Здравствуйте. Хочу разобраться, как правильно делать пол.
Дом серии П-3, изначально на полу лежал паркет, приклеенный битумом к толстой бумажной плите (что-то вроде МДФ). После демонтажа выяснилось, что минимальная толщина стяжки 30 мм, максимальная 50 (исключение в санузле, там до 70). В целом сейчас бетонная плита перекрытия ниже пола в общем коридоре где-то на 70 мм.
Я хочу положить новую проводку по полу под стяжку, а потолки не трогать и оставить в неизменном виде. Так же хочу получить шумоизоляцию моих шагов не хуже, чем было до этого.
Изначально хотел заливать традиционную цементно-песчаную полусухую стяжку, но представитель ДЭЗ сообщил, что это слишком большая нагрузка на перекрытия. Прочитал на этом и соседних форумах аналогичный вопрос, где был опубликован ответ МНИИТЭП о максимальной нагрузке 170 кг, из которых только 20 кг рассчитаны на устройство пола. Таким образом, вопрос о ЦПС стал закрыт и нужно найти решение, как устроить пол.
Вижу три варианта:
- Сухой пол Кнауф (смущает, что чистый керамзит очень хрупкий материал, а так же слова профессионального промышленного строителя, что такая технология используется только как временный пол)
- ЦПС замешана с полистирольными шариками (мало кто берётся делать, нашел на авито только одних подрядчиков)
- ЦПС замешана с керамзитом (вообще никого не нашёл)
Видео/статьи по каждому типу стяжки формата "кулик свое болото хвалит", уже устал читать в поисках истины( Помогите, пожалуйста, разобраться - что же выбрать. Заранее всем спасибо за ответы!