16.10.2020 в 13:07:19
Я правильно понимаю, что узнать, кривая стяжка или нет, можно только вскрыв полы? И разве самовыравнивающийся пол поверх стяжки не должен был убрать все перепады?
16.10.2020 в 13:10:08
ДарьяПеткова написал: самовыравнивающийся пол поверх стяжки не должен был убрать все перепады?
это он только называется "самовыравнивающийся" залить его ровно не так просто как кажется
16.10.2020 в 16:28:53
ДарьяПеткова написал: Я правильно понимаю, что узнать, кривая стяжка или нет, можно только вскрыв полы? И разве самовыравнивающийся пол поверх стяжки не должен был убрать все перепады?
Да. Самовыравнивающихся полов не существует, это уловка маркетологов.
16.10.2020 в 16:35:43
Alexey_Spb написал:
fhntv написал: верная мысль требует расшифровки для дамы кривая стяжка основание на котором лежит винил из за этого при ходьбе он деформируется и издает звуки
Если коротко, то - да. У любого покрытия есть требования к перепаду высот основания, на котором он лежит. Если они не соблюдены то следствием моет быть как раз то, что у автора.
Большинство виденных мной стяжек имеет "яму" в центре комнаты, особенно это характерно для механизированной стяжки. То, что стяжку хорошо бы делать в два захода (черновая и чистовая) - знают и делают единицы.
Но автору нужно вызвать технадзор. Например, Oleg_V или BV на этом форуме.
Alexey_Spb, зависит от прямоты рук. Мне в доме сделали механизированную полусухую стяжку за один заход. Без маяков. С точностью в пределах 2 мм, причем, не на 2 метра, а вообще по всей площади 96 квадратов. Я, признаться, сам охренел.
16.10.2020 в 16:37:11
ДарьяПеткова написал: Rumato, Аквафлор, серия паркет плюс, плашки небольшие и довольно жесткие, уложены двойной ёлкой
Мне видится 2 варианта
И хотелось бы поподробней, что сказал представитель производителя? Или просто руками развёл?
16.10.2020 в 16:38:40
Rumato написал: Мне видится 2 варианта
можно еще третий добавить, заколотили киянкой замки
16.10.2020 в 16:38:55
ДарьяПеткова написал: Я правильно понимаю, что узнать, кривая стяжка или нет, можно только вскрыв полы? И разве самовыравнивающийся пол поверх стяжки не должен был убрать все перепады?
ДарьяПеткова, ну для начала стоит так проверить, прямо по кварцвинилу. Хотя, это покажет только совсем уж грубые перепады. Зато ничего не разбирать и дел на 5 минут.
Присоединяюсь к мнению коллег, почти наверняка причина в кривой стяжке.
17.10.2020 в 18:17:13
Не в курсе за кварцвинил, но если бы в данном случае был уложен ламинат, искать причину думаю стоило бы в том числе в отсутствии либо недостаточной ширине компенсационного зазора по примыканию со стенами, плюс тяжелая мебель, например кухонный гарнитур, не стоят ли прямо на общем ковре напольного покрытия. Ну и отдельный привет дизайнерам за требования укладки отдельным ковром. Если у данного кварцвинила аналогично как у ламината требования конечно же.
19.10.2020 в 17:55:23
Вот, кстати, не то же самое ? - www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/t42729-moi-pretenzii-k-masteru/?p=6882708#post6882708
20.10.2020 в 13:35:38
Rumato, представитель производителя действительно развёл руками... Сказал, что на вид все уложено хорошо, предположил, что использовали дополнительную подложку, но этого не было. Так и ушёл в раздумьях, на этом все закончилось.
20.10.2020 в 13:42:14
ДарьяПеткова, Нормально, они сами не знают чем торгуют.
20.10.2020 в 21:54:27
ДарьяПеткова написал: Так и ушёл в раздумьях
Чего вы хотите от менеджера-продавана? Не слился и уже хорошо. Это же Рассея, страна, которую мы построили за 30 лет. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу