Добрый день!
Хочу сделать межкомнатную стену из кирпича. Стена будет между кухней и комнатой.
Идея в том, чтобы
1) сделать как нынче в моде стену в стиле "лофт". Кирпич нештукатуренный покрасить в белый цвет.
2) сделать стену максимально тонкой но так, чтобы с обеих сторон можно было установить розетки под ТВ на уровне ок 1,5м от пола.
Вопрос такой: бывает ли кирпич шир 7-10 см? Или это если только кирпич на ребро? Если на ребро, тогда только полнотелый кирпич? Насколько прочная получается перегородка, если кирпич на ребро? Какие есть варианты спрятать в него провода и розетки?
Milla123 написал:
Добрый день!
Хочу сделать межкомнатную стену из кирпича. Стена будет между кухней и комнатой.
Идея в том, чтобы
1) сделать как нынче в моде стену в стиле "лофт". Кирпич нештукатуренный покрасить в белый цвет.
2) сделать стену максимально тонкой но так, чтобы с обеих сторон можно было установить розетки под ТВ на уровне ок 1,5м от пола.
Вопрос такой: бывает ли кирпич шир 7-10 см? Или это если только кирпич на ребро? Если на ребро, тогда только полнотелый кирпич? Насколько прочная получается перегородка, если кирпич на ребро? Какие есть варианты спрятать в него провода и розетки?
Milla123, На ребро даже если и ухитритесь, то смотреться не будет - сами подумайте. Провода убрать внутрь, чтобы скрыть следы штробления - без адского гемора никак.
Milla123, дарю идею :) Правда толщину в 10 см не впишитесь, будет около 13 см...
Рассчитываете на эскизе расположение розеток/выключателей, приобретаете кирпич одинарный или полуторный, силикатный или керамический пустотелый с отверстиями (не путать со щелевым, от него ни чего хорошего не будет...) по типу такого. Рассчитываете прокладку кабеля и соответственно расположение розеток, по горизонтали кратно шагу между отверстиями... Кладку ведете параллельно с заправкой кабеля в отверстия каждого ряда. Отверстия для подрозетников короните перед укладкой кирпича, в самом кирпиче... Всё, Нет не всё... Перед началом кладки, выложите насухо первый ряд кирпича - посмотрите где, что и как выходит... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Дополню - значительно лучше, если отверстия четного и нечетного ряда кладки будут совпадать при смещении рядов на полкирпича относительно друг друга...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Спасибо Всем. Очень нравятся такие обсуждения. Из них потом получаются хорошие идеи.
АПОСТОЛ написал:
На ребро розетки вылезут насквозь. Шумоизоляции ноль. Делайте в пол кирпича.
АПОСТОЛ, вот мне казалось примерно так же. Хорошо, что подтвердили, что вариант нерабочий.
Получается, минимальная толщина стены для реализации "а-ля лофт" из кирпичной кладки должна все-таки быть равна толщине кирпича...
dmitrovski написал:Milla123, отличный вариант сделать перегородку из гипсокартона и сделать кирпичики из штукатурки
dmitrovski, мои знакомые однажды хвалились собственноручно сделанной "кирпичной кладкой" из штукатурки. Я даже смотрела видеоролики на эту тему. Почему-то решила, что это сложно в исполнении в двух моментах: 1) cделать из бумажной клейкой ленты полоски ШИРИНОЙ 5 ММ, 2) наклеить параллельно и РОВНО горизонтальные полоски на стену, а потом их аккуратно снять; 3) наклеить вертикальные полоски в высоту одного кирпича со смещением, а главное, под штукатуркой их найти и аккуратно снять.
Кому-нибудь приходилось делать имитацию кирпичной кладки из штукатурки? Как оно, получается?
Резон написал:Milla123, дарю идею :) Правда толщину в 10 см не впишитесь, будет около 13 см...
Рассчитываете на эскизе расположение розеток/выключателей, приобретаете кирпич одинарный или полуторный, силикатный или керамический пустотелый с отверстиями (не путать со щелевым, от него ни чего хорошего не будет...) по типу такого. Рассчитываете прокладку кабеля и соответственно расположение розеток, по горизонтали кратно шагу между отверстиями... Кладку ведете параллельно с заправкой кабеля в отверстия каждого ряда. Отверстия для подрозетников короните перед укладкой кирпича, в самом кирпиче... Всё, Нет не всё... Перед началом кладки, выложите насухо первый ряд кирпича - посмотрите где, что и как выходит... :)
Резон, спасибо ), тоже думала над таким вариантом. Отпугивает 13 см толщина стены. У меня обычно идет борьба за сантименты ))). Хотя вариант рабочий и хороший.
жаль что эту красоту оценили только мы
но мы оценили по достоинству !
красота в глазах смотрящего ( мудрость) ;)
автор не уточнил - монолит или панель у нее ?
Milla123, сначала штукатурка. Потом по мокрому кельма шириной 1см, фальшшвы делают по правИлу.
Причем их надо делать немного неровно, для эффекта достоверности.