Ему все-равно ремонт делать. А из ПГП можно построить также быстро как из гипсокартона. Работы на полдня. А далее также шпаклевать. Т.ч. и в сырости разницы почти нет.
21.10.2020 в 22:57:54
Ему все-равно ремонт делать. А из ПГП можно построить также быстро как из гипсокартона. Работы на полдня. А далее также шпаклевать. Т.ч. и в сырости разницы почти нет.
21.10.2020 в 23:06:02
SergSB, Всем давно здесь известно что вы топите за ПГП, а я за ГКЛ. И меня переубеждать не надо. Я останусь при своём мнении, что ПГП вообще в жилые квартиры нельзя!.. :confused: ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
21.10.2020 в 23:10:16
ИгорьPurnesh написал: SergSB, Всем давно здесь известно что вы топите за ПГП, а я за ГКЛ. И меня переубеждать не надо. Я останусь при своём мнении, что ПГП вообще в жилые квартиры нельзя!.. :confused: ;)
И я такого же мнения. Что ГКЛ на стенах быть не должно в жилых квартирах ! В офисах пож-та. Т.ч. все у нас почти ! = 1 потоп и привет полный новый ремонт. А после ПГП подсохло и живи дальше.
21.10.2020 в 23:14:02
SergSB написал: 1 потоп и привет полный новый ремонт. А после ПГП подсохло и живи дальше.
Чушь. ГКЛВ прекрасно сохнут и не впитывают хоть потоп, хоть пар в сан-узлах. А ПГП отвратительны по звукоизоляции, крепёж в них вываливается. 90% ПГП необходимо штукатурить!
21.10.2020 в 23:20:09
На ПГП вешал 200 кг на обычный крепеж. Без проблем. На ГКЛВ такой только сумашедшний будет пробовать. Насчет штукатурки - да - реально такое бывает. Но по шумке это гуд сразу. И насчет шумки = не экономьте на растворе и все будет нормально. Как только есть пустоты начинаются проблемы. Стукнул по стене и все понятно = есть там раствор или нет. + все остальные вещи = крепление к стенам, подложка и т.д.
21.10.2020 в 23:32:16
SergSB, Ну, на двуслойный ГКЛ на один (!) крепёж можно повесить до 50кг. Так-что ваши 200кг на ГКЛ перегородке свободно на 4-х точках будут висеть. А вот на ПГП нужно крепежа побольше, потому-что он хрупкий...
SergSB написал: На ГКЛВ такой только сумашедшний будет пробовать.
Значит мы из "сумасшедших". Потому что на стене обшитой ГКЛВ и ГВЛВ была закреплена "шведская стенка", и заказчик весом под 100кг на ней свободно занимается спортом...
SergSB написал: Как только есть пустоты начинаются проблемы.
ПГП ещё и звонкий. Поэтому и отвратительная звукоизоляция у него.
21.10.2020 в 23:36:31
ИгорьPurnesh написал: Значит мы из "сумасшедших". Потому что на стене обшитой ГКЛВ и ГВЛВ была закреплена "шведская стенка", и заказчик весом под 100кг на ней свободно занимается спортом...
Схему в студию.
21.10.2020 в 23:38:26
ИгорьPurnesh написал: SergSB написал: Как только есть пустоты начинаются проблемы.
ПГП ещё и звонкий. Поэтому и отвратительная звукоизоляция у него.
Вы путаете с шумоизоляцией. Звукоизоляция зависит от подложки. Положите в 2 слоя каркас и ПГП тоже будет. Звукоизоляция - это акустика издалека. Против нее должны работать внешние стены и входная дверь. Хотя частично по вентиляции она приходит. Поэтому основное внимание уделяется вентиляции и входной двери. Против шума уже сложнее - тут и перегородки могут его излучать. Его давить нужно пирогом и массой.
21.10.2020 в 23:58:03
SergSB написал:
ИгорьPurnesh написал: Значит мы из "сумасшедших". Потому что на стене обшитой ГКЛВ и ГВЛВ была закреплена "шведская стенка", и заказчик весом под 100кг на ней свободно занимается спортом...
Схему в студию.
SergSB, Эт рисовать надо, а я уже устал... Вот свеженькое (не наше, но подходящее) виде по нагрузке на ГКЛ
22.10.2020 в 00:01:56
SergSB написал: Вы путаете с шумоизоляцией. Звукоизоляция зависит от подложки.
Нет не путаю. Звукоизоляция- это свойство материала НЕ резонировать от звуковой волны. А ПГП как раз очень плотный и "звонкий" материал. Поэтому у него как звукоизоляция, так и шумоизоляция- мягко говоря хромают...
SergSB написал: Его давить нужно пирогом и массой.
Именно поэтому перегородки (и обшивка) ГКЛ конструкциями наиболее лучший вариант по звукоизоляции и шумопоглощению. :yu:
22.10.2020 в 00:20:12
ИгорьPurnesh написал: SergSB написал: Вы путаете с шумоизоляцией. Звукоизоляция зависит от подложки.
Нет не путаю. Звукоизоляция- это свойство материала НЕ резонировать от звуковой волны. А ПГП как раз очень плотный и "звонкий" материал. Поэтому у него как звукоизоляция, так и шумоизоляция- мягко говоря хромают...
Путаете. В доме своем этот вопрос решают окна. В квартирах я уже сказал что. Каркас для гипсы - это металл и он еще как резонирует и передает шум. Не зря же придумали виброподвесы и прочие прослойки как для ПГП, так и для профилей/направляющих. Требуются колоссальные усилия чтобы развязать каркас от прикасания к стенам/потолку/полу. Т.ч. сделать тихий ПГП в несколько раз дешевле, чем сделать тихий каркас на гипсокартоне. И мало кто сможет выполнить такой каркас. Мастеров почти нет. Не забудьте еще 100 вибросилов купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу