Здравствуйте, уважаемые професионалы своего дела!
Подскажите. Планирую лучевую систему водонабжения с коллекторами FAR и трубами REHAU Stabil. Вопрос встал в подборе комплектующих, так как что-то есть в наличии, чего-то вообще нет в Украине.
Есть несколько вариантов:
1) Коллектор FAR 1" с отводами на 3/4" евроконус + RAHAU переходник RAUTITAN на евроконус 16-G3/4 (11691751001). 2) Коллектор FAR 1" с отводами на 3/4" евроконус + RAHAU евроконусы цанговые (12664521001). 3) Коллектор FAR 1" с отводами на 3/4" + RAHAU переходник RAUTITAN RX с накидной гайкой 16-G 3/4 (13660751001).
1 вариант идеальный, но фитинга этого нет в Украине и нигде не могу его найти! Может кто-нибудь подскажет аналог у других производителей кроме Jentro? Его тоже нет. Или кто-знает где его можно купить, есть мастера с Украины?
2 вариант кто-то использует в практике, нормально себя зарекомендовал?
3 вариант тоже нормальный, но у меня вопрос из-за неопытности, под этот фитинг с накидной гайкой какая резьба должна быть у коллектора, метрическая или трубная? Я думаю, что это должен быть коллектор FAR с приставкой "TP" в конце который обозначает, если верить каталогу, что это соединение FLAT FACED.
Или кто-то использует в своей практике трубы и фитинги другого производителя, посоветуйте что-то другое.
Спасибо! :)