14.01.2021 в 17:20:23
TAB написал: BV написал: не надо кондишены обьединять
Почему? Тем более инверторные.
стационарное оборудование, да еще и без вилки/розетки. Если уж Вы за "по правилам" - будьте последовательны во всем...
TAB написал: BV написал: это - гасить всю квартиру от одного прибора, или группы ...
Такие УЗО обычно в этажном щите стоят. И не напрягают.
Обычно... Сейчас в квартире от застройщика... 2 линии розеток и одна свет... Пока свет подключаешь... замахаешься бегать, если отключишь только АВ
TAB написал: BV написал: Хотя бы УЗО тип S.
Можно. Но вовсе не обязательно, поскольку все в пределах одного щита.
Щит автора - в квартире, вводной АВ и вводное УЗО - в холле. Если же вводное УЗО стоит в том же щите в квартире - то вообще бессмысленно его ставить - экономии никакой по модулям, а возможностей погасить оптом всю квартиру в разы больше
TAB написал: Я только напомню, что за последние лет пятнадцать уже почти вся техника на импульсных БП.
Вы для начала устройте эту пульсирующую утечку... вероятность исчезающе мала.
TAB написал: И именно заземленный корпус делает диффзащиту 100-300 мА актуальной.
Именно заземленный корпус позволяет не делать дифзащиту вовсе - см правила. А дифзащита - меньше последствия - бабах меньше, ремонт возможно проще. Ну и теоретически любая дифзащита - меньше вероятность горения. А именно 30ма - поможет если вдруг прибор потерял связь с землей.
Так что вводное УЗО только на случай бюджета, да и то для больших помещений и домиков, где много световых и стационарных групп - там есть на чем сэкономить ... а в квартире, с ОДНОЙ (да пусть и 5) группой света - маразм нормотворцев. Поставь вместо вводного УЗО - УЗО на группу света и бинго. Затраты те же, бесперебойность - лучше.
14.01.2021 в 17:29:17
BV написал: стационарное оборудование, да еще и без вилки/розетки. Если уж Вы за "по правилам" - будьте последовательны во всем...
Я как раз последователен, в отличии от того дятла на видео, которое вы запостили выше.
BV написал: Щит автора - в квартире, вводной АВ и вводное УЗО - в холле.
Не выдумывайте.
BV написал: Если же вводное УЗО стоит в том же щите в квартире - то вообще бессмысленно его ставить - экономии никакой по модулям,
Ну так я объяснил зачем. Но вы не читали.
BV написал: Вы для начала устройте эту пульсирующую утечку... вероятность исчезающе мала.
В современном оборудовании она ровно такая же, как утечка по переменному току.
BV написал: Именно заземленный корпус позволяет не делать дифзащиту вовсе - см правила.
Ну так посмотрите.
BV написал: видео выше посмотрите ....
Вот как раз сейчас посмотрел. Одним словом - дятел. :D
14.01.2021 в 17:37:29
TAB написал: в отличии от того дятла на видео
Этот дятел в миллион раз больше вас соображает в электричестве. Чем, собственно, принципиально от вас и отличается. :popcorn
14.01.2021 в 17:46:48
Radio написал: Этот дятел в миллион раз больше вас соображает в электричестве. Чем, собственно, принципиально от вас и отличается.
А вот это вот вы из какого места выковыряли? Он как минимум значительно моложе меня, при аналогичном (возможно) образовании и опыте. Впрочем последнее таки вряд ли.
14.01.2021 в 17:51:56
TAB, Дальше мне стало не интересно.
14.01.2021 в 17:52:57
TAB написал: Он как минимум значительно моложе меня
Так это лишь играет в его пользу. Он матерый профессионал в своей области, причем хорошо известный в широких кругах. Вы известный электрик/электромонтажник? Полагаю, что нет.
Ну а преклонный возраст — весьма сомнительное достоинство в данном случае.
14.01.2021 в 18:12:02
Radio написал: Так это лишь играет в его пользу. Он матерый профессионал в своей области, причем хорошо известный в широких кругах.
Да знаем мы эти круги. Таких дятлов вокруг плюнуть некуда. И все профессионалы ессно. Впрочем этот может и ничего, вот только за деревьями леса не видит.
14.01.2021 в 18:13:03
Ладно, пока вы тут не нафлудили питцот страниц, разберу дятла по пунктам.
Может потом вспомню еще чего. Но пересматривать не буду, отмеченного достаточно.
14.01.2021 в 18:29:11
TAB, я, пожалуй, воздержусь от комментариев вашей писанины, ибо могут забанить. Мат тут не приветствуют, да и вообще...
14.01.2021 в 18:33:28
Radio написал: я, пожалуй, воздержусь от комментариев вашей писанины
Вот это правильно. Поскольку возразить предметно вы не можете.
14.01.2021 в 18:34:44
TAB, те не менее с каких пор УЗО на 100 мА может помочь человеку?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.01.2021 в 18:35:12
megrad, а оно должно?
14.01.2021 в 18:38:36
megrad написал: те не менее с каких пор УЗО на 100 мА может помочь человеку?
Если оно заранее отключит неисправный прибор, то это волне себе помощь. Так оно более лучше, чем потом отключать прибор собой.
14.01.2021 в 18:40:06
TAB написал: возразить предметно вы не можете
Нет, просто не хочу. Вам возражать - как бисером об стенку. А после рабочего дня это то еще удовольствие. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу