подскажите, чтобы крепить ершик для унитаза грое на стену с плиткой из пеноблока нужен химический анкер или какой то особый саморез или достаточно обычного из комплекта грое?
да дюбель нужен , предвосхищая ваш следующий вопрос - а какой дюбель ?
а специальный по пеноблоку , предвосхищая ваш очередной вопрос - другие не подойдут !
Maikee, с чего вы решили что ваш дюбель по пенобоку ?
писал же специально для вас " для пеноблока"
вы что издеваетесь приводя ссылку на универсальный дюбель по другим основаниям ?
вот ваш дюбель !
РАЗМЕР ПОДБЕРЕТЕ САМИ ! ВЫГЛЯДИТ ОН ТОЛЬКО ТАК , ДРУГИЕ НЕ ПОДОЙДУТ, ВООБЩЕ НЕ ПОДОЙДУТ НИКАК
https://leroymerlin.ru/product/dyubel-dlya-gazobetona-10h60-82563309/
fhntv, что означает надптсь " Набор дюбелей и шурупов Duopower подойдет для любого типа стены . также посмотрите на упаковку там ясно указано что для пеноблока вес 6 кг. или это какой то особый пеноблок? что тогда есть универсальный дюбель? он для какой стены ? из чего?
Maikee написал:fhntv, что означает надптсь " Набор дюбелей и шурупов Duopower подойдет для любого типа стены . также посмотрите на упаковку там ясно указано что для пеноблока вес 6 кг. или это какой то особый пеноблок? что тогда есть универсальный дюбель? он для какой стены ? из чего?
Maikee, отдельную тему открывайте по крепежу вам все расскажут
fhntv написал:
отдельную тему открывайте по крепежу вам все расскажут
это и есть отдельная тема по крепежу причем к ветхим стенам. я не понимаю почему если на упаковке нарисован явно пеноблок, написано 6 кг, написано также для любого типа стены, то это с какой целью вес? запутать покупателя? что не так я спросил? есть универсальный дюбель , для любого типа стен, использовать его где? только в бетоне?
Грэй, это стена из пеноблока, а плитка из керамики . извините если не понятно написал. Но я не понимаю как крепление присоска подходит к стандартным предметам "грое", типа ерша или крючков. что надо делать?
кр кв 1010 Допущен для использования с материалами: Бетон, гипсокартон, ГВЛ, ДСП, кирпич с вертикальными пустотами, пустотелые и полнотелые блоки из легкого бетона, пустотелые плиты перекрытий из кирпича, бетона и т.п., силикатный пустотелый кирпич, полнотелый силикатный кирпич, камень, газобетон, полнотелые гипсовые панели, полнотелый кирпич.
https://fischer-market.ru/duopower-shurup-universalny-art-555005
Получается что продавцы все и производитель фишер дает ложную информацию?
И как тогда понять "легкий бетон"?
https://fischer-market.ru/f/duopower_1.pdf
вы теперь дилер фишера ?
бедный фишер... :)
неужели нужно быть нобелевским лауреатом чтобы понять что в слабом основании чем больше площадь опоры крепежа - тем надежнее крепеж ?
фишеровский универсал допустим держит 6 кг
а специалитет по пеноблоку держит 40 кг
спорить не буду- если хотите на соплях - можно по дереву саморез туда забить молотком - тоже будет держать какое то время, как то
потом тему новую откроете как вы любите - сос ! хелп ! выкрошился пеноблок а плитку перекладывать не вариант
что туда залить теперь ? жидкие гвозди или твердые опилки...