05.12.2020 в 13:40:59
SergSB написал: Кухню за счет коридора можно уменьшить. Но с комнатой в коридор точно будут проблемы. То что где-то за деньги это согласовали = это не значит, что Вам почти даром на такое закроют глаза. Т.ч. немного увеличивайте комнату за счет коридора и спите спокойно. Повторю - нужен точно такой же проем в комнату как есть сейчас вдали от входа в квартиру и добавить точно такой же проем на другой стороне этой большой комнаты = почти посередине между перенесенным проемом и входом в квартиру.
SergSB, отзванивался в мосжилинспекцию и консультировался. Гостинную с коридором соединить можно. Главное для БТИ выделить зону коридора другим ламинатом.
Стены ломать можно, стяжку тоже. Если толщина стен такая же будет как сейчас, то проект не нужен. Заранее все согласовывать не нужно, делаешь, а потом все оформляешь. Жаль кухню нельзя с газом чуть уменьшить.
05.12.2020 в 13:42:04
sanya1965 написал: На mos.ru скачайте каталог перепланировок в .*pdf. Найдите свою серию и какое изменение разрешено. Снос всех стен это забыть сразу. Переделка сантехкабины влечет Акт скрытых работ с СРО, в Москве от 50 круб было. Сейчас на 2-3 умножайте. Если что-то детальнее надо, сделайте план в красных линиях. Выложите. Обсудим.
sanya1965, Снести все стены можно. А потом возвести новые.
10.12.2020 в 13:16:27
Добрый день) У меня есть знакомый интерьерный дизайнер. Он как раз сейчас перед новым годом даёт бесплатные консультации. Могу помочь связаться с ним)
19.03.2021 в 22:34:37
SergSB, если бы и были несущие, их бы не сломали за день)))
несущие стены не могут быть 8 см и состоять из гипсобетона с каркасом из дерева и тонкой арматуры.
19.03.2021 в 22:45:07
Arhhhww написал: несущие стены не могут быть 8 см и состоять из гипсобетона с каркасом из дерева и тонкой арматуры
Да. ;)
18.12.2023 в 06:25:50
mos.ru...
Работы, требующие разработки проектной документации:
Какие работы не требуют оформления проектной документации? К мероприятиям, НЕ ТРЕБУЮЩИМ разработки проектной документации, относятся:
19.02.2024 в 15:36:15
З
Здравствуйте. Прошу Вашей консультации по устройству проема 790х1840 в кирпичной стене 250 4300х4500 гаража (на стену опираются 9 метровые плиты покрытия, они же и крыша на которую действует только снеговая нагрузка)
Изначально у меня был план такой: Выполняю разметку проема (выполнил, см. фото) Просверливаю 4 отверстия по углам Переношу разметку на другую сторону Беру в аренду бензорез и режу с обеих сторон Вынимаю внутрянку, очищаю полученный проем Обрамляю проем рамками из уголка 90х6 с обеих сторон Стягиваю между собой уголки пластинками и сваркой, Устанавливаю дверь (калитку) Но углубившись в вопрос, вижу что все используют железные перемычки перед тем как вырезать проем, но по сути то у них и проемы побольше и шире чем у меня.
Самый главный вопрос у меня можно ли обойтись без перемычки перед резкой проема? Кладка очень хорошая и ей около 3-х лет. Под плитами на кирпичах залита моноитная балка 300х400 с очень жестким армированием что выдержит и танк а уже на балку уложены 9 метровые пустотные плиты покрытия. Балку заливал потому как не хватало длины плит покрытия. Гараж длиной 9,0 метров а плиты были 8,98 метров. Прилагаю фотографии. Разметка проема нанесена красным маркером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу