05.10.2020 в 19:33:39
Добрый день всем!
Имеется 1-комнатная квартира в панельном доме 1967 года постройки (г. Санкт-Петербург). Согласно сайту
Можно ли делать бетонную стяжку(считаю, что не стоит)? Если делать сухую, то из чего лучше и как делать? То есть, например, сначала стяжка, затем, например, доски, на них фанеру и сверху уже напольное покрытие...?
Можно ли штробить, сверлить эти балки и потолок(считаю, что нет)? Как сделать освещение, если не хочу натяжной потолок и т п? В коридоре, например, просто выходит провод из балки и как туда подводить новый, если потолок я хочу просто покрасить...
В ванной и туалете есть бортики высотой 7 см вкруг, а сам пол ниже, чем в остальной части квартиры. Предлагают залить это стяжкой, чтобы сравнять и уже класть плитку (иначе она не соединится на стыке пола и стены). На вопрос, если их демонтировать ответили, что они могут быть частью несущей конструкции.
Соответственно, тоже вопрос по стяжке, ведь получится очень тяжёлой?, да и ванная с туалетом станут вровень с полом в остальной части квартиры. Можно ли их демонтировать, просто залить наливной пол, чтобы выровнять и всё? Или оставить, но как тогда соединить напольную и настенную плитку и как это будет выглядеть?
Как можно штробить стены? Насколько знаю, нельзя делать горизонтальные штробы, это всё? Чтобы было понимание, что делают ремонтники и что они делают это правильно, а не так, как хотят. Прилагаю план квартиры и фотографии всех упомянутых мест. Жду ваших мнений, спасибо!
19.03.2021 в 18:16:12
Rezak534, Что в итоге сделали поделитесь )
12.08.2022 в 15:42:29
Аналогично, очень интересно. Что сделали на полу?
13.08.2022 в 14:17:47
Добрый день. Не строитель, но делал ремонт в доме с похожими перекрытиями (504 серия).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу