Danmos написал: Обговорим этот момент.
Тогда распред коробки должны быть достаточно большими.
04.10.2021 в 10:05:00
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.10.2021 в 10:35:39
megrad написал:
megrad, Там не выбирать особо. Розетки модульные под свои прямоугольные подрозетники. Но, вроде, там достаточно места. По-моему больше, чем в стандартных круглых. Скажем так, даже мне бы хватило места там распаяться :)
04.10.2021 в 10:45:00
Мишутк написал:
Radio написал:
Бедный электрик.
Radio, уж проще было нанять на денек человека с штроборезом и коронкой, чтобы по разметке трассы пробурил. Остальная работа не шумная и не пыльная. Если уж с таким уровнем паранои и планами по переделкам за электриком следить.
Я по своей электрике прикидывал цены и труд. То, к чему я бы не хотел снова возвращаться - это именно штробление и прорезка. Остальная работа - за уши не оттащишь.
Мишутк, Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться.
04.10.2021 в 11:01:45
Danmos написал: Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться.
Видать вы не тех выбираете.
04.10.2021 в 11:02:02
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.10.2021 в 11:45:22
megrad написал:
Danmos написал: даже мне бы хватило места там распаяться
:confused: Ваш выбор.
Danmos написал: Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться.
Вы сможете осознать что он делает и делает ли правильно?
megrad, Не всегда конечно. Но кое что отловить смогу. Некоторый опыт у меня есть (когда-то давно полностью сделал электрику в квартире в новостройке и освежил навыки в своем деревенском доме). Я рассчитываю на то, что электрик - человек квалифицированный и вменяемый (так и есть, вроде). Моя задача предотвратить сценарий по принципу "обычно все хотят сделать так". Я хочу не как у всех, я хочу по уму. А лучше - по правилам.
04.10.2021 в 11:48:21
04.10.2021 в 12:08:18
Danmos написал:
megrad написал:
Danmos написал: даже мне бы хватило места там распаяться
:confused: Ваш выбор.
Вы сможете осознать что он делает и делает ли правильно?
megrad, Не всегда конечно. Но кое что отловить смогу. Некоторый опыт у меня есть (когда-то давно полностью сделал электрику в квартире в новостройке и освежил навыки в своем деревенском доме). Я рассчитываю на то, что электрик - человек квалифицированный и вменяемый (так и есть, вроде). Моя задача предотвратить сценарий по принципу "обычно все хотят сделать так". Я хочу не как у всех, я хочу по уму. А лучше - по правилам.
Danmos, Тогда не пожалейте времени, составьте проект (один, вместе с мастером или примите проект от него), обозначьте моменты приемки скрытых работ, подпишите. Принимайте согласно договоренностям. Стоять над душой не надо. Нормальный мастер будет только рад по проекту работать.
04.10.2021 в 13:43:00
strider1978 написал:
Maikee написал: у меня дома какой то нестандартный кабель на плиту 5 жил по 4 мм
И он защищён автоматом с каким номиналом?
Maikee написал: панель на 7.4 квт вместе с дш нельзя подключать?
Панель на две фазы, духовку на третью.
strider1978, И все под один, однофазный автомат? )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу