2Vopros
Мне вот тоже предлагают оставшиеся неровности 2-4мм/2м после заливки по маякам ЦПС стяжки не заливать саморастекайкой (скажем, Ветонитом 3000), а ШПАКЛЕВАТЬ цементной шпаклевкой или просто Ветонитом-5000. Пока не решил, стоит ли (плиточным клеем не стал бы - слабоват он для полов). Сейчас обдумываю алтернативный вариант: ШЛИФОВАТЬ пол. Это делают неким шлиф.агрегатом, который весит 150кг и питается от 380в. Знаю лишь, что он может снять слой до 5мм подходя к стенам до 1см, и что это не то же самое, что "вертолет" (цена вопроса в Питере ок.100р/кв.м). Последний работает по незастывшей стяжке. Попутно снимутся и цементные отложения, да и ровнять саморастекайкой понадобится меньше. Увы, на мой вопрос в форуме о применимости метода шлифовки никто не ответил...
Перед саморастекайкой или шпаклевкой ИМХО грунтовка желательна (обеспылевание пылесосом - обязательно!), но не Бетоконтакт - он под гипсовые штукатурки, а скажем Cerezit CT-17 или Vetonit MD-16 (одной канистры 10л=1000руб при разбавлении 1:3 хватит на 100кв.м).
зы. Если соглашусь на шлифовку (11-15января примерно), то фотки полов ДО/ПОСЛЕ на фоне прАвила 2м и самого агрегата выложу здесь.