marafon
marafon
Местный

Липецк

25.10.2020 в 14:27:17

Живу в маленьком городе где нет поверки без демонтажа (отправляют в областной центр). Счетчик двух тарифный , несмотря на то что после проверки еще можно более 10 лет использовать, надобности в нём нет(в двух тарифности). Вопрос как заменить дешевле всего самому. Вот ссылка ссылкаусловий моего гарантированного поставщика Из которой не совсем понял. Вот я купил счетчик, дальше как мне поступить, что именно писать, если буду ставить сам и учитывая то что мой счетчик уже как два месяца закончился срок поверки. Я звонил им предупреждал об этом, сказали что по нормативу никто считать не будет, до конца года. (из за ковид)

• сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;? или теперь запретили самому ставить?

Пару лет назад было проще ставил знакомому, позвонил туда они в журнале зафиксировали разрешение снятие пломбы, установили счетчик, приехали опломбировали после измерений в одну минуту. Но сейчас вроде местами ставят умные счетчики прям на столбу, за счет леск, но они вроде как то не так считают. И постановление от 1 июля 2020 года что бремя на установку, обслуживание и тд , ложиться теперь на энергокомпании Какие мои действия с минимальными затратами. Счетчик какой посоветуете(одноторифный, однофазный без заморочек)

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

25.10.2020 в 14:33:24

marafon написал: (одноторифный, однофазный без заморочек)

ссылка

marafon написал: учитывая то что мой счетчик уже как два месяца закончился срок поверки.

Вас уведомили об этом или Вы сами волну подняли?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

marafon
marafon
Местный

Липецк

25.10.2020 в 14:45:38

спасибо за сылку на счетчик.

megrad написал:

marafon написал: (одноторифный, однофазный без заморочек)

ссылка

marafon написал: учитывая то что мой счетчик уже как два месяца закончился срок поверки.

Вас уведомили об этом или Вы сами волну подняли?

megrad,
в квитанции написан срок поверки, и паспорте к счетчику, прошло 16 лет (меж проверочный интервал) всего можно 32 года эксплуатировать, но снимать его поверять весьма дороже чем поставить ваш что посоветовали весьма удобный

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

25.10.2020 в 14:52:37

marafon написал: в квитанции написан срок поверки,

С Вас потребовали заменить счётчик? на сколько я знаю в связи с ковидом замена счётчика необходима, если он не исправен(невозможно снять показания).

marafon написал: что посоветовали весьма удобный

Посмотрите ещё ссылка

0

marafon
marafon
Местный

Липецк

25.10.2020 в 15:24:14

megrad, наоборот на мои страхи что начнут слать по нормативу сказали что из за ковида , если срок поверки вышел , то ничего не будет, пока не придет какое то письмо. Я ждать как бы не хочу чтобы через пол года поставят на столбу какой то умный счетчик , по слухам который считает не в пользу потребителя. Я хочу поменять сам как это сделать с минимальными затратами не нарушив закон.

0
Alex9801
Alex9801
Местный

Москва

25.10.2020 в 15:24:58

Так по этому постановлению обязанность поверки переложили на сбытовые организации. Теперь это головная боль ЛипецкЭнерго. Другое дело что сбытовые организации пытаются работать по старинке, обязывая потребителей заботиться о поверке счетчиков.

0
Alex9801
Alex9801
Местный

Москва

25.10.2020 в 15:30:03

marafon написал: megrad, наоборот на мои страхи что начнут слать по нормативу сказали что из за ковида , если срок поверки вышел , то ничего не будет, пока не придет какое то письмо. Я ждать как бы не хочу чтобы через пол года поставят на столбу какой то умный счетчик , по слухам который считает не в пользу потребителя. Я хочу поменять сам как это сделать с минимальными затратами не нарушив закон.

marafon, Если поставят "умный счетчик" на столб, то по закону Вы никак этому не сможете воспротивиться. И платить будете по показаниям умного счетчика, а не Вашего, пусть даже свежекупленного и абсолютно исправного.

0
marafon
marafon
Местный

Липецк

25.10.2020 в 15:44:37

Alex9801 написал: Так по этому постановлению обязанность поверки переложили на сбытовые организации. Теперь это головная боль ЛипецкЭнерго. Другое дело что сбытовые организации пытаются работать по старинке, обязывая потребителей заботиться о поверке счетчиков.

Alex9801, липецкэнерго распредсетями занимается , я живу в городе ,в доме у меня 220В и отношусь к ЛЕСК , а не липецкэнерго

Alex9801 написал:

marafon написал: megrad, наоборот на мои страхи что начнут слать по нормативу сказали что из за ковида , если срок поверки вышел , то ничего не будет, пока не придет какое то письмо. Я ждать как бы не хочу чтобы через пол года поставят на столбу какой то умный счетчик , по слухам который считает не в пользу потребителя. Я хочу поменять сам как это сделать с минимальными затратами не нарушив закон.

marafon, Если поставят "умный счетчик" на столб, то по закону Вы никак этому не сможете воспротивиться. И платить будете по показаниям умного счетчика, а не Вашего, пусть даже свежекупленного и абсолютно исправного.

Alex9801, с точки зрения закона кто и что поставит на столбу меня мало косается если я не подпишу акт к приему показаний. Или я не так понял ?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

25.10.2020 в 16:02:00

marafon написал: с точки зрения закона кто и что поставит на столбу меня мало косается если я не подпишу акт

:D

0

marafon
marafon
Местный

Липецк

25.10.2020 в 16:17:44

т.е. не отказаться , буду считать по нормативу тогда или как пишут повышающий коэффициент 1.5. Просто знаю по деревням ходили принудительно уговаривали подписать бумагу что жилец принимает данный счетчик как прибор электроучета. Но это было до первого 1 июля 20 года.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

25.10.2020 в 21:27:59

marafon написал: Или я не так понял ?

а у Вас на заправке или в магазине спрашивают чем мерить литраж бензина или вес колбасы? если ставить умные счётчики будут, то всем без исключения "А если не будут брать — отключим газ!"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу