aptypkaa
aptypkaa
Новичок

Санкт-Петербург

09.10.2020 в 13:34:48

как переложить пол частями? и на какое основание его ложить? пол завален на 3см примерно, надо его выровнять и сверху застелить паркетом/ламинатом/другим материалом. проблема в том что я хочу выровнять пол еще с кухней и прихожей. каков порядок действий? живу в хате в которой делаю ремонт, могу снимать пол частями но не весь сразу

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.10.2020 в 15:10:28

никто не знает. я тоже не умею.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.10.2020 в 15:17:34

теоретически. замерить все полы, во всей квартире, найти самое высокое место. На уровень этой самой высокой точки нужно будет поднять все полы в квартире. Полезно сделать карту высот, с шагом в полтора метра. Выставить реперы - временные точечные маяки на этот уровень, в разных местах квартиры.(ещё можно начертить горизонтальную линию по стенам, по всей квартире) И начинать рззбирать и делать новые полы, всё время сверяясь по ближайшим реперам. как только новый пол приближается к очередному реперу - репер убирается, а новым репером теперь служит уже сделанный пол, и оставшиеся реперы.

0
aptypkaa
aptypkaa
Новичок

Санкт-Петербург

09.10.2020 в 22:41:17

у меня мысль такая начать надо с выравнивания кухни и прихожей т.к. там проще всего, снять линолеум и залить выравнивателем полов... далее положить туда ламинат или паркет и на эту высоту уже плясать в комнате... но как в комнате поднять на 10см пол... прошлый н лагах лежал, этот походу тоже придется на лаги стелить

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.10.2020 в 07:27:56

aptypkaa написал: начать надо с выравнивания кухни и прихожей т.к. там проще всего

только после разметки, после нахождения самой высокой точки в квартире!

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

10.10.2020 в 08:39:20

aptypkaa написал: у меня мысль такая начать надо с выравнивания кухни и прихожей т.к. там проще всего, снять линолеум и залить выравнивателем полов... далее положить туда ламинат или паркет и на эту высоту уже плясать в комнате... но как в комнате поднять на 10см пол... прошлый н лагах лежал, этот походу тоже придется на лаги стелить

aptypkaa, всё просто — я, например, тоже начала с прихожей и планирую вести этот уровень далее по всей квартире. :)

Если что, по наливному полу можно ходить через 2-4 часа. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

10.10.2020 в 11:43:46

Норушка написал: всё просто — я, например, тоже начала с прихожей и планирую вести этот уровень далее по всей квартире.

Грэй, прав. Если есть желание вывести весь уровень квартиры в "горизонт", необходимо сперва определиться с перепадом высот. У себя в квартире я плохо пробил высоты (понадеялся на одинаковую толщину старого напольного покрытия во всей квартире), а оказалось перепад в 50мм и одна из самых низких точек оказалась в коридоре у входной двери. Пришлось нарушать технологию суперпола, но (я уже об этом писал) делал для себя, поэтому не криминал...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

10.10.2020 в 11:49:21

ИгорьPurnesh написал:

Норушка написал: всё просто — я, например, тоже начала с прихожей и планирую вести этот уровень далее по всей квартире.

Грэй, прав. Если есть желание вывести весь уровень квартиры в "горизонт", необходимо сперва определиться с перепадом высот. У себя в квартире я плохо пробил высоты (понадеялся на одинаковую толщину старого напольного покрытия во всей квартире), а оказалось перепад в 50мм и одна из самых низких точек оказалась в коридоре у входной двери. Пришлось нарушать технологию суперпола, но (я уже об этом писал) делал для себя, поэтому не криминал...

ИгорьPurnesh, а ко мне как Ваш пост относится? В чем я не права? :)

Я вывела уровень прихожей в уровень лестничной площадки. Очевидно же. :yu:

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

10.10.2020 в 12:01:09

Норушка написал: В чем я не права?

Я где-то заявил что вы не правы? :flirt :flirt :flirt Просто акцентировал что необходимо выполнить проверку горизонта... :confused:

Норушка написал: Я вывела уровень прихожей в уровень лестничной площадки. Очевидно же.

Отнюдь. Мы не в курсе какие у вас были и есть высоты. Но если у вас получилось вывести всё в один уровень- я очень за вас рад! ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

10.10.2020 в 12:12:24

ИгорьPurnesh написал:

Норушка написал: В чем я не права?

Я где-то заявил что вы не правы? :flirt :flirt :flirt Просто акцентировал что необходимо выполнить проверку горизонта... :confused:

Норушка написал: Я вывела уровень прихожей в уровень лестничной площадки. Очевидно же.

Отнюдь. Мы не в курсе какие у вас были и есть высоты. Но если у вас получилось вывести всё в один уровень- я очень за вас рад! ;)

ИгорьPurnesh, у меня такой кошмар, что я рыдаю от зависти глядя на фотки ТС. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу