Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.11.2020 в 13:45:54

zedis.lv, понятно, что дело дрянь и Вы не от хорошей жизни в него влезли. Но кроме получения информации надо понимать, что с ней потом делать. Купили прибор, измерили - и что дальше-то? Задачка нетривиальная, специалистов днём с огнём не сыщешь. Элеватор с отключённым насосом тоже шумит? Уровень шума такой же?

0
VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 13:50:04

zedis.lv, Вы не горячитесь, разберемся, ответье подробно на следующие вопросы:

1.Есть ли шум , при работе обычного элеваторного узла без системы САРТ? Если есть ,что и как шумит в ИТП? По детально со стетоскопом от входного грязевика дальше, до стояка вверх. Да и вы не уточнили один стояк или несколько ? Батареи соответственно шумят на одном стояке или на нескольких? Диаметр стояка? Высота?

1. Когда появляется шум? С включением САРТа ? Точно также со стетоскопом проходите по элементно. Можете ли вы в ручную управлять САртом? Если можете задайте минимальное, среднее, максимальное значение, проконтролируйте шум ( где он больше)+ запишите данные по давлению на подаче и обратке и их температуры.

Долго разглядывал схему , не понимая как два регулирующих органа могут работать папаллельно, потом дошло, элеватор просто оставили в системе, а регулирует Сарт. В случае аврии с насосом есть возможность вернуться к элеватору с постоянным коф смешения.

Тогда появляется вопрос когда появился шум? Или он был всегда а автор тока вьехал в дом

0
zedis.lv
zedis.lv
Новичок

Екатеринбург

04.11.2020 в 18:45:32

VAssya, Понял Вас Василий процедуру в пятницу займусь. Я включал ЭЛЕВАТОР на 10 минут и шум был такой же как на САРТе может стоило по дольше включить, в пятницу попробую включить элеватор на 1 час. Со стетоскопом бегал во всем стоякам от входного грязевика, стояки присоединены к трубе подачи диаметр трубы подачи по периметру дома такая же на первой фотографии верхняя подача, диаметр не знаю не меньше 8см стояки подключены сразу к ней стояки 20 диаметр. Шумит у меня стояк на 12 этаже который находиться дальше всех от ИТП, и шумит батарея которая сидит первой на стояке около лифта но её перекрывающим краном на половину прикрыли она стала шуметь гораздо тише. Шум был год назад когда САРТа не было но он длился 2-4 дня потом ушел я не знаю может тепло сеть что то сделала может сантехники ЖЭКа я не могу этот факт установить. Была версия что ЖЭК приварил в подвале какую то трубу вот тогда и начался шум но как когда и детали не восстановить, и это может быть просто кляузой соседей.

Сейчас шумит и при САРТе и при Элеваторе но элеватор я включал только на 10 минут может этого не достаточно. Попробую в пятницу на час включить.

Когда переключаешь на САРТ шум есть но выключая насос шум сразу пропадает, но я и поток сразу пропадает ведь поток останавливается без насоса. Я попробую в ручную клапан на САРТе в разных положениях(полностью открыт, на половину, на четверть и полностью закрыт) и попробую с работающим насосом и выключенным.

По поводу скорости потока я не знаю у кого в Екатеринбурге можно найти такое устройство ультразвуковой измеритель скорости потока если можете посоветовать буду благодарен.

На Следующей недели обещали специалисты из сервисного центра Wilo приехать посмотреть насос, мы его отделили от улитки, колесо чистое люфтов нету не болтается но когда крутишь колесо у насоса раздается не сильный треск это настораживает...

0
VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 22:17:58

zedis.lv написал: По поводу скорости потока я не знаю у кого в Екатеринбурге можно найти такое устройство ультразвуковой измеритель скорости потока если можете посоветовать буду благодарен.

zedis.lv, Пока покупать не надо, попробуйте хотя бы просто прикинуть вот по этим формулам : http://mirgidravliki.ru/inzhenerno-proektny-tsentr/techinfo/kalykulyator/index-57.htm

,параметры насоса вы знаете , диаметр трубы померяете, получите скорость сравните с тем что я вам давал в посте#6917507. Появиться хоть понимание о хотябы относительной цифре.

ДЛя себя чтоб легче было разбираться нарисуйте схему, просто от руки , от подающей трубы- сколько стояков, их диаметр. Тамже можете рисовать и уровень шума, получите карту .Давление наверху наверное тоже сможете посмотреть. Если стояков много, то шумит только ваш? А соседние ? ТИхо ? или не спрашивали? Система отопления однотрубная?

Да и если производите какие то манипуляции, фиксируйте все, шум, + давление и температуру на входе от ТЦ, давление и температуру на выходе из ИТП, давление и температуру обратки.

Расспросите соседей кто жалуется на шум, когда все таки он появился, суммируйте, и смотрите что делалось в ИТП в тот момент.

Батареи у вас с байпасом? Если да то если если отключить вашу батарею шум у соседей увеличивается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу