25.09.2020 в 18:38:22
Всем привет!
подскажите, сделал зазор между станой и ламинатом, все по технологии и тд, но есть нюанс что у меня хвойная подложка, и у нее есть нехорошее свойства давать плесень, если на нее попадет вода, то все начнет плесневеть, и вот не знаю как быть с этими щелями, заливать герметиком как то не правильно. Пока склоняюсь что заклеить скотчем край ламината и обоев, и после плинтус
чуть позже скину фото что имею ввиду
25.09.2020 в 20:09:57
если туда попадет вода , много воды... вам будет не до плесени и скотча
04.10.2020 в 00:16:33
Morowka1234, да, а вода как ни крути но попадет..как вариант или плинтус пошире найти или доложить недостающее расстояние, вырезать лобзиком ламинат на недостающее растояние
04.10.2020 в 00:17:39
Как вариант еще можно установить плоский наличник в цвет плинтуса
04.10.2020 в 21:02:34
Morowka1234, я думаю скотч и плинтус норм будет
17.10.2020 в 15:29:09
Хоспаде, что тема, что ответы, туши свет :cool: Со вторым оратором согласен. Особенно Илюша с Москвы порадовал,- воткни грит в компенсационный зазор кусок ламината, и спи спокойно, пусть пол в середине комнаты у тебя домиком встанет, зато ты успокоишь собственный страх о попадании воды под ламинат :D Надо запомнить, и на работе рассказать про забивку зазора в упор и про проклейку скотчем под плинтусом от воды. ;)
17.10.2020 в 18:54:08
Morowka1234 написал: сделал зазор между станой и ламинатом, все по технологии
Ilysha написал: доложить недостающее расстояние, вырезать лобзиком ламинат на недостающее растояние
Вот нафига сначала делать зазор, а потом закладывать его? :confused: Нет культурных слов, одни только нецензурные. :mad:
Vasilich написал: Илюша с Москвы порадовал,- воткни грит в компенсационный зазор кусок ламината, и спи спокойно, пусть пол в середине комнаты у тебя домиком встанет, зато ты успокоишь собственный страх о попадании воды под ламинат
Это есть хитрый план. ;) Ламинат встанет домиком ещё до попадания под него воды. :D
ИМХО (IMHO)
04.09.2021 в 10:39:25
Действительно, странная тема. Если знали, что подложка хвойная может плесневеть, то почему не уложили вспененную или пробковую? Производители ламината в требованиях указывают, что нужно использовать гидроизоляционную пленку с наворотом 1-2 см на стены, затем подложку, затем ламинат обязательно с зазором по периметру и в дверной коробке. Зазор закрывается плинтусом. Откуда может попасть вода? Если сверху по стенам, то микрозазор между стеной и верхом плинтуса можно загерметить. К полу плинтус крепить нельзя, ламинат на то и ламинат, что он двигается. Если есть риск попадания воды, укладывают клеевое водостойкое покрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу