Разводка уже есть, выхлопы разнесены на 6 м по фасаду, перекрёсток есть. Проблема пока только в самом заказе в челябинской фирме. Буду выяснять как отношения оформлять будем, способы доставки и пр. Ну это уже после каникул.
2кныш
Простите, а кто в Москве торгует роторными рекуператорами на объём до 500 кубов? Я видмо плохо искал.. Дайте ссылочку на московскую фирму пожалуйста.
Ким написал :
А так считаю - это только трата денег, толку он них нет
Ох и расстраиваете нас в канун Нового Года!
Ким написал :
Ни по одной из этих ссылок нет ни одного роторного рекуператора
Забейте в поиск BB-Consulting, там у них установки Климат и в них то ли французские, то ли какие-то ещё, но европейские рекуператоры и сами где-то рядом, в Помосковье. Не помню точно, но какая-то прибалтийская фирма также занималась этими машинками. Сам я отказался от этих роторов в пользу японской пленки(лосснеи) и , надеюсь, недельки через три испытать..., но вот уважаемый Ким расстраивает....:(
Вот ещё названия для поиска - из своих запасов всяких описаний в компе , - скачивал раньше, когда изучал эти чудеса техники:
Приточно-вытяжные установки Novenco Climaster Тип ZCF
Ventrex RIRSV С РОТОРНЫМ РЕКУПЕРАТОРОМ
Klimat-R
Ostberg серии HERU
Вероятно, что их можно заказать в Москве.
Насколько дешевле получается самому все сделать нежели купить готовую приточку, тот же Бризарт.
Он где-то 30-35 000р стоит. И чем автора не устроили уже готовые варианты приточек?
Девушка живет в Кемерово, где зимой действительно бывают морозы.
Это единственный человек кто на всем форуме имел с ними дело. Отсюда это субъективное ее личное мнение. Я лично девушкам, да еще в такой технической области (хотя я допускаю, что она не "бландинка"), да еще из Сибири не особо хочу прислушиваться. :D У нас Москва с всегда теплой зимой, а не Арктика.
adsad2da написал :
И чем автора не устроили уже готовые варианты приточек?
adsad2da написал :
Я лично девушкам...
Это происходит из-за особенностей данного рынка- профи невыгодно иметь дело с квартирками. Как и в любом другом деле, так же и здесь, квалифицировано могут сделать выбор только они. Потому, кто может, тот платит профи, кто может сам(так обычно кажется в начале, когда не знаешь сколько нюансов тебя ждет...) тот и городит свое, охватить рынок без опыта невозможно. Кроме того, распределенные конструкции иногда предпочтительней, тогда и набираешь из отдельных частей. Да и требования заказчиков индивидуальны. В основном, серьезные системы ставят отдельные граждане с приличным достатком, при этом, всё равно нужно всё проектировать индивидуально, соответственно, можно городить из чего угодно. Также есть фактор поставок оборудования и т.д.
Спецы говорят, что готовый, если устраивает, должен быть дешевле сборного аналога, так и с бризартами.
А по тому топику из форума АВОК я тоже считаю, что чел просто не разобрался до конца.
synthmax написал :
Решил поднять тему чтобы спросить уважаемого olme как ведёт себя угольный фильтр ВестЭко в перспективе времени, как часто приходяилось менять кассеты? Решил доработать свою систему с синтепоного фильтра до угольного с карманным, усилив попутно приточный вентилятор.
установка работает отлично,двигатель работает на 1/3,про пыль забыли,шума нет вообще,жена специально открывает на ночь балконную дверь,в такой тишине от любого шороха просыпаешся, два раза покупал угольный фильтр, реально хватает месяца на три,дороговато. Пробовал с углём для аквариума в мешочках понравилось,запахи чистит но большое сопротивление,надо придумать как грамотно укладывать уголь,карманный фильтр использую 9 класса,выбрасываю через 6 месяцев,
забивается сильно,решил поставить на вход дополнительный отрезок мягкой трубы с простым фильтром от пылесосной ткани,меняю раз в неделю,а труба работает как индикатор если стала короче надо менять ткань
synthmax написал :
21-12-2008, 18:35 #45
synthmax
15 сообщений
г. Москва
Запах бензина всегда присутствует в воздухе(( Проспект Мира рядом. Я уже взял этот фильтр и сменный карманный про запас ещё. Канальник на 700 кубов (был на 410), с запасом на сопротивление грязного фильтра. Одна только проблема - у корпуса фильтра почему-то не предусмотрены крепления, а на фотках olme не видно как он закреплён на потолке. Теперь на очереди роторный рекуператор, для экономии электричества.
Весь крепёж выполнен на уголках при помощи заклёпочного устройства, и притянкт к потолку на резьбовых шпильках,не знаю... но наверно глушитель поставил зря
))) я дозаказал в вестэко рамку для синтепонового фильтра 3-го класса и установил его в корпус до карманного.
угольный фильтр, реально хватает месяца на три
а как вы определяете когда пора менять угольный?
дороговато
я правда пока с декабря ни разу его ещё не менял, но ведь искусственные лёгкие того стоят)) пыль и правда исчезла в воздухе, вместе с запахами. даже пока пропало желание переехать за город) двигатель работает чаще на 10-15% (судя по симисторному регулятору S&P) на 50-60% включаем когда готовка на кухне идёт, чтобы вытяжка лучше забирала