Федор Лапинский

Местный

Гродно

21.10.2020 в 11:46:48

Всем привет! Думаю, многие видели в старых домах , как сделан дымоход по принципу " выход с потолка, потом поворот на балку и на балке лежит сам дымоход " У меня похожая конструкция . Сейчас нужно снять старый кирпич на трубе ибо он плохой уже и хотелось бы положить свежий ( новый ) . Делать прямой дымоход - нужно "дырявить " еще в одном месте крышу и все это заделывать . По старому принципу смущает вес . Хотя стоял как-то дом 50 лет с таким весом и ничего балке не стало . Хотя на то время и дерево крепче было и кирпич с раствором высох давно и полегчала конструкция. Вот и задумался , правильно ли будет повторить подвиг дедов. К слову балка где -то 250 на 250 между ними швеллер , а на швелер уложен дымоход. Где-то три метра от низа чердака до чуть выше конька . Как думаете

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2021 в 21:05:15

До сих пор так кладут. Новая печка переложена на месте старой с опиранием борова на балку.

0
Maksim1968

Местный

Минск

24.09.2023 в 22:55:50

В моей конструкции дома такая же система и всё нормально. Хотя дедушка пыхтит от негодования, но это его предрассудки. А так, все советовали сделать именно так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу