Уважаемые пользователи!
Прошу вас мне снова помочь,
П 68 (02-12/К). Блочный дом (брежневка) хотелось бы положить во всей квартире паркетную доску, кроме туалета и кухни, далее чтобы в кухне был плавные переход на плитку, как на рисунке 10
планирую поменять старый паркет 1973 года на паркетную доску. паркет в прихожей и двух комнатах, на кухне линолеум, в туалете плитка (из всей квартиры делался ремонт в 2015 только в туалете)
проблема в том, что я не совсем понимаю, на чем паркет вообще лежал, это сначала делали стяжку, а потом просто положили паркет, приклеив его черным клеем?
вообще я на ютубе нашел видео, где говорится, что у моей квартиры, должна быть высота потолков 264см, а я намерил от силы 249 см. Куда у меня украли еще 15см? В одном месте пола я просто вставил лом на сантиметров 11
это что получается, всю эту старую стяжку надо демонтировать? или можно паркетную доску положить прямо на старую стяжку? учитывая, что в 2015 делался ремонт ванны и туалета, конечно бы не хотелось ничего трогать (тогда я так понимаю, нужно ломать и плитку в туалете), но с другой стороны, если делать в дальнейшем натяжной потолок, он тоже сожрет сантиметров 5-6, это еще в лучшем случаи
кароче я опять впал в уныние, посоветуйте пожалуйста