивляться по любому. Хоть следил, хоть не следил. У людей, которые проще к этому относятся, потом, как правило, всё хорошо. Кто загонялся в припадках паранойи — потом у них вылезает косяк на косяке. Просто так устроена жизнь и законы природы, а не потому что это чья-то злая воля.
04.10.2021 в 21:10:10
Danmos написал: Я пытаюсь не прощелкать что-нибудь существенное в договоренностях с электриком.
тогда проверка высоковольтным мегомметром после монтажа будет куда зорче и точнее ваших любительских глаз.
04.10.2021 в 21:55:21
ZooZoo написал:
Danmos написал: Разрешите вернуться к изначальной теме. При каких условиях возможно подключение нескольких групп розеток шлейфом?
Danmos, я вот так делаю: тройной блок розеток является проходным, т.е. ввод снизу и два ответвления - вверх и вниз (на следующие розетки, но уже конечные) гильзы ГМЛ + клеевая ТУТ
ZooZoo, Понятно вполне.
04.10.2021 в 21:57:00
Radio написал:
Danmos написал: Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться
Похоже вы как раз из тех, кто потом будет удивляться по любому. Хоть следил, хоть не следил. У людей, которые проще к этому относятся, потом, как правило, всё хорошо. Кто загонялся в припадках паранойи — потом у них вылезает косяк на косяке. Просто так устроена жизнь и законы природы, а не потому что это чья-то злая воля.
Radio, Я с Вами почти согласен. С одной поправкой: есть такое явление, как "ошибка выжившего". Так что статистика тут немного врет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу