16.11.2020 в 10:31:06
Добрый день всем. Нужен совет как быть и что можно сделать.
Имеется гараж 4х6 с подвалом в гаражном кооперативе. Затапливает подвал грунтовыми водами на 30 сантиметров от пятки фундамента, вода поступает снизу. Сам пол из грунта. Думаю залить бетоном на толщину 10-12см. с армированием 12 арматурой. Не кода не занимался бетонированием и гидроизоляцией. Подвал гаража постоянно затоплен примерно на 30 сантиметров от пятки фундамента. Каждый член кооператива решает эту проблему по своему. Кого и так устраивает, кто-то вообще не пользуется подвалом, а кто-то засыпает песком чуть выше уровня воды, кто-то бетонирует выше уровня воды, но в этом случаи высота потолка остается маленькой 1,5-1,6 метра.
Я хочу попробовать забетонировать пол от пятки фундамента, что бы высота потолка была повыше, чем 1,5-1,6 метра. Но не знаю можно ли так сделать в маем случаи.
16.11.2020 в 12:03:30
так вы проблему не решите ставьте дренаж и откачивайтесь
16.11.2020 в 12:42:14
Забетонируете в одном месте - так вода щёлочку найдёт в другом. Если в гараже есть электричество, то ставьте дренажный насос и откачивайте воду.
ИМХО (IMHO)
17.11.2020 в 09:20:02
Насос невыход. Через два года протоки воды будут так разработаны что воду уже не чем не выкачаешь. Да и куда выкачивать 72 куба воды (10 гаражей как минимум и по 7,2 куба воды), на улицу так она опять через землю обратно вернется. Насос точно не подходит. Но спасибо что ответили.
17.11.2020 в 10:42:55
В вашем случае только дренаж поможет с приемным колодцем и насосом.
17.11.2020 в 11:25:50
Dmitriy_D написал: Насос невыход
это только так кажется делайте гидроизол изнутри, заприте воду в фундаменте и стенах через несколько лет получите строение под снос вот это выход ? или по правилам окапывайтесь ниже фундамента и изолируйте наружку по правилам в том числе отсечку от соседей это выход ? ;) ну и третий вариант - волшебная палочка, на нее очередь до 2025 года
17.11.2020 в 11:59:24
Судя по всему ваш общий дренаж уходит в никуда.... Почините сначала его всем сообществом
17.11.2020 в 14:01:20
fhntv написал: делайте гидроизол изнутри, заприте воду в фундаменте и стенах через несколько лет получите строение под снос
Что изменится для фундамента, он так и так в воде будет?
BV написал: общий дренаж уходит в никуда....
Согласен, что в эту сторону и надо смотреть, но боюсь, что дешевле купить новый гараж.
17.11.2020 в 14:15:38
fhntv, > делайте гидроизол изнутри, заприте воду в фундаменте и стенах через несколько лет получите строение под снос
Так фундамент и так в воде.
17.11.2020 в 14:23:42
Судя по всему ваш общий дренаж уходит в никуда.... Почините сначала его всем сообществом
Через гаражи дренаж уходит в колодец но он далеко. Почистить всем сообществом не возможно уже лет 10. То не хотят то не могут, а кому и так хорошо.
17.11.2020 в 14:27:09
Dmitriy_D написал: Через гаражи дренаж уходит в колодец но он далеко.
Скорее всего кто-то его уже залил раствором.
26.11.2020 в 15:32:43
Dmitriy_D написал: Добрый день всем. Нужен совет как быть и что можно сделать.
Имеется гараж 4х6 с подвалом в гаражном кооперативе. Затапливает подвал грунтовыми водами на 30 сантиметров от пятки фундамента, вода поступает снизу. Сам пол из грунта. Думаю залить бетоном на толщину 10-12см. с армированием 12 арматурой. Не кода не занимался бетонированием и гидроизоляцией. Подвал гаража постоянно затоплен примерно на 30 сантиметров от пятки фундамента. Каждый член кооператива решает эту проблему по своему. Кого и так устраивает, кто-то вообще не пользуется подвалом, а кто-то засыпает песком чуть выше уровня воды, кто-то бетонирует выше уровня воды, но в этом случаи высота потолка остается маленькой 1,5-1,6 метра.
Я хочу попробовать забетонировать пол от пятки фундамента, что бы высота потолка была повыше, чем 1,5-1,6 метра. Но не знаю можно ли так сделать в маем случаи.
Dmitriy_D, Такой вариант, как вы предлагаете – не пойдет. Правильно написали: вода все равно щель найдет. Тут, чтобы сделать реально сухой подвал с бетонным полом надо немало денег вложить, залить пол со стенками выше уровня грунтовых вод. При этом чтобы конструкция была монолитная. Плюс к этому все промазывать гидроизоляцией. А теперь вопрос – стоит это того или нет?? Для чего вам это помещение? Боюсь решения, которое бы вас полностью устроило в этом случае нет, и придется смириться так или иначе с этой водой
06.12.2020 в 16:42:13
У меня такая же проблема. Но вода спускаетса с верху. Если осенью выкачать всю воду, сразу после заморозков, то до весны вода не заходит, а весной и летом заходит. Так как есть другой погреб, я этим не пользуюсь, воду иногда использую, машину мою, или еще что. На соседних гаражах, да и вообще в обществе у всех сухие погреба. Есть пару гаражей только, на разных улицах. Я думаю может просвелить метра на три четыре скважину в погребе, и вода туда будет уходить? На данный момент вода сама не может уйти, глина потому что.
03.01.2021 в 04:54:39
Dmitriy_D, просто залить будет сочиться опять, надо гидроизоляцию делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу