Radio

Местный

Краснодар

07.11.2020 в 18:33:37

Иркут написал: наклейки вы в какой-то программе рисуете, перед тем как распечатать и наклеить в щит?

Не без того. Ворд использую.

0
Иркут

Местный

Омск

07.11.2020 в 18:34:36

Radio написал: Иркут, а зачем вам они вообще? Родных шин с лихвой хватает для ПЕ, а нулевые, как правило, не нужны.

Radio, а если вдруг нулевая потребуется?

0
Radio

Местный

Краснодар

07.11.2020 в 18:39:29

Иркут написал: а если вдруг нулевая потребуется?

Мне обычно не требуется.

Ну если прям потребуется - закажете держатель. Можно под самозажимные клеммы. Такой. Но чаще всего можно вполне обойтись без них.

0
MaSeVi

Местный

Москва

07.11.2020 в 18:41:31

Иркут написал:

Radio написал: Иркут, а зачем вам они вообще? Родных шин с лихвой хватает для ПЕ, а нулевые, как правило, не нужны.

Radio, а если вдруг нулевая потребуется?

Иркут, Одна в комплекте. Если понадобится докупаете. Держатель и шины, конечно, желательно родные...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

07.11.2020 в 18:42:25

MaSeVi написал: Держатель и шины, конечно, желательно родные

А другие и не встанут. Разве что на рейки, но это колхоз и не всегда возможно.

0
MaSeVi

Местный

Москва

07.11.2020 в 18:46:36

Radio написал: А другие и не встанут.

Ну да.

Radio написал: Разве что на рейки, но это колхоз и не всегда возможно.

Согласен...

0

Иркут

Местный

Омск

07.11.2020 в 19:08:06

MaSeVi, как я вас понял, всё-таки нулевая шина должна быть в комплекте? Т. е. одна РЕ и одна нулевая и того, должно быть две шины, в комплекте с данным щитом?

0
Radio

Местный

Краснодар

07.11.2020 в 19:13:24

Иркут написал: должно быть две шины, в комплекте с данным щитом?

На фото посмотрите, там отчетливо видны две. Если коротковаты или длинноваты, — можно легко заменить на любые аналогичные в пределах емкости держателя.

0
MaSeVi

Местный

Москва

07.11.2020 в 19:14:56

Иркут написал: Т. е. одна РЕ и одна нулевая и того, должно быть две шины, в комплекте с данным щитом?

Да, коллега Radio это уже подтвердил...

0

Иркут

Местный

Омск

07.11.2020 в 19:28:39

Radio, "" вовсе всё портит, т.к. нормально штрабу под щитом замазать будет проблематично. По-хорошему, такой щит надо ставить на полностью отделанную, идеально плоскую стену.""

Если штробу не замазывать пока, мне кажется кабели легче будет завести в этот щит, под нужным углом. Ну а когда кабели будут подключенны к автоматам, щит можно не прикручивать пока, пусть весит на кабелях, как этот мой щит

Ну а после этого, начинать замазывать штробу под щитом, так как он не прикручен и его можно оттянуть от стены, чтобы протянуть под ним штукатурку.

0
Иркут

Местный

Омск

07.11.2020 в 19:32:55

Radio написал:

Иркут написал: должно быть две шины, в комплекте с данным щитом?

На фото посмотрите, там отчетливо видны две. Если коротковаты или длинноваты, — можно легко заменить на любые аналогичные в пределах емкости держателя.

Radio, сейчас рассмотрел, сперва показалось, что сверху одна длинная шина, а на самом деле это две коротких шины

0
Marozoff

Местный

Муром

07.11.2020 в 19:42:18

Иркут написал: а наклейки вы в какой-то программе рисуете

вот здесь можно наваять быстро и удобно

0
Radio

Местный

Краснодар

07.11.2020 в 20:58:08

Иркут написал: кабели легче будет завести в этот щит, под нужным углом.

А какой вам нужен угол? :eek:

Когда мне бывает надо наложить накладной щит на скрытую проводку, я просто оставляю кабели торчать из стены в нужном месте под прямым углом. До полного их замуровывания и окончания отделки. После — ставлю щит, разделываю кабели, произвожу сборку.

Иркут написал: после этого, начинать замазывать штробу под щитом, так как он не прикручен и его можно оттянуть от стены, чтобы протянуть под ним штукатурку.

Это все обеспечит предсказуемо печальный результат. Зачем выдумывать фантастические фантазии, когда всё уже давно придумано, испытано и работает? Я не понимаю :confused:

Ну и в целом, еще раз призываю использовать встраиваемый щит. Это не такая мелкая мелочь, как может показаться. Если, конечно, у вас ремонт затевался ради комфорта и эстетики, а не ради удовольствия от самого процесса.

0
Dron/9K

Местный

Москва

07.11.2020 в 23:25:43

Radio, Я бы немного уточнил: если проводка скрытая, то и щит должен быть скрытого монтажа, и наоборот при открытой проводке и щит нужно делать навесным (или как правильно, в общем не в стене).

Я вот зарёкся делать у себя скрытые щиты и проводку к ним: сколько не планируй, а всё равно потом какая-нибудь линия потребуется :-)

0
Radio

Местный

Краснодар

07.11.2020 в 23:45:37

Dron/9K написал: Я бы немного уточнил: если проводка скрытая, то и щит должен быть скрытого монтажа, и наоборот при открытой проводке и щит нужно делать навесным (или как правильно, в общем не в стене)

А я что сказал?

Именно, что при открытой проводке — навесной щит. Или, если нет возможности сделать нишу под щит (железобетон), а проводка вся скрытая, то хотя бы ввод в щит открытый:

Dron/9K написал: и проводку к ним: сколько не планируй, а всё равно потом какая-нибудь линия потребуется

Зачем? Я не вижу смысла плодить линии бесконечно. По большому счету их нужно всего три: розетки, свет и плита. Это полностью обеспечивает весь функционал современной квартиры.

А добавить что-либо всё равно нереально, если потолок не армстронг. :)

Но даже если потолок армстронг, то сделать спуск в уже отделанной стене, если у вас не жесткий лофт, который можно долбить и резать без ущерба для интерьера, тоже не получится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу