Milla123, скотч продается готовый 9 или 12мм. Я делаю такую штукатурку как гипсовыми смесями, так и цементными, и из плиточного клея. Большая часть времени уходит на разметку и клейку скотча. Если из плиточного клея, то прорезаю по правилу (уровню и т.д.)
жаль что эту красоту оценили только мы
но мы оценили по достоинству !
красота в глазах смотрящего ( мудрость) ;)
автор не уточнил - монолит или панель у нее ?
sanya1965 написал:раз
Остальные полмиллиона роликов на Ютубе по тэгу "кирпичики из штукатурки". Зачем там скотч, я не понимаю.....
sanya1965, Классный ролик, спасибо.
Не понимаю Ваш комментарий "зачем там скотч". Вот и мне бы хотелось найти способ без скотча. Но предполагаю, что если делать кирпичики самим, то скотч клеить все-таки придется. Для меня это самая засада. Ну ладно, может рОвно скотч за жизнь клеить научусь ))).
Milla123 написал:
Не понимаю Ваш комментарий "зачем там скотч"
скотч там и правда не нужен
намазали раствор - по лазеру расшивкой прорезали дорожки ( рука твердая нужна) и никаких скотчей
открою секрет - кирпичики даже пластиковые и гипсовые - продаются в магазинах - бери и клей на стену
Ясно... Тогда действительно нужно смотреть по нагрузкам такую перегородку, согласовывать такую перегородку... Кстати у Вас перепланировка? Или там уже стояла какая то перегородка?
И вообще меня удручает, когда делают разного рода "имитации": утепляют утеплитель, штукатурку формируют под дерево, имитацию кирпича... когда вроде бы вот он кирпич - возьми да сделай все натурально, тем более делается заново, а не по существующей перегородке и по цене дешевле и срок службы больше и операций меньше в разы - только плюсы... нет же, все сводится к внедрению использования каких то неоправданных "одноразовых" материалов... какой то глобальный маркетинг одним словом, имхо.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
меня удручает когда берут бетонную монолитную стену
штукатурят , шпаклюют в пять слоев с шлифовкой
а потом .... наносят сверху декоративку "под бетонную монолитную стену" :D
Шутки - шутками, а есть над чем подумать, прикинуть матчасть и трудозатраты.
Стены пока нет, дом новостройка, стена предполагается по проекту.
Варианты пока такие:
1) пустотелый кирпич. Ширина стены 13 см. Цена кладки от 500р/ м кв, кладка ок 15 кв м. Догорой вариант из-за стоимости кирпича.
2) ПГП + сверху наклеить готовые КУСКИ "под кирпичики" 0,5*0,5 м кв (кажется, так). По отзывам, выглядит средне.
3) ПГП + сверху наклеить готовые КИРПИЧИКИ из кафеля или гипса, поштучно. Работа будет стоить ок 1тр/кв м. Кирпичики от 500 до 1тр кв м. Вариант красивый и дорогой.
4) ПГП + сверху сделать штукатурку под кирпич. Цена = штукатурка + работа.
5 - пеноблок
плюс самим накатить ротбанда и разлиновать по лазеру на кирпичики ( или сегменты что красивее)
делов на пару вечеров под пиво
штукатурку даже не заглаживать - оставить из под кельмы - рельф на кирпиче гораздо красивее