07.11.2020 в 19:13:24
Иркут написал: должно быть две шины, в комплекте с данным щитом?
На фото посмотрите, там отчетливо видны две. Если коротковаты или длинноваты, — можно легко заменить на любые аналогичные в пределах емкости держателя.
07.11.2020 в 19:14:56
Иркут написал: Т. е. одна РЕ и одна нулевая и того, должно быть две шины, в комплекте с данным щитом?
Да, коллега Radio это уже подтвердил...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.11.2020 в 19:28:39
Radio, "" вовсе всё портит, т.к. нормально штрабу под щитом замазать будет проблематично. По-хорошему, такой щит надо ставить на полностью отделанную, идеально плоскую стену.""
Если штробу не замазывать пока, мне кажется кабели легче будет завести в этот щит, под нужным углом. Ну а когда кабели будут подключенны к автоматам, щит можно не прикручивать пока, пусть весит на кабелях, как этот мой щит
Ну а после этого, начинать замазывать штробу под щитом, так как он не прикручен и его можно оттянуть от стены, чтобы протянуть под ним штукатурку.
07.11.2020 в 19:32:55
Radio написал:
Иркут написал: должно быть две шины, в комплекте с данным щитом?
На фото посмотрите, там отчетливо видны две. Если коротковаты или длинноваты, — можно легко заменить на любые аналогичные в пределах емкости держателя.
Radio, сейчас рассмотрел, сперва показалось, что сверху одна длинная шина, а на самом деле это две коротких шины
07.11.2020 в 20:58:08
Иркут написал: кабели легче будет завести в этот щит, под нужным углом.
А какой вам нужен угол? :eek:
Когда мне бывает надо наложить накладной щит на скрытую проводку, я просто оставляю кабели торчать из стены в нужном месте под прямым углом. До полного их замуровывания и окончания отделки. После — ставлю щит, разделываю кабели, произвожу сборку.
Иркут написал: после этого, начинать замазывать штробу под щитом, так как он не прикручен и его можно оттянуть от стены, чтобы протянуть под ним штукатурку.
Это все обеспечит предсказуемо печальный результат. Зачем выдумывать фантастические фантазии, когда всё уже давно придумано, испытано и работает? Я не понимаю :confused:
Ну и в целом, еще раз призываю использовать встраиваемый щит. Это не такая мелкая мелочь, как может показаться. Если, конечно, у вас ремонт затевался ради комфорта и эстетики, а не ради удовольствия от самого процесса.
07.11.2020 в 23:25:43
Radio, Я бы немного уточнил: если проводка скрытая, то и щит должен быть скрытого монтажа, и наоборот при открытой проводке и щит нужно делать навесным (или как правильно, в общем не в стене).
Я вот зарёкся делать у себя скрытые щиты и проводку к ним: сколько не планируй, а всё равно потом какая-нибудь линия потребуется :-)
07.11.2020 в 23:45:37
Dron/9K написал: Я бы немного уточнил: если проводка скрытая, то и щит должен быть скрытого монтажа, и наоборот при открытой проводке и щит нужно делать навесным (или как правильно, в общем не в стене)
А я что сказал?
Именно, что при открытой проводке — навесной щит. Или, если нет возможности сделать нишу под щит (железобетон), а проводка вся скрытая, то хотя бы ввод в щит открытый:
Dron/9K написал: и проводку к ним: сколько не планируй, а всё равно потом какая-нибудь линия потребуется
Зачем? Я не вижу смысла плодить линии бесконечно. По большому счету их нужно всего три: розетки, свет и плита. Это полностью обеспечивает весь функционал современной квартиры.
А добавить что-либо всё равно нереально, если потолок не армстронг. :)
Но даже если потолок армстронг, то сделать спуск в уже отделанной стене, если у вас не жесткий лофт, который можно долбить и резать без ущерба для интерьера, тоже не получится.
08.11.2020 в 11:28:55
Radio написал: По большому счету их нужно всего три: розетки, свет и плита. Это полностью обеспечивает весь функционал современной квартиры.
Вот за такое точно надо банить :mad: А как же ковры гофры - проводков по потолкам и стенам ? Как же фоточки в инстаграме с щитками на всю стену и куча хвостов в них ? Куда пойдут работать бедные менеджеры крупных производителей ? :swoon Нет и ещё раз нет ! Только км кабеля и автоматики на каждый пук :yu: Даёшь по пять розеток в блоке и включатель на кажную лампочку - вот в люстре восемь лампочек , так и включателей восемь :) тёплые полы - по всей квартире , на каждое помещение по три - четыре регулятора тёплого пола :a И всё только на диффах тип А от АВВ :flirt
Radio написал: Я не вижу смысла плодить линии бесконечно.
А как же $ ? :scare Как брать деньги -то ? Не , точно в бан :p ;)
И это пройдёт ...
08.11.2020 в 12:19:09
Serj12 написал: И всё только на диффах тип А от АВВ
Нееее! :nо: На сименсовских одномодульных 5SV ;)
08.11.2020 в 18:28:46
Radio, резать стену под щит, я действительно не хочу, поэтому этот вариант не подходит, но к примеру вот как на вашем фото
Кабель канал сверху, вполне можно поставить, так как у меня от верха щита, до потолка всего 10 см. будет, ещё натяжной потолок натянется, итого 5 см.
Пятисантиметровый кабельканал сверху щита, думаю вид не испортит.
Но вводной кабель, у меня снизу щита приходит, как с ним поступить, если я кабельканал, сверху поставлю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу