29.10.2020 в 04:00:26
Доброго времени суток. Проблема такова: Делал стяжку в сан-узле (4 кВ м) с горем-пополам залил, но по итогу из-за усадки торчат маяки 1-2-3 мм, удалять их совершенно нет желания. Планируется укладывать плитку 60на60. Могу ли я провилом протянуть плиточным клеем ещё раз, так как его предостаточно и не будет ли после отрицательного воздействия при укладке плитки(не схватится один слой клея со вторым)?
29.10.2020 в 04:01:19
Dengalaxy, стяжку делал самонивелиром vetonit
29.10.2020 в 08:04:44
Dengalaxy, не надо Вам многослойный пирог. Тем более по наливайке. Саму плитку кладите на двенадцатую гребëнку (хоть пол мажьте, хоть плитку). Ответную поверхность пройдите на сдир, а где глубоко -- можно 4-кой или 6-кой гребëнкой.
29.10.2020 в 11:59:44
Covboy написал: Dengalaxy, не надо Вам многослойный пирог. Тем более по наливайке. Саму плитку кладите на двенадцатую гребëнку (хоть пол мажьте, хоть плитку). Ответную поверхность пройдите на сдир, а где глубоко -- можно 4-кой или 6-кой гребëнкой.
Covboy, не хотел использовать 12, т к боюсь, что уровень пола коридора окажется ниже(делаю вровень). Какая усадка клея после наложения плитки 9 кг(60на 60)на него? Изначально хотел 8-10 гребенки использовать
29.10.2020 в 15:31:55
Up
29.10.2020 в 15:52:41
Dengalaxy написал: Up
Dengalaxy, странный вы человек,вам говорят как надо делать,вас неустраивает.вы ждёте что кто то скажет что можно сделать так как вы хотите?вам так нескажут,а если и скажут,вам от этого легче будет?,будет виновник на кого списать :confused:
телефон 8 905 530 42 54
29.10.2020 в 22:06:37
Dengalaxy написал: хотел 8-10 гребенки использовать
Выньте маяки и на десятку, можно и 8, только плоскость проверьте.
29.10.2020 в 22:13:11
Кстати, если маяки торчат максимум на 3 мм, точно ли они помешают при использовании гребенки на 10? Ведь толщина клея при этом вряд ли будет меньше торчащего маяка. Или я что-то не учитываю?
30.10.2020 в 23:02:58
Маяки можно срезать, зашлифовать.тупо забить молотком. 10 гребенка как раз и дает 3-мм.60х60 на 8 гребенку нужна супер идеальная стяжка и плитка.
30.10.2020 в 23:21:48
AN63 написал: 10 гребенка как раз и дает 3-мм
Если 10 гребенка дает 3 мм слоя клея, то тогда сколько дает 5 гребенка?
30.10.2020 в 23:41:47
Сергей......, просто проверьте на слово, при выступающих маяках вы на 6-8 не уложите. Даже на 10 не факт.
И не забывайте саму плитку проходить на сдир.
И не забудьте под такой формат приличный клей купить.
30.10.2020 в 23:46:22
евгений78 написал:
Dengalaxy написал: Up
Dengalaxy, странный вы человек,вам говорят как надо делать,вас неустраивает.вы ждёте что кто то скажет что можно сделать так как вы хотите?вам так нескажут,а если и скажут,вам от этого легче будет?,будет виновник на кого списать :confused:
евгений78, конечно, легче. «Это не я дурак, это мне неправильно посоветовали, тоже мне, псевдо-профи...»
31.10.2020 в 00:02:45
bc---- написал: просто проверьте на слово, при выступающих маяках вы на 6-8 не уложите. Даже на 10 не факт.
Это не я укладываю плитку. )) Просто поинтересовался, точно ли помешают маяки ТС при гребенке на 10. Из написанного вами можно сделать вывод, что так уложить можно, но не факт. )) И еще стало интересно, почему при гребенке 10 толщина слоя клея получается всего 3 мм. Это уж слишком наклонять гребенку нужно, да еще без заполнения возможных полостей на самой плитке (то, что называют - на сдир, как я понимаю).
31.10.2020 в 00:22:25
Сергей...... написал:
bc---- написал: просто проверьте на слово, при выступающих маяках вы на 6-8 не уложите. Даже на 10 не факт.
Это не я укладываю плитку. )) Просто поинтересовался, точно ли помешают маяки ТС при гребенке на 10. Из написанного вами можно сделать вывод, что так уложить можно, но не факт. )) И еще стало интересно, почему при гребенке 10 толщина слоя клея получается всего 3 мм. Это уж слишком наклонять гребенку нужно, да еще без заполнения возможных полостей на самой плитке (то, что называют - на сдир, как я понимаю).
Сергей......, плитка прижимается, гребенка плющится. В итоге остается 3-4 мм. Просто, если маяки торчат, то и горизонтальность остального пола под большим сомнением. Если там действительно все ровно и вопрос только в торчащих на 1-2 мм маяках, то 10-я гребенка вполне сгодится. С 8 и тем более 6 я бы не рискнул. Но обычно «беда не приходит одна». Если маяки торчат, стопудова и остальной пол кривой. А вот тут уже диагноз по телефону ставить бесполезно, надо смотреть на месте. Ну не могли заливальщики настолько грубо накосячить в одном и при этом идеально исполнить все остальное.
21.11.2020 в 14:02:24
Протяните плиточным клеем по выступающим маякам. Не слушайте про "многослойный пирог", это -дурь, никакого пирога там нет, смотрите сами: 1)стяжка из ровнителя 2) неск. мм плиточного клея, на который, вы опять таки на неск.мм плиточного клея, положите плитку! Клей, с клеем, прекрасно "дружат" и не происходит отслоения. Итого у вас "пирог" получается-стяжка+ клей, все нормально. Старайтесь помимо доверия специалистам(а специалистам ли?) рассуждать логически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу