megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.11.2020 в 18:06:12

Radio написал: Или вы знаете способ засунуть такую в готовый блок?

:o

AlexBal написал: На кухне в готовом блоке не хватает еще одной розетки

Автор фото в студию. :yu:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

17.11.2020 в 06:34:53

Помните, что нормально состыковать новый подрозетник с остальным блоком вы уже не сможете, поэтому, чтобы он попал в нужное место, точность сверления и последующего монтажа должна быть высокой.

Точность сверления - как мне кажется, это я уже отработал на коронке 20мм, делаем шаблон из ХДФ и по лазеру на силикон клеем его к плитке, через 40 минут шаблон при попытке сдвига он как мертвый, на отрыв еще возможно оторвать. Силикон потом с некоторым трудом, но всеже счищается с плитки.

вообще лучше кинуть удлинитель поприличней и не париться

не париться - это не мой случай, пусть дорого, долго и сложно - то зато красиво, я ведь для себя делаю. Запас плитки есть

А такую что не позволяет купить?

она ведь не подойдет в стандартную рамку

Можно даже 3:

Ну это колхоз ведь, у меня очень современная кухня с дорогой фурнитурой, тройник и удлинитель - это в последную очередь уже.

Автор фото в студию.

В смысле просто сфоткать двойную рамку шнайдер с включенными вилками в нее? :)

0
AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

17.11.2020 в 06:40:57

На ютубе нашлось видео, как коронкой режут бетон - https://www.youtube.com/watch?v=qkTXRVvxcpA

Вопрос еще в арматуре конечно, но у меня плитка + клей = 15мм, штукатурка еще милиметров 5-10, те нужно в бетон зайти на 20-25мм. может и не придется арматуру грызть.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.11.2020 в 08:18:35

AlexBal написал: В смысле просто сфоткать двойную рамку шнайдер с включенными вилками в нее? :)

Меня мучает вопрос, почему у вас туда вилки всё время включены? :confused: Вообще эти розетки на фартуке делаются с расчетом быть свободными, для подключения любого прибора при необходимости. А вовсе не для того, чтобы вся имеющаяся "утварь" была постоянно воткнута в них. И поэтому их, обычно, всегда хватает.

0
AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

17.11.2020 в 08:22:15

Меня мучает вопрос, почему у вас туда вилки всё время включены?

чайник, гриль, кофемашина :) места хватает, а вот розеток нет. Туда-сюда перетыкать каждый раз не вариант.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.11.2020 в 09:37:17

AlexBal написал: места хватает, а вот розеток нет.

Если какой нибудь прибор в неприметном уголочке, то можно его провод выбросить за борт и подключиться к другой розетке или сделать розетку не на кафеле, а может и вовсе накладную.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

17.11.2020 в 10:30:24

AlexBal написал: В смысле просто сфоткать двойную рамку шнайдер с включенными вилками в нее?

То есть хотите поменять рамку с двойной на тройную? Тогда: Отверстие под подрозетник в бетоне коронкой по кафелю не самая лучшая идея. Но нет препятствий для исследователей - только отпишитесь чьей коронкой и каким приводом работали. В видео УШМ использовали.

Radio написал: Вообще эти розетки на фартуке делаются с расчетом быть свободными, для подключения любого прибора при необходимости.

Кто Вам такое наплёл - есть два варианта использования: поработал - убрал, включил и оборудование всегда на одном месте стоит. Тем более частое перетыкание ведёт к разбалтыванию контактов.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2020 в 20:56:48

AlexBal написал: Запас плитки есть

тогда вперед, только розетки эти не забудьте обесточить, мало ли, и кабель к ним подходящий случайно не отрежьте. от болгарки будет облако пыли, от шуруповёрта или дрели пыли прилично меньше

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.11.2020 в 21:33:38

megrad написал: Кто Вам такое наплёл

Никто не наплёл, всегда так было.

Немного включив голову, вы также можете сообразить, что на обычной столешнице нет никаких стационарных мест. И нет розеток, предназначенных для чего-то конкретного, они все расположены компактными блоками и максимально общедоступны.

У многих столешница всегда свободна, а нужное оборудование достается и включается лишь при необходимости. Иногда там более-менее "стационарно" располагается чайник или кофейник. Редко кто хранит все электроприборы прямо на столешнице, включив их во все розетки. И вовсе не потому что так лучше, а потому что в мире бывает всё.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

17.11.2020 в 22:08:30

megrad написал: Тем более частое перетыкание ведёт к разбалтыванию контактов

Да ладно . Если только шнайдер какой дешьманский или зроблено в беларусь ,али с али :cool: вон что gira , что bb-шный basic55 прекрасно держат .

0

И это пройдёт ...

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.11.2020 в 22:10:24

serj12 написал: шнайдер какой дешьманский

И не говорите, этот шмайдер разве товар даёт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу