15.11.2020 в 21:35:20
На кухне в готовом блоке не хватает еще одной розетки, хочу попробовать добавить.
Фартук сделан из плитки, которую я легко пройду обычной алмазной коронкой 68 по керемограниту, а вот что делать с бетоном? там дальше монолитная стена.
Обычные алмазные коронки по керамограниту (по факту это просто трубчатое сверло большого диаметра) режут бетон? (мне нужно только одно отверстие, поэтому срок жизни коронки в бетоне не сильно парит)
15.11.2020 в 21:40:26
AlexBal написал: в готовом блоке не хватает еще одной розетки
Как вы узнали, что не хватает еще одной розетки? :a Они же обычно все стоят пустыми, пока не понадобится что-нибудь включить.
15.11.2020 в 22:05:49
Как вы узнали, что не хватает еще одной розетки?
появилась кофе машина, которой раньше не планировалось и теперь под нее не хватает розетки в одном углу.
15.11.2020 в 22:49:33
Чтобы облегчить работу, после прохода плитки пробурите тонким буром ряд отверстий по кругу на всю глубину сверления. Бурить плотно, почти рядом, так чтобы бур не улетал в соседнее отверстие. Потом коронка просто срезает перемычки между отверстиями. Для сохранности плитки бурить чуть раскрывающимся конусом.
15.11.2020 в 23:08:47
AlexBal написал: Обычные алмазные коронки по керамограниту (по факту это просто трубчатое сверло большого диаметра) режут бетон?
сам не пробовал никогда, поскольку нет такой необходимости (колхоз в подобных случаях не одобряю, т.к. реальная потеря времени) и есть норм алмазные коронки полагаю, что можно просверлить с предварительной рассверловкой буром (выше сказали), но просто так, с кондачка, не выйдет зы. отпишитесь, что и как, если не сложно, по результату
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
15.11.2020 в 23:22:10
AlexBal написал: появилась кофе машина ... и теперь под нее не хватает розетки в одном углу
А её нельзя как-то включить в одну из остальных розеток блока?
Если всё-таки никак нельзя, хоть это и удивительно, то дам добрый совет: никогда не делайте так, как посоветовали здесь, если не хотите, чтобы у вас вся плитка вокруг поотлетала.
Если непременно желаете отверстие, то высверлите плитку чуть большим диаметром, 70-72 мм, а бетон дальше сверлите обычной алмазной коронкой 68 мм по бетону, не касаясь ею плитки. Вполне вероятно, что попадется и арматура.
Помните, что нормально состыковать новый подрозетник с остальным блоком вы уже не сможете, поэтому, чтобы он попал в нужное место, точность сверления и последующего монтажа должна быть высокой.
15.11.2020 в 23:26:06
AlexBal, если есть запасная плитка то вперед, может бетон не такой крепкий и хватит коронки по кафелю, ну или просто бурами одно отверстие проколупаете, а вообще лучше кинуть удлинитель поприличней и не париться
16.11.2020 в 00:19:15
юра Т написал: AlexBal, если есть запасная плитка то вперед, может бетон не такой крепкий и хватит коронки по кафелю, ну или просто бурами одно отверстие проколупаете, а вообще лучше кинуть удлинитель поприличней и не париться
юра Т, удлиннитель - вариант. Особенно, если конец с колодкой в скрытом месте. Сам так балуюсь, вот пример, когда штатный кабель не лезет, через короткий угловой удлиннитель:
На конец по ситуации можно вешать не одну, а несколько розеток.
16.11.2020 в 16:18:01
AlexBal написал: не хватает еще одной розетки, хочу попробовать добавить.
А такую что не позволяет купить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.11.2020 в 06:34:53
Помните, что нормально состыковать новый подрозетник с остальным блоком вы уже не сможете, поэтому, чтобы он попал в нужное место, точность сверления и последующего монтажа должна быть высокой.
Точность сверления - как мне кажется, это я уже отработал на коронке 20мм, делаем шаблон из ХДФ и по лазеру на силикон клеем его к плитке, через 40 минут шаблон при попытке сдвига он как мертвый, на отрыв еще возможно оторвать. Силикон потом с некоторым трудом, но всеже счищается с плитки.
вообще лучше кинуть удлинитель поприличней и не париться
не париться - это не мой случай, пусть дорого, долго и сложно - то зато красиво, я ведь для себя делаю. Запас плитки есть
А такую что не позволяет купить?
она ведь не подойдет в стандартную рамку
Можно даже 3:
Ну это колхоз ведь, у меня очень современная кухня с дорогой фурнитурой, тройник и удлинитель - это в последную очередь уже.
Автор фото в студию.
В смысле просто сфоткать двойную рамку шнайдер с включенными вилками в нее? :)
17.11.2020 в 06:40:57
На ютубе нашлось видео, как коронкой режут бетон -
Вопрос еще в арматуре конечно, но у меня плитка + клей = 15мм, штукатурка еще милиметров 5-10, те нужно в бетон зайти на 20-25мм. может и не придется арматуру грызть.
17.11.2020 в 08:18:35
AlexBal написал: В смысле просто сфоткать двойную рамку шнайдер с включенными вилками в нее? :)
Меня мучает вопрос, почему у вас туда вилки всё время включены? :confused: Вообще эти розетки на фартуке делаются с расчетом быть свободными, для подключения любого прибора при необходимости. А вовсе не для того, чтобы вся имеющаяся "утварь" была постоянно воткнута в них. И поэтому их, обычно, всегда хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу