to Estrella
Мне вот даже интересно стало, как вот так можно извратить смысл написанного в свою пользу ну или просто не понять...
Агрессия - это когда вас собака укусит, а я вам просто "попинал" (сделал лёгкое замечание с укором). Дело в том, что форумы подобного типа устроены таким образом, что мимо вашего вопроса пройдёт большинство - а тогда зачем пытаться получить ответ на свои вопросы очевидно задавая их в никуда. Представьте что вы пришли в клуб по интересам, идёте по длинному коридору, по сторонам двери с надписями этих интересов, вы проходите мимо двери "Вопросы по ТП" в самый конец коридора, пишите свой вопрос на табличке, вешаете его на дверь пустующего кабинета и садитесь внутри ждать ответов (ну успехов вам и я дальше объясняю почему без всякого сарказма). При этом ответы очевидно находятся в кабинете "Вопросы по ТП". По хорошему, всем от этого ни горячо не холодно - эффективности от ваших действий мало или нет совсем + желающих повторять уже раз написанное очередь не стоит = вы спрашиваете о том, что уже обсуждалось. Именно по этому на многих других ресурсах ввели модерацию вопросов, иначе полезный ресурс становится не читаемым балаганом, каждый забегающий пишет одинаковый (или ранее уже заданный вопрос) и полезная информация за которой приходят - просто теряется в этом болоте. Вам там просто не дадут задать такой вопрос или забанят - потому что если вы пришли за информацией - будьте добры, потрудитесь найти ответы или по крайней мере спросите где их можно посмотреть. А то получается "чукча не читатель, чукча - писатель" - а по сути ни вам ни другим участника сообщества от таких действий не польза, а вред. Вы в этом сами можете убедиться, почитав посты в этой ветке форума и сравнить их с профильной конфой.
Estrella написал:
Я изучала тему и нашла разнообразие мнений как на этом ресурсе, так и на других.
Estrella написал:
Вот вы говорите, что теплый пол + дерево – несовмесимы
- вот я такого точно не говорил - вы это так моё "мнение" себе видите? Может вам мой пост еще раз перечитать? Э-э-э-э... Я написал - что ВАМ, конкретно в вашем случае (именно про который вы спросили) это покрытие не подходит. И более ничего. Я опасаюсь ;) что и другие материалы и ответы вы могли интерпретировать вот в такие "мнения".
К сожалению большинство статей, различных рейтингов и обзоров в сети (в чём я МНОГОкратно убеждался) пишут люди совершенно далёкие от тем на которые они пытаются писать. Ну это и понятно, как правило это нанятые за деньги люди или вчера нанятые сотрудники различных ком.контор пытающихся продавать тот или иной товар. Да и если вы внимательно читали вами указанную статью, то наверняка прочли отзыв (в самом низу) от человека явно занимающегося паркетом - что собственно говоря лишнее подтверждение вышесказанному.
Estrella написал:
Есть еще мнение, что с паркетом или ламинатом желательно применять систему бесстяжечного ТП
Это не мнение, а вполне себе конкретная рекомендация производителей о применении своих продуктов и способах их укладки.
Я ответил на ваш вопрос. Ну вы же сами хотите "ухитриться" и совместить несовместимое - есть ограничение на нагрев (и мощность кабеля) под деревяшку и в тоже время это помещение будет обогреваться только кабелем = основной обогрев (+ помещение с высокими теплопотеррями), требования при таком обогреве - 200Вт на м.кв., что полностью противоречит вашему ТЗ. Да и речь идёт именно об основном обогреве - во всех остальных случаях (+ специфические) - комфортный и вспомогательный подогрев, при этом ограничений на тип финишного покрытия нет. Хотите деревяшку - пожалуйста. Но в целом эффективность такого нагрева будет всегда меньше из-за того, что дерево само по себе хороший телоизолятор, узнавая об этом факте многие клиенты задумываются от целесообразности этой идеи. К тому же, это влияет на способ укладки таких покрытий, что тоже является существенным минусом. Никто не хочет экспериментировать за свои деньги. Я знаю случаи когда у клиента приходила в негодность паркетная доска и массив паркета в результате попытки применения с основным обогревом. Дерево рассыхается и начинает "выкручиваться" и с этим сделать ничего нельзя.
Да кабель вполне себе можно устанавливать на стены и прочие предметы интерьера. Но в вашем случае эффект от такого нагрева будет вторичен. Если температура на полу окажется далёкой от ожидаемой (а скорее всего так и будет - мощности системы недостаточно + ограничение на нагрев) вам от тёплого парапета толку будет мало и результат всего мероприятия будет отрицательный.
Надеюсь теперь вы понимаете о чём я "заявляю" ;) старайтесь внимательно читать ответы.
Обидно, что это я уже повторяю в n*-й раз и что ответ скорее всего не увидят "правильные" посетители :(( но слава богу моей вины в этом нет.