FashRus написал: AKI, 4
Был такой опыт - Дремелем (4000) через его кондуктор на низких оборотах. Как раз его диаметр - 3мм. Быстро засверлился, НО зависит от бетона. В одном месте попал на камушек и угробил пару твердосплавов:
30.09.2020 в 15:09:21
FashRus написал: AKI, 4
Был такой опыт - Дремелем (4000) через его кондуктор на низких оборотах. Как раз его диаметр - 3мм. Быстро засверлился, НО зависит от бетона. В одном месте попал на камушек и угробил пару твердосплавов:
30.09.2020 в 15:13:38
FashRus, тогда не нужна такая точность дырок. Условно, дюбель, который вы будете вставлять в бетон, ее компенсирует. Как вариант, использовать чопики из дерева - в них уже точно можно засверлиться.
30.09.2020 в 15:57:11
FashRus написал: Стекло закрепить через отверстия в нем.
Лишняя морока с точным сверлением. Обычным 8-10мм буром насверливаете с запасом, а далее химический анкер (если нужно очень прочно) или полиуретановый герметик PU40, если нагрузка на один крепеж не большая (до 5кг). Можно используя стекло как шаблон вклеить втулки с резьбой (переходную гайку) на эпоксидную смолу.
30.09.2020 в 16:00:40
Alexey_Spb, условно - да. А на деле центр отверстия должен быть точно по размеру и строго перпендикулярно.Малайший перекос , усилие и стекло лопнет.Тем более если отверстия в стекле 3 мм. Это не фанеру к стенке прикрутить .
30.09.2020 в 16:24:14
Сухарь, крепление стекла подразумевает пластиковую компенсирующую вставку, одеваемую на саморез/винт. Далее... Сверлить 6-8мм, положить Ротбанд жидкий, вставить дюбеля, и отцентровать по отверстиям в стекле. Для крепления можно юзать крепеж зеркал, но там отверстие в стекле должно быть 5-6мм, и саморез 3,5мм ставится с зазором. Вообще, ТС лёгких путей не ищет, и безумная идея в стекле d3 приводит к проблемам.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
30.09.2020 в 16:25:41
А если стекло просто приклеить? Или должно быть обязательно сьемное?
30.09.2020 в 17:19:44
AKI написал: Дремелем (4000) через его кондуктор
А что это? Ссылку на магазин можно?
AKI написал: угробил пару твердосплавов
А какие именно нужны и сколько такие стоят?
Alexey_Spb написал: не нужна такая точность дырок
Нужна. Потому что, как верно заметил
Сухарь написал: на деле центр отверстия должен быть точно по размеру и строго перпендикулярно.Малайший перекос , усилие и стекло лопнет.
А стекло весит 16 кг. При отверстии 7мм и крепеже, включая
sanya1965 написал: пластиковую компенсирующую вставку
, 6,8мм, места на перекос просто нет. Поэтому точность координат и абсолютно прямой угол. Именно из-за этих требований идея с
Alexey_Spb написал: использовать чопики из дерева
кажется сомнительной - дерево подсохнет и угол неизбежно начнёт увеличиваться. Разве что сходный по материалу или даже прочнее и жёстче какой-то кусок пластика (возможно, именно о нём и идёт речь
AKI написал: химический анкер (если нужно очень прочно)
AKI написал: если нагрузка на один крепеж не большая (до 5кг)
Ну, по идее как раз где-то почти 5 кг.
AKI написал: Можно используя стекло как шаблон вклеить втулки с резьбой (переходную гайку)
Не знаю... Как-то не очень идея вроде...
AKI написал: на эпоксидную смолу
На сколько этот материал лучше для конкретного случая чем
AKI написал: химический анкер
?
sanya1965 написал: положить Ротбанд жидкий, вставить дюбеля, и отцентровать
В общем-то, как идея - интересно. Но вот реализация... Начнём с того что стекло не лёгкое.
30.09.2020 в 17:39:45
FashRus, витринное стекло 6мм на манежке, размер 2мх3м... Наверно потяжелее будет... можно сходить и проверить, более 7 лет висит... Там дюбеля 12мм, крепеж 8мм... Делал емнип Зенон... Коронка... Энкор арт 48300 6мм, накручивается на ушм.... Сверлит без увода, если кондуктор приставить.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
30.09.2020 в 17:58:11
FashRus написал: А что это? Ссылку на магазин можно?
Пожалуйста,
FashRus написал: А какие именно нужны и сколько такие стоят?
Продаются, например, в ВИ. Сейчас этих наборов (как на фото) уже нет в продаже. Любые аналогичные твердосплавные боры 3мм. Но еще раз: это лишь один из вариантов. И не самый оптимальный.
Наиболее простой и грамотный вариант крепления предложил sanya1965.
30.09.2020 в 18:27:32
Когда нужна высокая точность крепежа в основании, которое не позволяет выдержать точность сверления, я использую переходную пластину. Стальная пластинка под два дюбеля в бетон, а уже в ней устанавливается крепежный винт. Если вы можете пожертвовать основанием, то вешайте через переходники.
30.09.2020 в 21:16:32
sanya1965 написал: на манежке, размер 2мх3м... Наверно потяжелее будет... можно сходить и проверить
Буду в Москве - проверю. ;)
sanya1965 написал: Там дюбеля 12мм
Поэтому и
sanya1965 написал: крепеж 8мм
У меня, как я писал выше, крепёж ~6.9мм для отверстия 7мм.
sanya1965 написал: Делал емнип Зенон
Что он делал?
sanya1965 написал: Коронка... Энкор арт 48300 6мм
Не понял...
AKI написал: Химический анкер это масса (клей) для закрепления (вклеивания) шпилек или другого крепежа в отверстиях. Готов к употреблению.
В застывшем виде он насколько крепок? Плотен? Плотнее и крепче обычного дюбеля?
AKI написал: Наиболее простой и грамотный вариант крепления предложил sanya1965.
Надеюсь, он разъяснит. А то я что-то не понял его...
Мишутк написал: я использую переходную пластину. Стальная пластинка под два дюбеля в бетон, а уже в ней устанавливается крепежный винт.
Первый раз слышу и даже представить не могу что это. Если не сложно - скиньте, пожалуйста, фото или хотя бы схемку.
Мишутк написал: Если вы можете пожертвовать основанием
Основанием чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу