Здравствуйте. Была стяжка цементная, толщиной от 50мм, с уклоном, перепад 25мм, стяжка с длинными трещинами, 2 комнаты. Решил что не буду убирать старую стяжку, а выровняю плиточным клеем. С одной стороны поставил маяк (25мм), другая сторона выходит в ноль. Протянул обе комнаты плиточным клеем и как только клей схватился накрыл пленкой на 3-4 недели. Через 4 недели пленку снял, трещин не было. Начал ходить, пользоваться помещениями и (после выравнивания прошел месяц) вдруг начали появляться длинные трещины. В одном месте рядом были трещины (20см),я прорезал между ними болгаркой и обнаружил, что между двумя трещинами клей просто отщелкнулся от основания. Основание грунтовал на 2 раза, предварительно пропылесосив.
Сквозняков не было, температура была 20 С. Странно что трещины появились только когда начал пользоваться помещениями.
Плиточный клей Плитонит С. Мне кажется что дело в плиточном клее, перестарался и взял слишком цементосодержащий... Так ли это, товарищи профи?
PS предстоит выравнивать еще 3 помещения, тоже хочу плиточным клеем. Каким было бы лучше? Может ПлитонитВ+?