user5657678 написал: Но контакты там же сбоку и по идеи касаются резьбы.
Боковые контакты почти не пружинят, и оставляют вмятины на цоколе.
12.11.2020 в 18:59:47
user5657678 написал: Но контакты там же сбоку и по идеи касаются резьбы.
Боковые контакты почти не пружинят, и оставляют вмятины на цоколе.
12.11.2020 в 19:02:45
ser000 написал: Вы один живёте?
Вот только хотел сказать, что вероятно эту лампочку на коммунальной кухне выкручивает ничья бабушка™, по старой памяти не доверяющая выключателям :D
12.11.2020 в 19:05:09
ser000 написал: В таких патронах иногда резьбовая часть выпадает, проверить надёжно ли закреплена, а то может не лампа выкручивается и прсто железячка плохо закреплена и как раз от теплового расширения выдавливается.
всмысле двигается вместе с лампочкой отходя от центрального контакта?
ser000 написал: Попробуйте лампу до дури не закручивать, что бы оставить свободу пружинке центального контакта при тепловом расширении работать.
̶к̶а̶к̶ ̶п̶р̶и̶е̶д̶е̶т̶ ̶н̶о̶в̶а̶я̶ ̶ ... сложно стало купить лампочку накаливания, а если еще и не "витчизняну" так вообще. короче как доберусь до эпика чтоб купить новую попробую, но по идеи я ее никогда сильно не закручивал. Там свечка ее не очень удобно крутить.
P.S. почему у меня поверх кнопки цитировать вылазит окно со смайлами закрывая эту саму кнопку? как его убрать???
12.11.2020 в 19:08:26
Radio написал: Вот только хотел сказать, что вероятно эту лампочку на коммунальной кухне выкручивает ничья бабушка™, по старой памяти не доверяющая выключателям
контакт бывает отходит в процесе эксплуатации, так что теория с зловредами исключена )))
12.11.2020 в 19:14:45
Проверьте гипотезу, что резьба вообще резьбит. Т.е. просто не вкручивайте лампочку, а вдавите в патрон. Или вкрученую попробуйте вынуть. Вдруг банально не цепляет. Я и такое встречал. Нанесите метку. Проверяйте периодически. Увидите, проворачивается или выпадает.
12.11.2020 в 19:20:00
Мишутк написал: Проверьте гипотезу, что резьба вообще резьбит. Т.е. просто не вкручивайте лампочку, а вдавите в патрон. Или вкрученую попробуйте вынуть. Вдруг банально не цепляет. Я и такое встречал. Нанесите метку. Проверяйте периодически. Увидите, проворачивается или выпадает.
Мишутк, да да я про такое и подумал. сейчас светодиодной проверю, она прочнее
UPD: не болтается, плотно сидит.
12.11.2020 в 19:36:28
Мишутк написал: Нанесите метку. Проверяйте периодически. Увидите, проворачивается или выпадает.
можно и такое сделать, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу