Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2006 в 15:21:57

2Vopros
Мне вот тоже предлагают оставшиеся неровности 2-4мм/2м после заливки по маякам ЦПС стяжки не заливать саморастекайкой (скажем, Ветонитом 3000), а ШПАКЛЕВАТЬ цементной шпаклевкой или просто Ветонитом-5000. Пока не решил, стоит ли (плиточным клеем не стал бы - слабоват он для полов). Сейчас обдумываю алтернативный вариант: ШЛИФОВАТЬ пол. Это делают неким шлиф.агрегатом, который весит 150кг и питается от 380в. Знаю лишь, что он может снять слой до 5мм подходя к стенам до 1см, и что это не то же самое, что "вертолет" (цена вопроса в Питере ок.100р/кв.м). Последний работает по незастывшей стяжке. Попутно снимутся и цементные отложения, да и ровнять саморастекайкой понадобится меньше. Увы, на мой вопрос в форуме о применимости метода шлифовки никто не ответил...
Перед саморастекайкой или шпаклевкой ИМХО грунтовка желательна (обеспылевание пылесосом - обязательно!), но не Бетоконтакт - он под гипсовые штукатурки, а скажем Cerezit CT-17 или Vetonit MD-16 (одной канистры 10л=1000руб при разбавлении 1:3 хватит на 100кв.м). зы. Если соглашусь на шлифовку (11-15января примерно), то фотки полов ДО/ПОСЛЕ на фоне прАвила 2м и самого агрегата выложу здесь.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

07.01.2006 в 15:43:56

Шлифовальный агрегат, на мой взгляд, хорош когда: а) стяжка высохла; б) стяжка толстая 8-10см; в) пол будет покрываться чем-то оочень тонким (даже не знаю чем :)). При покрытии ковролином, линолиумом, ламинатом, паркетом, и т.д. такая ровная поверхность не требуется, и пыли будет немеренно. Может проще залить тонким слоем?

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2006 в 04:50:56

Vopros написал : Предлагает просто выровнять руками цементную стяжку по местам при помощи плиточного клея...

В принципе, это возможно, один очень опытный мастер мне так советовал, типа дешевле и приемлемо по качеству. На форуме такой вариант тоже как-то признавали допустимым. Однако я решила перестраховаться и предпочла Ветонит.

Vopros написал : даже без грунтовки...

Грунтовать обязательно.

0
Misha_K
Misha_K
Местный

Москва

10.01.2006 в 12:14:39

2 Remont_Forever

Делал дома ремонт, на кухне черный пол выполнил плиточным клеем "кнауф флизенклебер". (Класть обычную цементно-песчаную смесь побоялись, т.к. слой был тонкий, от 7 до 25 мм толщиной. Больше нельзя было - в квартире 30 лет назад положили паркет, он до сих пор в норме, и задает верхний предел уровня пола на кухне. Не делать же пол на кухне выше, чем во всей остальной квартире. ). После укладки накрыл пленкой и увлажнял в течении 3х дней. Дело было летом, было жарко, слой тонкий, так что ухаживал за ним как следует.

Поверх черного пола - Ветонит 3000 и линолеум. Знал бы результат заранее, ветонит 3000 использовать не стал бы. Черный пол из плиточного клея и так достаточно ровный получился.

Полгода эксплуатации без проблем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу