ifrix написал:ashim1990, нет не слыхал про подобные чудеса, а что посоветуете?
Например, у меня уже насколько лет та же Занусси, но Смалто. Не жалуюсь. Конечно, вместо штатного ПК поставил регулируемый Fado. Давление срабатывания чуть больше 3 бар.
ifrix написал:
Если служба поддержки ошибается, скиньте, пожалуйста, технические характеристики подобных предохранительных клапанов, в которых однозначно говорится о пороге срабатывания. Ни у кого из производителей не смог найти явного однозначного ответа.
Alexey_Spb, в в смысле за клапаном? Точно это было интуиция? Где "за" ? Он в тройнике должен стять. Вентиль или кран должен "до" быть. Но никак не после
Мишутк написал:ifrix, на таком клапане как раз и указывается порог срабатывания. Себе купил похожий на 0.6 бар, начинает сливать при стрелке манометра около 6атм.
Мишутк, не 0,6 , а 6бар. Бары - они же атмосферы. Они же кг. А 0,6, это мегапаскали
ifrix написал:
Если служба поддержки ошибается, скиньте, пожалуйста, технические характеристики подобных предохранительных клапанов, в которых однозначно говорится о пороге срабатывания. Ни у кого из производителей не смог найти явного однозначного ответа.
Получается на клапане написано рабочее давление 6 бар, а стравливать воду он начнет когда будет 6,7бар. Странновато как-то. Емкости, работающие под давлением всегда проектируют с запасом чтоли?
А перепускной клапан у данного изделия видимо откроется при разнице давлений 0,8+-0,3 бара? Т.е. он сначала потечет, а если не поможет отдаст лишнее давление в магистраль.
ifrix написал:
А обратный клапан у данного изделия видимо откроется при разнице давлений 0,8+-0,3 бара? Т.е. он сначала потечет, а если не поможет отдаст лишнее давление в магистраль.
В штатном клапане ОК только для того, чтобы не опустошился бойлер, если пропала вода на входе. А при нагреве работает перепускной клапан, который сбрасывает излишек воды в магистраль. Если где-нибудь в квартире или доме стоит ОК и нет утечек, давление в бойлере растет. Вот тогда уже может сработать ПК.
Кстати, в штатных клапанах некоторых производителей нет перепускного. Например, Дражице. Но это редкость.
ashim1990, да, конечно имел ввиду что перепускной клапан отдаст лишнее давление в магистраль, а не обратный
Получаем что в сухом остатке вышеобозначенный прибор с вышеобозначенным клапаном может с высокой долей вероятности получить разорванный бачек, о чем собственно достаточно часто и сообщают его покупатели. Странная ситуация.
А про бойлеры Metalac c нержавейкой можете дать совет? Нормальные аппараты делают?
ifrix, ну, если бы мне надо было обязательно брать из нержавейки, то я выбрал бы Металац. OSO дорого. Но, после того, как у меня через 1,5 года потекли два Термекса, я поставил крест на современной тонкой нерже. Толстостеные тяжелые баки, покрытые эмалью, - вот то, что я всем рекомендую.
Там средняя толщина. Оптимум - Горение. Дражице - лучше всех, но подороже.
У меня стоят Занусси Смалто и польский Оазис (не российский!). Давление в баках не бывает больше 3,2 бар.
В итоге купил Metalac).
Клевый относительно простой бачек. Делают сербы. Взял модель с нержавейкой.
Два сезона отработал отлично.
Установил с дополнительным бачком, предохранителный клапан еще ниразу не тек.