06.10.2021 в 23:39:06
Danmos написал: ZooZoo, Это известно. Wago 221
Danmos, не пойдет
ZooZoo, А что пойдет? 2273?
да, вполне но, если электрик предложил 221, то его нужно отправить на залив, окунуться пару-тройку раз, чтобы его там мелкие рыбки за одно место покусали
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.10.2021 в 08:06:16
ZooZoo написал:
Danmos написал: ZooZoo, Это известно. Wago 221
Danmos, не пойдет
ZooZoo, А что пойдет? 2273?
да, вполне но, если электрик предложил 221, то его нужно отправить на залив, окунуться пару-тройку раз, чтобы его там мелкие рыбки за одно место покусали
ZooZoo, Хорошо, обговорим это. Объясните для понимания, В чем существенная разница между этими клеммами и на что можно сослаться?
И это относится только розеток, или освещения тоже?
07.10.2021 в 08:41:02
Danmos написал: В чем существенная разница между этими клеммами и на что можно сослаться?
В размерах. И у 221 нет клемм на 4 очка.
07.10.2021 в 12:50:25
мастера профессионалы установили почему то розетки на кухне фартук вровень со стеной. но там же плитка будет. есть ли способ переставить розетку на плитку не разбирая подрозетник? то есть сняв только рамку и крышку розетки? там же зазор будет 1 см на толщину плитки
07.10.2021 в 12:58:44
Maikee написал: мастера профессионалы установили почему то розетки на кухне фартук вровень со стеной. но там же плитка будет. есть ли способ переставить розетку на плитку не разбирая подрозетник? то есть сняв только рамку и крышку розетки? там же зазор будет 1 см на толщину плитки
Maikee, те кто пользуется электрикой от застройщика быстро красят краской стенки и живут на коробочках кушая доширак и платя ипотеку. Те кто ценит свой труд и деньги, перед ремонтом в новострое выкидывает всю инженерку от застроя.
Застрой нее имеет информации о покрытии на стене для установки розеток на нужную глубину. Он исходит из предположения написанного мной выше - сократить свои затраты и ваше время перед началом жития-бытия при отсутствии денег на ремонт.
07.10.2021 в 13:14:38
Мишутк, я не про застрой. я нанял профессионала и он установил мне 15 розеток за 12 тыс и 2 дня. что делать? как исправить , вот вопрос
07.10.2021 в 13:15:53
Мишутк написал: выкидывает всю инженерку от застроя.
инженерка от профи которых я нанял чем лучше?
07.10.2021 в 13:24:58
Мишутк написал: Те кто ценит свой труд и деньги, перед ремонтом в новострое выкидывает всю инженерку от застроя.
у нас соседи выкинули всю инженерку от застроя включая редукторы. купили свои , пригласили профи, который поставил нептуны после вновь купленных редукторов. но что то потекло нептун не сработал, залили несколько квартир. может прежде выкидывать инженерку подумать что в ней не так? а не просто раз от от застроя, то все переделать и залить полдома
07.10.2021 в 13:26:25
Ну я так делал в прошлой жизни. Где-то взял шурупы подлиннее, где-то на лапки поставил розетки. Получились углубленные подрозетники. Но розетку придется сначала полностью снять, положить плитку, затем установить розетку, рамку, лицевую панель розетки.
07.10.2021 в 13:55:28
Maikee написал:
Мишутк написал: выкидывает всю инженерку от застроя.
инженерка от профи которых я нанял чем лучше?
Maikee, без четко поставленного ТЗ - ничем. Чуть ниже уровня среднего поребителя.
Maikee написал:
Мишутк написал: Те кто ценит свой труд и деньги, перед ремонтом в новострое выкидывает всю инженерку от застроя.
у нас соседи выкинули всю инженерку от застроя включая редукторы. купили свои , пригласили профи, который поставил нептуны после вновь купленных редукторов. но что то потекло нептун не сработал, залили несколько квартир. может прежде выкидывать инженерку подумать что в ней не так? а не просто раз от от застроя, то все переделать и залить полдома
Соседи разобрались в причине протечки и причине не срабатывания нептуна? Если они нанимали отвечающих за свою работу мастеров, то протечка и не срабатывание - это два гарантийных случая, ответственность за которые на исполнителях. Вызов исполнителей на объект для устранения. Если без договора первого встречного наняли, то сами дураки.
07.10.2021 в 14:05:14
Мишутк написал: Автоматов естественно для удобства использования не хватает.
кому ? мне с избытком . мне трех хватало всегда щас 7
07.10.2021 в 14:05:47
Мишутк написал: Проводка неустраивающего вас сечения (сейчас у вас мысли о подборе варочной).
что меня не устраивает в сечении? мне не понятно?
07.10.2021 в 14:06:52
Мишутк написал: Розетки и выключатели не там, где вам хочется.
перенести 15 розеток, это тоже по затратам что с нуля делать?
07.10.2021 в 14:10:02
Мишутк написал: Maikee, без четко поставленного ТЗ - ничем.
как ставить хадание если я сказал установить 2 розетки на фартук где будет плитка. и опять он умный я дурак. если я знаю все как делать зачем он мне? оплатить деньги и контролировать каждый шаг? профессионал не знает как ставить подрозетник если будет плитка? или знает но назло мне ставить чтоб я сам опять переделал все как обычно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу