Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.10.2020 в 11:09:02

sasin.pro, ну проведён слив раковины сороковкой - ок, для раковины это норм, и что мешает заменить её на пятидесятку? Для сороковой трубы вдобавок уклон нужен больше, чем для пятидесятой.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

05.10.2020 в 11:21:21

Вот придет к кому-то МАСТЕР выполнять работу. А сам-то и не знает, как делать, лезет на форум за консультацией. Причем этот "МАСТЕР" берется делать и канализацию, и электропроводку. Беда! (((

0
stad
stad
Резидент

Москва

05.10.2020 в 13:31:10

Сергей......, Видите ли, мастера, они без предустановленных баз данных в голове. Плюс ко всему, нормативы постоянно меняются, появляются новые материалы и системы. Приходится постоянно изучать и учиться, чтобы идти а ногу со временем. Мастера имеют разную квалификацию. И если менее квалифицированный учится и советуется с более квалифицированным, то это хорошо. Практика показывает, что люди, которые после обучения работают по накатанной и не учатся и ничем не интересуются, доставляют заказчикам проблемы чаще, чем другие

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

05.10.2020 в 13:54:28

stad написал: Мастера имеют разную квалификацию. И если менее квалифицированный учится и советуется с более квалифицированным, то это хорошо.

Конечно, хорошо. Но посмотрите две темы этого "мастера" "... .pro". Как мне кажется, это скорее вопросы ученика начальной стадии, который при этом сам не хочет сильно думать. Я бы понял, если бы их задавал человек, решивший самостоятельно дома делать ремонт, или помогающий друзьям. Но ведь этот так зарабатывает. Пошел бы в подмастерья набираться опыта. А то ведь "понаделает" заказчику за его же деньги, потом переделывай за ним. Тем таких тут навалом.

0
stad
stad
Резидент

Москва

05.10.2020 в 15:19:43

Сергей......, похвально то, что учится и ищет) тут или выучится довольно быстро, либо уйдет со стройки. Я и сам, несмотря на стаж больше 15 лет, и более сотни сделанных санузлов, время от времени советуюсь с местными гуру.

0
sasin.pro
sasin.pro
Местный

Белгород

06.10.2020 в 16:17:27

Mazayac написал: sasin.pro, ну проведён слив раковины сороковкой - ок, для раковины это норм, и что мешает заменить её на пятидесятку? Для сороковой трубы вдобавок уклон нужен больше, чем для пятидесятой.

Mazayac, канализационную трубу D40 мм заменить нельзя, так как она идет в стяжке под плиткой. Из под плитки выходит только раструб.

0
sasin.pro
sasin.pro
Местный

Белгород

06.10.2020 в 16:31:21

Сергей...... написал: Вот придет к кому-то МАСТЕР выполнять работу. А сам-то и не знает, как делать, лезет на форум за консультацией. Причем этот "МАСТЕР" берется делать и канализацию, и электропроводку. Беда! (((

Сергей......, да, многое я не знаю. Поэтому и МАСТЕРОМ себя не считаю. И далеко не PRO. От заказчиков это не скрываю. Если чего-то не знаю, то так и говорю, что не знаю. Говорю, что есть такой форум Мастерград, куда мне нужно обратиться за советом. И заказчиков моих это устраивает. Если допускаю брак в своей работе - исправляю. На работу даю гарантию. Я живу в этом микрорайоне, каждый день встречаю своих заказчиков на улице. Если я за что-то берусь, то только разобравшись в том, как это делается. Читаю форумы, смотрю ютуб.

Уверен, что от моей работы есть польза для моих соседей. Заменить никудышные гибкие подводки от застройщика, собрать сифон, переместить раковину, поставить ванну, засиликонить шов между унитазом и кафелем, подключить стираную или посудомоечную машину - это то, за что я берусь и то, за что я могу отвечать. С недавнего времени стал изучать электромонтаж. Поставил первую в своей жизни розетку. Обращался на форум ДО за советом и ПОСЛЕ за критикой. Конечно, были бы мастера по-лучше, лучше было бы обратиться к ним. Но таких не много и мало кто из них поедет менять лопнувшие подводки на смесителе в сан. узле в 8 часов вечера за 400 рублей.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

06.10.2020 в 17:01:51

В таком случае я желаю вам удачи. Если я задел вас своим сообщением, приношу извинения.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.10.2020 в 20:26:07

sasin.pro написал:

Mazayac, канализационную трубу D40 мм заменить нельзя, так как она идет в стяжке под плиткой. Из под плитки выходит только раструб.

sasin.pro, тогда остаётся только перекреститься и надеяться на лучшее. Сама тема бессмысленная получилась - "можно ли сливать в трубу, которую нельзя заменить"...

0
sasin.pro
sasin.pro
Местный

Белгород

07.10.2020 в 02:31:21

Всем спасибо за помощь! Как я понимаю, худшее, что может быть - это срыв гидрозатворов. Предупрежу об этом заказчика, а дальше как он решит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу