Добрый день, прошу совета и помощи! Планируется ремонт в 2-х комнатной квартире в новостройке, сразу после сдачи. В квартире индивидуальное отопление, котел Ferroli Fortuna F24. Застройщик сделал схему отопления я так понимаю, двухтрубная, ленинградка, т.е. есть магистраль от котла и к ней подключены все радиаторы и полотенцесушитель. Все сделано из ПП, труба просто залита стяжкой без гофр (по крайней мере так было в соседнем доме от этого застройщика, тут скорее всего то же самое). Квартира торцевая, две жилые комнаты имеют по 2 открытых стены, соответственно там добавлено на каждую открытую стену по радиатору из 3х секций.
Учитывая ненадежность ПП в стяжке, а также то, что в другом доме многие жалуются что дальняя батарея не прогревается при такой схеме подключения с выбранными застройщиком трубами, есть желание все переделать, и на коллекторную схему (радиальную), на металлопластике. Также есть желание сделать несколько зон теплого пола (как один контур) - ванная, туалет и коридор, на клапане RTL.
Прошу помочь с ответами на следующие вопросы:
- Есть ли тут действительно смысл в коллекторе.
- Какой коллектор выбрать? Стоит ли брать коллектор с расходомерами и регулировочными головками, учитывая что тут всего 1 контур теплого пола. А также то, что самый большой радиатор находится дальше всего, т.е. радиаторы несбалансированы по сопротивлению, или как это правильно называется. Или достаточно закрывающих вентилей, а термоголовки поставить на радиаторы? А ТП будет и так регулироваться RTL.
- Какой диаметр труб выбрать для обвязки котла для отопления и ГВС?