Иркут написал:
у меня от верха щита, до потолка всего 10 см. будет, ещё натяжной потолок натянется, итого 5 см.
Зачем вы его запёрли на такую высоту? :eek:
Если в нём счетчик, то его имеют полное право не принять в эксплуатацию. Надо было всё ставить прямо на существующую нишу. А если её совсем немного расширить, то запросто встанет и встраиваемый щит.
Если подойти совсем творчески, то всё бы в этой нише и смонтировать. Возможно, лишь подкорректировав её габариты, чтобы всё уместилось. А сверху закрыть какой-нибудь красивой дизайнерской дверцей.
Иркут написал:
Соединение сделал при помощи винтовых клемм
Убирайте это говно чем быстрее, тем лучше. :eek: А я постараюсь это развидеть.
Иркут написал:
Можно ли алюминиевый вводной кабель, соеденить с медным, через автомат или выключатель нагрузки? т. е. аллюм. снизу автомата а медный сверху ?
Разумеется, да. Но клеммы автомата должны допускать присоединение алюминиевого проводника. У многих дорогих/брендовых они омедненные, поэтому не пытайтесь тут сильно выпендриваться. Что-то простое, вроде иека-екфа будет в самый раз.
Иркут написал:
Что из этих двух вариантов мне применить и почему именно его?
Зависит исключительно от конкретных задач и обстоятельств. Первое фото - щит установлен в отдельном подсобном помещении, каналы никого там не напрягают и никому не мешают. На втором - он будет в одной из секций встроенного шкафа, который изготовят на заказ. Соответственно, каналы, проходящие через другие полки, никому там особо не нужны.
Исходите всегда из здравого смысла, эргономики, эстетики — и будет вам счастье.