25.09.2020 в 15:07:38
Уважаемые форумчане, прошу дельного совета, так как есть сомнения.
Имеется 3 комнаты, туалет - ванная - кухня. Каналы сделаны следующим образом, из ванны идёт канал в туалет и там соединяется в стенке и уходит в общий канал. На кухне основной канал слева, но идёт в стене до центра, где будет планироваться вытяжка.
А смущает меня вот что, сам канал выглядит круглым, потом идёт
В туалете и ванной планирую, вытяжной вентилятор ставить, не маловат ли для него канал в 55х110? На кухне для вытяжки над плитой, не будет такой узкий канал мешать хорошей тяги?
А другой прикол заключается в том, что выводы мне сделали 110 и 125, а вентиляторы 100 и 120, переходники не хочу ставить, чтобы не было лишний соединений и щелей, поэтому думаю о переделке.
25.09.2020 в 20:42:45
Detsle написал: В туалете и ванной планирую, вытяжной вентилятор ставить, не маловат ли для него канал в 55х110?
Маловат. А еще при включении вентилятора в туалете часть воздуха пойдет в ванную. И наоборот.
Detsle написал: На кухне для вытяжки над плитой, не будет такой узкий канал мешать хорошей тяги?
Ну, тяги-то там совсем не будет. А для вытяжки не просто маловат, а очень сильно маловат.
25.09.2020 в 23:41:08
trubo4ist, как тогда сделать правильно?
28.09.2020 в 13:33:26
Есть кто может подсказать?
28.09.2020 в 16:00:15
что подсказать ?
29.09.2020 в 01:00:04
fhntv, как сделать правильно?
29.09.2020 в 01:10:42
ну вам уже дали ряд советов чего же более ? считайте, думайте на 30 процентов отличается сечением короб от входного кругляка при давлении и кубатуре вашего вентилятора - значимо ли это ? туалет с ванной - обратный клапан на ванную как минимум и синхрон с туалетным, или два обратных клапана переделать вы собрались до общедомовой вентшахты ? там какое сечение ?
30.09.2020 в 00:42:50
fhntv, приходил мастер, который занимается пром. вытяжками с прибором измерения тяги. Сказал следующее, что при открытом окне, по СНИПу все вытяжки проходят и даже с запасом. При закрытом тяги нету совсем, причиной хорошо сделанные окна и дверь, а точнее их герметичность. Предложил, не ставить никаких канальных вентиляторов, потому что 3 этаж из 15 и тяга присутствует естественная. Чтобы она была всегда, сказал, что нужно поставить приточный клапан, в кол-ве 4 шт.
Про трубу вытяжки на кухне, сказал, что так как идёт заужение, то будет гул в трубе, но мол вытяжка гудит сильнее, от этого особо ничего не будет слышно.
Какие у меня остались после него вопросы:
1) Туалет и ванная:
2) Кухня: Пересчитал, что сечение 110*55 = 88 мм круглой трубы, что не очень хорошо, нужно менять. НО меня смутили тем, что если даже поставлю больше, то вентшахта дома, всё равно меньше 204х60 и придётся ставить переходник. Какая нужна труба, что тяга на кухне-студии была мощной, 204х60 хватит? и на что обратить в последующем внимания, при выборе вытяжки?
30.09.2020 в 09:05:08
Detsle написал: Предложил, не ставить никаких канальных вентиляторов, потому что 3 этаж из 15 и тяга присутствует естественная. Чтобы она была всегда, сказал, что нужно поставить приточный клапан, в кол-ве 4 шт.
Абсолютно правильное предложение. Только оно мимо Вас прошло.
И все равно про вентиляторы...
Detsle написал: насколько плохо будет установить канальные вентиляторы
Причем пишите про канальные, а ссылку даете на накладные. По ссылкам вентиляторы идут с обратным клапаном. Т.е., всё как всегда: убьете ВЕ начисто, а потом будете плакать, откуда плесень?
Detsle написал: Получается, чтобы после похода в туалет проветрилось, мне нужно открывать постоянно окна или ставить клапана на них?
А существует другое решение? Мне на этой планете не попадалось. Вы видели работающую вентиляцию без притока? Вам же предложили, чтобы не открывать окна - поставьте клапаны.
Detsle написал: НО меня смутили тем, что если даже поставлю больше, то вентшахта дома, всё равно меньше 204х60 и придётся ставить переходник.
Вы что-то путаете. Таких вентшахт - по пальцам пересчитать. Если все равно менять трубы, то почему бы не поставить переходник?
Detsle написал: Про трубу вытяжки на кухне, сказал, что так как идёт заужение, то будет гул в трубе, но мол вытяжка гудит сильнее, от этого особо ничего не будет слышно.
Да, гул может и не будет выше, но он будет волнообразный. И он-таки будет сильнее, т.к. сопротивление будет больше.
Detsle написал: Какая нужна труба, что тяга на кухне-студии была мощной
Круглая, с минимальным количеством поворотов. Соответствующего сечения.
30.09.2020 в 10:11:24
Detsle написал: Какие у меня остались после него вопросы
каша малаша ... еще раз уточните вентшахту
30.09.2020 в 23:40:49
Detsle написал: А какое оно должно быть?
Сечение воздуховода = сечению выходного патрубка вытяжки. Т.е. одно сечение соответствует другому (я думал, это будет понятно).
01.10.2020 в 12:35:27
trubo4ist, спасибо. Тогда такой вопрос, нужен ли помимо вытяжки на кухне, решётка для естественной вентиляции?
01.10.2020 в 14:03:30
ВЕ нужна, но такая решетка не работает.
01.10.2020 в 18:59:41
trubo4ist, как тогда сделать правильно на кухне?
С туалетом и ванной, сейчас так:
Что если в туалете поставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу